나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 받침틀 레일 도장

초롱™ IP : 13d5ba97f0de5ad 날짜 : 2017-07-03 01:05 조회 : 10662 본문+댓글추천 : 0

1등! 무영무인 17-07-03 03:02 IP : d31240610a6ec1a
색감이 좋네요..
구형 스마트레일 10단 안쓰고 창고에 장박 시키고 있는데..
초롱님 께서 작업하신 함하톤 도장 해보고 싶네요..
가격 및 전번 쪽 주실수 있는지요..
제가 찿던 색상의 디자인 이라서..꼭 ..해보고싶네요..
추천 0

2등! 낚시동행 17-07-03 08:14 IP : 118392a8290dd09
저도도장하고싶은데.연락처점알려주시면감사하겠읍니다
가격하고요
추천 0

3등! 목화맨 17-07-03 08:40 IP : 4aa18bc72b5a7fe
나만의 받침틀, 멋지네요~~
추천 0

저력 17-07-03 08:46 IP : 8c7254452edd439
오랜만에 접하는 굿 아이템 입니다
깔끔하고 고급스럽네요^^
가격이 비싼가요?
추천 0

감성꾼 17-07-03 09:17 IP : 2c7f0ac6cc81636
어디에서 하신건지 알수 있을까요?
기스이 정말 강해보이네요
추천 0

도장붕어 17-07-03 09:41 IP : 98d253f1f683b27
받침틀이 고급스럽게 느껴집니다.

멋있습니다.
추천 0

영태공 17-07-03 09:57 IP : 856f2bdb269021f
저도 쪽지좀주세요 업글하고싶어요
추천 0

초롱™ 17-07-03 10:26 IP : 40bc6f64e21e34d
쪽지 보내 드렸습니다^^~
추천 0

하드락 17-07-03 10:28 IP : f030b62bca74be1
비용도 알려주세요.

받침틀 하나 새로 사는 만큼 들어가지는 않죠?
추천 0

새싹붕어 17-07-03 10:33 IP : fc656d5c8af8b6d
저도 정보좀 부탁드립니다
받침틀이 돌에 찍혀서 알루미늄 허연게 보여요 ㅜㅜ
추천 0

초롱™ 17-07-03 10:37 IP : 40bc6f64e21e34d
아~~ 잴 중요한 비용을 오픈 안했네요 ㅠㅠ
죄송합니다~

크기 길이에 따라 단가 차이가 날수 있다는 점 미리 말씀드리구요~
전 12단 받침틀 10만원 주고 함마톤 도장 했습니다~
기간은 약 4일 걸렸습니다~

제가 함마톤으로 하기전에
받침틀 구매업체에 아노다이징을 다시 할려고 알아보니
재도장가격 7만원이구 2주이상 걸린다고 해서 접습니다 ㅠㅠ

또 궁금하신 점 있으시면 말씀주세요 ㅎㅎ
추천 0

초롱™ 17-07-03 10:39 IP : 40bc6f64e21e34d
새싹붕어님 쪽지 보내드렸습니다~
추천 0

초롱™ 17-07-03 10:42 IP : 40bc6f64e21e34d
감성꾼님
기스에 정말 강합니다 ㅎㅎ
그리고 늘 새것 같습니다 ㅎㅎ
저처럼 막쓰고 지져분하게 쓰시는 분들에 적극 추천드립니다 ㅎㅎ
추천 0

초롱™ 17-07-03 11:28 IP : 40bc6f64e21e34d
추가 설명 드리자면

아노다이징은 약품 처리해서 탈색 시키는거고
함마톤은 도장을 해서 옷을 입히는 겁니다~

도장하시는 분이
강도라던가 긁힘 기스는 함마톤이 최고랍니다~

아노다이징,,,
함마톤 보다는 못하지만 그래도 아노다이징도 기스에 강합니다~
받침틀 업체에서 함마톤 보다는 단가가 싸고 작업이 쉽게 되니 아노다이징 아노다이징 카는것 같네요

아~ 참고로 아노다이징은 소량은 절대로 안해준다카네요

그리고
아노다이징의 치명적인 단점은 자외선 오래 받으면 색바램이 생깁니다~
지금 쓰고 있는 블랙펄 단레져 동일 어쩐지 군데군데 얼룩이 있네요 ㅠ

저도 분체도장 하시는 분과 통화 자주 하다보니 어케 배운게 많네요 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

까망이 17-07-03 11:51 IP : a3e4b9ddb18d320
오~~~!!!멋집니다.
좋은정보 감사합니다..
저도 쪽지 부탁드립니다.자세 제대로 인데용~~^^
추천 0

홍이 17-07-03 12:22 IP : 17992faa2409796
오 좋습니다.
더 강하다면 저도 쪽지좀 부탁드려요^^
멋집니더~!
추천 0

내일또내일 17-07-03 12:58 IP : 949ebb35a949ff8
오 굿입니다.
동일 나이스 받침틀 인가요? 기존 레일색상과 뭉치 색상 조합이 좋지 않았다고 개인적으로 생각했는데
레일이 어두워지니 좋네요.
추천 0

초롱™ 17-07-03 13:14 IP : 40bc6f64e21e34d
네 동일나이스받침틀 맞구요

저도 내일또내일님과 같은 생각이였네요 ㅎㅎ

함마톤으로 도장하고 나니~ 전혀 다른 느낌이네요~~

감사합니다^^
추천 0

초롱™ 17-07-03 16:32 IP : 40bc6f64e21e34d
사장님과 통화 후 전번 오픈해도 된다고 해서 오픈합니다~
쪽지 주지 마시고~ 궁금한 점 있으시면 일루 전화하심 될듯하네요 ^^
분체도장 사장님 연락처 010-4944-6170

아~ 그리고 조만간 제가 운영하는 카페에서 저렴한 가격에 도장 공구 할듯 싶네요~
관심 있으신 분들은 부담 가지지 마시고 편하게 오시면 됩니다 ㅎㅎ

네이버카페 주소입니다~
http://cafe.naver.com/blackqwobz
추천 0

반장™ 17-07-04 09:36 IP : 77a55fc18f3e108
고급집니다~~~~^^
추천 0

동막골 17-07-07 13:20 IP : e61c03e8113ba40
중후한 화강암 같기도 하고, 예술작품 같기도 하고, 아무튼 멋집니다.
추천 0

떡붕야랑 17-07-27 09:50 IP : 3cb565328436c41
잘보구 갑니다
추천 0