나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 손잡이 수축고무 튜닝

붕어대빵 IP : a1186c17c3dca19 날짜 : 2017-05-27 00:51 조회 : 12374 본문+댓글추천 : 0

이번에 낚시대 손잡이 수축 고무 튜닝쯤 했습니다
튜명 수축고무 수축하기전에 독야 한칠용 이란 이름을 금박스티커로
주문해서 작업한번 해 봤습니다
이뿌게 봐주세요
금박 스티커 컴퓨터에 입럭해서 칼 자국까지 깨끗하게 잘나왔네
스티커 바깠쪽를 재거한겁니다
수축하기전에 스티커를 적당한 위치에 스티커 작업 했구요
튜명 수축고무를 끼우고
수축고무를 수축합니다

완성품 입니다 관찬아보이는지요
훅시라두 작업하실의항 이으시면 문자나 전화주시면 답변 드리겠습니다
추천 1

1등! 태공형제 17-05-27 01:15 IP : 7db27f600ae66f1
멋지네요~~늦은시간이라후에연락드릴께요
추천 0

2등! 제이킥 17-05-27 08:31 IP : 06925f17bc9c9f5
멋지네요~
추천 0

3등! 보현산망원경 17-05-27 08:57 IP : b89b88940876768
좋습니다.
추천 0

이짜붕어 17-05-27 09:32 IP : 93800022e14190d
굿입니다~~
추천 0

빨간방울케미 17-05-27 09:38 IP : b99b9baa6bfddd9
깔끔하네요 ㅎㅎ 투명 수축고무는 어떤걸 사용하셨나요? 미끄럽진 않은지 궁금합니다.~
추천 0

부산수영구 17-05-27 10:49 IP : 001e62a467d202a
이런건 어디서 주문하신건지요 ㅎㅎ 궁금합니다
추천 0

붕어난동 17-05-27 12:35 IP : 26e0f881d085e94
가격좀 부탁드릴게요~^^
추천 0

이푸로 17-05-27 13:08 IP : e446a7c135ec3bb
저도 스티커랑 수축고무 정보좀 부탁드립니다^^
추천 0

팔공거사9386 17-05-27 14:33 IP : 0c1fca77439b5b5
뽀대는 나지만
이슬이나 우기에는 많이 미끄럽습니다
특히 장대 앞치기시 낚싯대 통채로 풍덩하니
조심하시기를^^
추천 0

대물조행 17-05-27 17:09 IP : b7ea296c05ece1a
투명수축고무장착 후 기포가 안보이던가요?
전 투명으로 해보니 기포가 생겨서...기술부족인가요?
추천 0

칠베르마스 17-05-28 09:30 IP : 53514a9a81dfbbf
멋지네요~~^^
추천 0

498대물붕어 17-05-28 21:18 IP : 1d5ef5588bdb260
금색 밀러시트지네요~ 멋지네요^^
추천 0

artfisher 17-05-28 21:22 IP : 9086a59f16633c2
물 묻으면 미끄러워서, 해채할 듯합니다
(태클아닙니다, 경험담입니다)
하지만 미끄럽지 않게 하는 방업을 제가 몇번 올렸는대요
이제 그만 올릴랍니다
자재파는 곳은 네이나 다음가서 수축튜브 검색하시고. 1m에 1,000원 ~ 1,500원 정도하내요
* 영업은 아니오니 오해no
전기케이블 절연재로 사용하는 것입니다
추천 0

떡붕야랑 17-05-31 17:10 IP : fb6f6f25c14c03a
멋 ~~~ 있습니다
추천 0

장위조사 17-05-31 19:10 IP : b4f8993de5f3d0a
멋있습니다.
저도 함 해보고 싶내요
추천 0