나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 청태 제거기

행복한날™ IP : 354b5b3a3a91184 날짜 : 2017-07-06 08:06 조회 : 16797 본문+댓글추천 : 0

수로쪽 출조하다보면 청태 때문에 난감할때기 있습니다

제가 만들어 사용중인 제거기 입니다
재료

2~3t 타공판 80~120 돌돔 목줄 스덴 와이어#38정도 50cm 클립
스덴 6mm환봉 5cm정도

타공판 컷팅후 그라인더로 깨끗하게 사상 하고 바이스에 중간부 물려서 90도로 꺽어주면 거의 완성 한겁니다

자립-& 봉돌 역할용 스덴환봉 용접 두방후 와이어줄 연결하면 제작 끝

사용 하실때 원줄에 핀 클립 있으면 좋내요
봉돌과 바꿔서 체결후 사용합니다

현장에서 낚시대 셋팅 먼저하시고 차래로 한대씩 ...

투척은 원줄잡고 앞치기 하시고 안착후 낚시대을 뒤로 1m정도 당기신후 들어 올리면 됩니다

제거기 청태는 적정거리까지 건저내신후 상하로 두번 털어주면 잘 빠집니다

이상 제작 밑 사용기 입니다
P.S 원줄은 3호줄 이상 사용하세요
추천 9

1등! 산여울 17-07-06 08:25 IP : 4f298164061fc8a
잘 만드셨네요
추천 0

2등! 한수위 17-07-06 10:56 IP : 3b5c6f407c982a4
바닦에 걸린적 없으신가요....?
추천 0

3등! 낚수생각 17-07-06 10:57 IP : 85185316237228d
시중에 판매되는 제품보다 훨씬 실용적이고 좋은 것 같습니다. ^^
추천 0

행복한날™ 17-07-06 11:29 IP : 8cebe51b7b766fc
바닦에 걸려을땐 살짝 놓았다가 옆으로 당기면 빠집니다
큰돌에 꼭 껴을땐 포기해야겠조

이직 까진 걸려서 터진적은 없내요
추천 0

그림자™ 17-07-06 12:49 IP : ef3521f8ade1d67
또하나의 작품이 탄생했네요.
곧 비슷무리하게 시판되겠죠ㅎㅎ
잘사용하겠습니다 선배님^^
추천 0

붕어와춤을 17-07-06 12:53 IP : 12226e50f913e3e
물건하나 또 탄생 했군요.

내 마은의 청태도 걷어주오
추천 0

팀이스달밤 17-07-06 12:59 IP : db90f49d6b677e6
청태처리가 가능하군요..
그동안 바늘로 빼느냐고 뭐가 빠지는줄 알았는디..ㅋㅋ
추천 0

감사해유♬♪♩ 17-07-06 15:06 IP : 8738b35118b3c72
제가 사용해본 바로는 성능이 탁월했습니다.
바닥 잔자갈이나 우렁이도 가끔 걸려 나왔습니다.
무게도 적당해서 낚시대에 무리를 줄정도는 아니었고 두팔로 해서 역시 팔에도 부담이 없었습니다.
대놓고 추천하자니 행날아자씨 힘들거 같아서
부담스럽지만 청태제거 효과는 만점이었습니다.
추천 0

제이킥 17-07-06 16:13 IP : 85770164d35b1b7
야외에서 숯불구이할때 쓰는 불판 잘라서 꺽어사용해도 비슷한 효과가 있을거같네요..아..역시 아이디어 굿입니다
추천 0

GM토종붕어 17-07-06 21:09 IP : dce2c8d7b85a4a7
한번 만들어 사용해봐야 겠습니다.
바닥걸림만 안생기면 아주 좋을듯합니다.
추천 0

샬망 17-07-06 22:19 IP : 8135070104c1dab
아이디어 공장??..ㅋ
택호에서 꼭 필요할듯 싶네요..ㅋ
추천 0

휴안 17-07-07 10:57 IP : 24beab4ca832a92
아이디어가 돋보이는군요.
아주 유용해 보입니다. 굳!!!
추천 0

각씨붕어 17-07-10 16:05 IP : 0ac3bdcaf5627bb
붕어와춤을 선배님 마음은 저제품으로는 곤란하실듯... 쇠스랑이 필요하실듯 합니다!~ ^^;;;
추천 0

붕어와춤을 17-07-11 09:16 IP : 12226e50f913e3e
각씨붕어님 미워~~~~~~~~~~~~~~~~~포크레인으로다가 ㅠㅠ
추천 0

검정과하얀붕어 17-07-13 10:07 IP : dff19676b9701f6
멋집니다 행날 형님 ㅋ
전 낭중에 가지러 갈께요 ㅋㅎ
추천 0

행복한날™ 17-07-14 07:32 IP : 9987b65087f6609
흑백 붕어후배님 .ㅎㅎ

만날시간동안 트렁크에 남아 있으면 챙겨 주고 ,...

회원분들 더운 날씨 안출 즐낚 하세요
추천 0