나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 산업용 배터리

베가로 IP : f36e34628d2d104 날짜 : 2017-05-26 11:31 조회 : 12098 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
요즘 파워뱅크는 필수인것 같네요~^^
편리한것은 좋은데 가격이 부담 되신분들을 위해 추천합니다
산업용 배터리라 자동차 배터리보다는 충,방전이 양호한듯 합니다
제가 80a 를 가지고 다니다가 여름에는 선풍기와 전자모기향만 쓰니까 40a 적을걸로 구매했습니다
80a를 겨울에 전기매트와 전기방석을 풀로 틀어놓고 낚시해도 용량은 남아도는듯 합니다
80a는 아래 무게 참조 하듯이 좀 무거울수 있는데 겨울에60a 쓰셔도 2박은 무난할것 같습니다
가격은 80a 7~8만원대 인것같네요 40a는 5만원에 택배비 5000원 입니다
광주 근처 밧데리가게에 없길레 인터넷에 검색해서 부산업체서 전문으로 판매하더군요
쓰시다 충전능력 떨어지면 중고밧데리 판매하셔도 됩니다 ㅋ
집게는 철물점에서 몇천원정도~시거짹은 인터넷이나 근처 전자재료 판매처에서 구매하시면 됩니다
출조후 항상 충전하니까 암페어 표시되는 부속은 굳이 필요없드라구요
여기서 꼭 필요한게 밧데리 충전기 인데요..요즘 인터넷에서 3만원때로 저렴하니깐 구매해볼만 합니다
저는 밧데리 전문분야가 아니기 때문에 선택은 회원님들이 알아서 판단하시길 바랍니다요~^^

추천 0

1등! 토야 17-05-26 11:52 IP : 53836a9ee0ff110
밧대리기 때문에 때로는 부실관리하면 위험할수도 있습니다.
쇠부치 +.- 첩촉이되면 더더욱 위험합니다.
예외라는것이 때로는 있을수도 있습니다.
낚시장비 요사이는 한두개가 아닙니다.
자취 실수라도 하면 큰일냅니다.
이런 정보는 정확하게 주의점과 하는방법정도 기재를 해야 합니다.
저도 충전하다 시동 걸린것을보고 +.-를 한손에 잡다가
순간 뻑하고 불빛이 발생하는 일이 있었습니다.
주의사항 꼭필요합니다.
추천 0

2등! ㅇㅏㅇㅣ폰 17-05-26 22:27 IP : e5a2e07344ba232
무게감이 무겁고 안전하고 편리성때문에

파뱅을 많이 사용하는듯하나 저비용으로 효율을 느끼기에는

위제품도 좋을듯합니다...
추천 0

3등! 첫월 17-05-26 23:46 IP : 7af286fb5ce9b30
무게가 장난아니죠^^

파뱅이 비싸도 사용하는 이유중 하나죠.

굳이 저렴하게 사용하시겠다 하시면 로케트껄로 사용하세요.

로케트가 조금더 비싸도 좋습니다.

그리고 충전기도 싸고 작게나오는건 별로입니다.

경산쪽이시면 저한테 오시면 공짜로 충전해드립니다^^;
추천 0

대물조행 17-05-27 17:15 IP : b7ea296c05ece1a
차량에는 마이너스 전기가 항상 흐르고 있으니 조심하시고 보관도 잘해야 됩니다
플러스 마이너스 접지단자가 노출되지 않도록 절연 커버를 만들어 씌우심이 안전합니다
추천 0

진아범 17-06-01 21:07 IP : b85df2f7a0c6ed5
조금 더붙여 말씀드리겠습니다.
일반 밧데리로도 저렇게 가능합니다,,
하지만 일반 밧데리는 방전 종지전압이 늘 신경쓰입니다...ㅠ,.ㅠ
솔라이트 제품중에는 딥싸이클 밧데리인 SLD40-12 (12V 40A)
를 쓰시는게 방전 종지전압에 의한 스트레스에서 조금은 벗어날수 있으실겁니다
SEB 시리즈는 일반밧데리 SLD 시리즈는 딥싸이클 밧데리입니다.
참고하시길 바랍니다......
추천 0