나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 짬낚용 소좌대

강조사v IP : 00fe35054f1a6f5 날짜 : 2017-05-18 22:38 조회 : 14156 본문+댓글추천 : 5

맘편히 낚시 오래 못하는 직장인입니다.
짬낚할때 편하게 낚시하고파 이리저리 고민해보니
소좌를 이용해봤습니다.

사용하던 크루션을 경첩을 이용해 사용해보니 높이가 높아 불편하고 꿀렁임이있어
기존 재료로 아래와 같이 사용하니 편할듯 하여 올려봅니다.

일단 소좌대에 z자 크랭크 설치할 구멍을 뚤어주시고

Z크랭크 위쪽 받침틀을 고정할 볼트를 반대로 꼽아주시고 뒤집어 설치하시면 높이가 낮아짐

뒷꽂이 높이가 소좌보다 20센치 가량 높네여
앉아서 투척하실때 한결 수월할듯 생각됩니다.

아직 실전 투입은 못해봤네요
받침틀이 앞으로 설치되어 뒤들림이 예상되지만 2~3대만 필꺼니 가방만 걸쳐놓아도 될듯합니다.

이상 허접한 팁(?) 이었습니다.
추천 5

1등! 부처핸섬 17-05-18 23:50 IP : ce8f66263d73b18
장대거치시앞쏠림만없음
좋아보이네요
거리도조금넓어지고^^
추천 0

2등! 쿠폰 17-05-18 23:51 IP : 8ddbbacc81edcad
굿,.......
추천 0

3등! 조은세상 17-05-19 07:35 IP : b73931cbf25a1b1
실사용시 어떨지가 궁금 하네요.
추천 0

농도리 17-05-19 09:36 IP : 673ee4626518a2d
장대 몇대 올려놓으면 무게감에 못 버팁니다
사용해 봤는데 무리가 있어서 다른 발받침으로
업그레이드 해서 잘 쓰고 있습니다
추천 0

대물조행 17-05-19 11:50 IP : b7ea296c05ece1a
받침틀 밑에 앞쏠림 방지용 다리한개만 장착하면 굿입니다
추천 0

드마리니 17-05-19 16:41 IP : 6665723829b0bf5
활용해봐야 겠네여~^^
추천 0

oops 17-05-19 18:56 IP : 90ab4ec2f7bd7b9
저두 같은생각하구 있었는데 굿요!^^
추천 0

대전꽝대표 17-05-20 15:15 IP : 485bd0e8b3d99c4
받침틀을 앞으로빼지마시고 좌대 위에 올려 사용하는게 안전해요 저도 하나있어여 ㅋㅋ
추천 0

푸른새벽 17-05-20 20:19 IP : 8d84ae233aa945e
좌대 뒤쪽에 아령같은 무건눔 끈냉이로 묶어놓유
추천 0

붕어오르가즘 17-05-22 09:58 IP : 9291874ba15b1b7
소좌뒷쪽으로 가방올려놓을수있게 부품을 만드십시요..
추천 0

붕ㅇㅇ애 17-05-23 20:32 IP : 331726900d78144
밭침틀을 소좌에 올리면 36대 5대올려도 안전하던데요
앞쏠림 없읍니다
추천 0

천장에찌 17-05-24 17:36 IP : 8004e792f04b6d0
어차피 짬낚용이니 2~3대 거치할때 훌륭해 보입니다.
그냥 앉은 자세로 투척할때 박침대 걸리일도 없구요^^::
앞쏠림 이라면 그냥 두레박에 물받아서 걸고 쓰심 손도 그때그때 씻을 수있어서 좋습니다.
추천 0

강조사v 17-05-25 10:15 IP : 133e65786a4c667
엊그제 석축에서 낚시해봤습니다.
뒷다리를 4칸 내려사용하고
34 32 30대 장착해보니 들림은 없네요
혹시나해서 밑밥통(5kg) 줄을 의자에 걸쳐
놓고했네요ㅋ
일단 앉아서 앞치기 수월하네요
사진을 못찍어 ㅈㅅ
추천 0