나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 좌대위에 트캠텐트 그늘막을....

죠스바 IP : 53a2f16d5d01ceb 날짜 : 2017-07-08 04:48 조회 : 20749 본문+댓글추천 : 0

지난 6월30일" 트캠 낚시텐트 이렇게 개조해보니..." 를
올렸었지요
제글을 보시고 많은 조사님들께서도 트라이캠프사에. 개조의뢰를
하셨다고 합니다.
또한. 기존의 반달형 창문 대신 전면 개방형 창문으로 신제품을 내년부터
출시한다는 소문도 들리더군요...반가울. 따름 입니다

저 같은 경우는 좌대낚시는. 물론 수중 낚시도 자주하는. 편이라서 창문
그늘막을. 이렇게 이용 해보았네요 물론 지지폴대에 지지선(로프) 없이
좌대 위에 설치해봅니다. 아직 실전없이 거실에서 설치만 해본 결과입니다만
매우 흡족. 했습니다
지난 출조시 강풍으로 인하여 텐트를 고정한모습입니다

수중전과 트라이텐트 FN20W와이드를 개조하여 4면을 개방한모습과 양쪽 창문을
그늘막으로 올려 사용한 모습입니다

지지폴대에 로프없이 좌대위에 설치한 모습입니다

트라이캠프사의 스텐 각도기 부착한 모습
지지폴대 상단과 하단을 눈여겨보세요

사용한 부속품들입니다 이중 플라스틱 각도기를 트캠 스텐( 360도 회전각도기) 각도기로 교체함.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

처음 모 사제품의 플라스틱소재의 저렴한 각도기를 이용한결과 그런대로. 사용가능하나
튼튼하지가 못하여 트라이캠프사 스텐각도기를 사용하니 매우견고 하였읍니다

지지폴대 상단과 텐트 즉 그늘막 연결부위가 이탈우려가있어서 상단부위에 6mm나사쪼인을 시켜보았읍니다
또한 지지폴대 하단 끝부분이 얇아서 각도기에 삽입하기가 곤란하여 플라스틱을 맨 밑부분에
덧대어 각도기에 삽입한결과 매우 견고 하였읍니다 왠만한 바람에도 끄떡 없이 견딜것 같습니다

장마가 끝나면 바로 출조하여 사용 해볼까 합니다....
추천 6

1등! 파란가을 17-07-08 12:04 IP : 53cb83bc7cd9695
저는 엄두가 안나던데 대단하십니다..

텐트가 아주 근사하게 변신 했네요..

엄지척 한번 보내 드립니다.....
추천 0

2등! 붕심도교주 17-07-08 12:50 IP : 0b2766da7034fde
죠스바님 대단하십니다~
와~
추천 0

3등! 붕어선수 17-07-08 19:46 IP : 1cb893c1be12018
아방궁이 따로 없네요
열정에 박수를 보냅니다
추천 0

제이킥 17-07-09 04:56 IP : 526ba32fccc0a56
와...수중에 집을 지으셨네요.이정도면 최소 일주일 장박은 기본일거같은데...사진만 봐도 전 엄두가 안나네요..대단대단하십니다
추천 0

스테고사우르스 17-07-09 17:32 IP : 5fa4e22c2547883
대단하십니다. 부럽습니다.
추천 0

죠스바 17-07-09 17:59 IP : 53a2f16d5d01ceb
너무 과찬의. 말씀 입니다만
듣는 저로서는 어깨가 으쓱 해지며 발상의
보람이 느껴 집니다

이모든 기쁨이 회원님들과 공유 하여 함께 하는 자리로 승화하여 좀더
좋은 제품으로 거듭나는 자리가 되었으면 하는 바랩입니다.

아직 현장 테스트는 안해보았지만 큰바람만 없다면 무난할것으로
예상합니다....

감사합니다....
추천 0

김미남 17-07-09 18:16 IP : e0c6e497d532a0b
우와~~~^^ 역시 죠스바님의 아이템은 무궁무진하군요
수년간 좋은 아이디어를 창출해내시더니
역시 이번에도 ...대단하십니다
머지않아서 어느 조구업체에서특허등록하고
생산 판매하겠군요...
아무튼 박수를 보냅니다 ...
추천 0

붕어와춤을 17-07-10 09:36 IP : 12226e50f913e3e
엄청나군요.

저는 도저히~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

잘 보고갑니다.
추천 0

산군 17-07-10 15:27 IP : 259d33ff97d8948
좌대 위에 텐트 올려서 사용하는것도 대단하시지만 이동경로까지 놓아주시는 센스 대단하십니다.^^
추천 0

죠스바 17-07-11 00:08 IP : 53a2f16d5d01ceb
격려의 말씀 감사합니다
부품 한가지한가지를 손수 구해야하고 심지어는
철공소에서 선반작업까지 하노라니 비용이
많이 들더군요
요즘 나오는 대포나 받침틀 뭉치를 약간 개조 하여
응용 해도 될것 같으나 이역시 비용이 많이 듭니다
제가 게시물에 올린 목적은 개인이 만들어 사용하기에는
과다한 지출이 발생하기때문에 실용성이 떨어지기에
기존의 조구업체에서 제 아이템을 이용및 단점을 보완하여 저가에
여러 조사님들께 널리보급해 주셨으면 하는뜻에서 입니다
결코 자랑하려는 뜻은 전혀 없읍니다....
추천 0

미트로 17-07-13 12:30 IP : 6993f8a0f4e4fd6
대단하십니다 할말을 잃었음
추천 0

비다리 17-07-17 17:17 IP : 9ccaea232dfc9b7
정말궁금해서 여쭈어 봅니다.
이렇게 설치 하시면 며칠정도 낚시 하시는요????
추천 0

바다속하늘 17-07-17 21:32 IP : c9c8e01a41fb9cf
멋집니다... 좋은 정보글 잘~읽고 갑니다.
늘~안출 되세요~~
추천 0

죠스바 17-07-17 23:37 IP : 53a2f16d5d01ceb
미틀님. 비다리님. 바다속 하늘님 !
관심을 갖아 주신데 대하여 감사를 드립니다...
오랜낚시를 하다보니 새로운 장비가 계속 늘어만 가고 세월은 흘러서
젊은 체력은 점점 쇠약해져가는것이 인간이나 동물들의 세월흐름이지요....
장비가 장난이 아닙니다. 그간 유로낚시터에서 하루밤 손맛을 즐기는것으로
만족하면 즐낚했던 제가 2002년도부터 대물낚시에 매료되어 오늘에 왔네요...
그간 수덦이 후회하고 수없이 낚시를 접어야 겠다고 다짐하고 장비를 처분 하기를
반복하였읍니다 작년에 또 모든장비를 새로 구입했읍니다
좋아하던 술담배는 끊었어도 이상하게 낚시는 못 끊고 있지요....
직장 생활 을 퇴사하고 개인사업을 하고 있기에 시간을 내기가좀 수월 한편이지요
장비를 설치하는데 2시간 정도 소비되기에 1박 낚시는 귀찮아서 아예 출조조차하지를
않아요. 최소한 2박3일. 길게는 10박11일도 해보았읍니다
대부분 4박5일 정도로 평일 위주로출조합니다.
장비를 옮기려면 힘이 들기에 차량진입이 수월한 곳을 찾으려니 조사님들이 뜸한 평일
을 택해서 출조합니다
설치및분해시 4시간이라는 시간을 고생해서 허비하지만 대신 4시간 고생하여 100여시간을
남들보다 편안하게 낚시와힐링 한다는 마음으로 시작하지요.
물론 좌대와낚시대 설치는 30~40분이면하지요 그밖의 타프.며 텐트등의 부가적인것 시간이
많이 소비됩니다.
또한 저는 본래 수중전을 피해왔는데 요즈음 장대가 대세로 젊은분들이 많이 하시니
저는 장대를 엘브때문에 사용할수가없기에. 경우에 따라서는 수중전을 할수밖에 없더라구요...
아무튼 어떻게하면 편한 낚시를 할까??하고 제 나름대로 연구하는데 비용이 만만치가 않게
들더군요. 그래서 많은분들이 저렴하게 사용할수 있도록 조구업체 참여를 유도하기 위해서
올려보는 것 입니다. 결코 자랑하거나 영리 목적은 전혀 없습니다....
추천 0

이쁜붕어붕어 17-07-19 19:33 IP : 8d2eea3f73bbca4
저도 엄두안나네요 강태공도 아니고 저짐을 설치하랴 철수하랴 아공 차라리 그시간에 이쁜붕어 한마리더 낚는게 좋을듯 전 안부럽습니다 . 불필요 한 짐입니다 차라리 작은발판이라면 몰라도 전 저런곳에서 낚수안합니다 맹탕에서 뭘잡는다고 ....
추천 0

출조전날밤 17-07-20 06:14 IP : a6230575856b2f4
신세계에 눈이 떠집니다 ~~~~~ 전 우물안 개구리 ;;; 이 곳에 올라오는 장비들이 필요한건 아니지만 열심히 글 올리시는 분들의 장비를 보면 장비 선택의 폭과 활용성등 저에게 필요한 장비가 무엇인지 좀 더 구체적으로 알고 선택할 수 있는것 같습니다.
무멋인가를 좋아한 다는 것은 삶에 에너지인듯 합니다 .. 단순히 붕어 잡는게 목적이라면 장비 안사고 시장가서 몇 관 사서먹는게 경제적입니다. 장비에 경비따지면 붕어를 일 년내내 대놓고 먹을겁니다 ;;; 죠스님 잘 봤습니다 ~좋은 에너지 받고 갑니다 ^^
추천 0

출조전날밤 17-07-20 06:15 IP : a6230575856b2f4
추신 ~ 혹 제가 낚시 하는 근처에 펼치시면 릴 수십대 쏠겁니다 ~ ㅋㅋ (배아프니까;;;)
추천 0

출조전날밤 17-07-20 06:16 IP : a6230575856b2f4
신세계에 눈이 떠집니다 ~~~~~ 전 우물안 개구리 ;;; 이 곳에 올라오는 장비들이 필요한건 아니지만 열심히 글 올리시는 분들의 장비를 보면 장비 선택의 폭과 활용성등 저에게 필요한 장비가 무엇인지 좀 더 구체적으로 알고 선택할 수 있는것 같습니다.
무멋인가를 좋아한 다는 것은 삶에 에너지인듯 합니다 .. 단순히 붕어 잡는게 목적이라면 장비 안사고 시장가서 몇 관 사서먹는게 경제적입니다. 장비에 경비따지면 붕어를 일 년내내 대놓고 먹을겁니다 ;;; 죠스님 잘 봤습니다 ~좋은 에너지 받고 갑니다 ^^
추천 0

죠스바 17-07-21 00:38 IP : 53a2f16d5d01ceb

좋은 말씀들 대단히 감사합니다
제가 앞서 말씀드렸듯이 제 장비자랑이나 다른영리 목적에서 글 올린것은 절대
않입니다. 저도 발판및 중좌대도 있읍니다.
저도 저러한 짐들을 가지고 다니려면 엄청 힘이듭니다
그러나 한번 설치해놓으면 편한 낚시를. 하기때문이지요

제가 글 을 올린이유는 재차 말씀드리지만 좌대위에 텐트를치고 텐트창문을 이용한
그늘막설치입니다. 제좌대를 생각하지 마시고 본인좌대만을 생각하세요

개인이 부품하나하나를 구입하려면 비용많이발생합니다
따라서 조구업체에서 이글을 보신다면 대량생산하여 저렴한가격으로 조사님들께 공급해달라는데 목적이 있읍니다

이뿐붕어붕어님 한테 조롱 받고 싶어서 올린글 이 아닙니다
추천 0

설자리아엠 18-01-29 13:35 IP : 14fb4d71ba7a828
대다나다....
추천 0