나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 크루션 노브 튜닝

모노칼라 IP : cbd7abe0c3feb3d 날짜 : 2017-07-05 15:49 조회 : 14081 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 ^^

초짜 입문 붕어인입니다

크루션 받침틀 약간의 개조 튜닝 ?

받침대 높낮이를 조절하는 기존 플라아스틱 노브를 교환했습니다
얼마전 크렘프레바를 구입할때 추가로 돌기너트도 함께 구매했거든요 사실 클렘프레바보단 돌기너트가 편하더군요 그립감도 괜찮고 쪼임 풀림 편했습니다

기존 나비너트?의 볼트를 분해하기위해서 토치를 이용해서 분해 하는방법이 있지만 전 냄비에 물을 끓여 나비너트를 넣고 1분간 더 끓여주면 됩니다 ㅋㅋ
건져내서 플라이어오 풀어주니 쉽게 풀리더군요 그리고 돌기너트에 록타이트 두방울 넣고 길이 맞춰 결합후 장착 하면 됩니다 ㅎ

추천 0

1등! 하이블루 17-07-06 10:04 IP : ba55bd15795eb1c
전 스@트 롱볼트로 튜닝했는데 순정?보다 조금짧지만 쓸만합니다~~^^
볼트길이 손해없이 이쁘게 잘하셨네요
추천 0

2등! 모노칼라 17-07-06 12:12 IP : a8e8197c9adec7c
감사합니다 ㅎ
저도 스마x 롱볼트 구매를 할까말까 고민 하다 남는 노브가 있어 활용을 했었네요
나름 괜찮네요
추천 0

3등! 붕붕붕어잡자 17-07-06 16:30 IP : 1de0ad9990d8efe
저도 크루션 사용하는데 돌릴때 불편한감이있었는데 깔끔하고 편해 보이네요 돌기너트 구입처좀 알려주세요
추천 0

모노칼라 17-07-06 18:49 IP : a8e8197c9adec7c
저는 붕어하x 에서 구매를 했습니다
네이버에 돌기너트 검색하면 여러곳 나오네요
추천 0

대물본색8919 17-07-08 12:54 IP : 73834ad41492001
저도 크루션 사용중인데 너트를 볼트를빼고 어떻케하신건지,,,,,,기존볼트에서 나사선만 분리가 되나요????
이해를 잘 못하겠어요,,,,,방법좀 알려주세요~~~~ㅜㅜ
추천 0

모노칼라 17-07-08 13:17 IP : 8fb0d5ea4dfddb1
기존 플라스틱볼트 통채로 끓는물에 라면 삶듯이 1분간 담궈주시면 기존 플라스틱과 볼트사이에 록타이트가 접착력을 잃게 됩니다

그리곤 볼트부분에 나사선이 손상되지 않게 수건등 감싸고 플라이어를 이용해서 푸시면 분해가 됩니다
추천 0

대물본색8919 17-07-16 11:34 IP : 73834ad41492001
모노님이 알려준대로 하다가 부품만 새로 사야하네요,,,,
손재주가 없나봅니다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 깔끔하고 이뿌네요~~~^^
추천 0

N봄향기 17-07-16 15:46 IP : a080920f17de0e4
대물본색님
근처의 유통상가나 공구상가에 가서 무두볼트 M6x50L 짜리 사다가 구입하신 알미늄 손잡이에 끼우면 됩니다
그거 무두볼트 몇백원 안합니다

인터넷에서 구입해도 됩니다
꼭 스텐 재질로 된걸 구입해야 합니다

크루숑꺼 볼트 길이가 30미리이면
무두볼트 50미리짜리 사면 됩니다

알미늄 손잡이의 나사 구멍의 깊이가 20미리니깐 끼우면 남은 거리가 30미리 됩니다
추천 0

대물본색8919 17-07-20 18:19 IP : 73834ad41492001
아~~친절한설명 감사합니다~~~^^
추천 0

초보낚시꾼광주 17-07-21 19:34 IP : 38133693b6d6e95
멋지네요 ^.^
추천 0