나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 발받침대를 받침틀로 개조(최종 완성)

강산1003 IP : dfa3b8148c3d778 날짜 : 2017-07-17 11:58 조회 : 13101 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요! 강산입니다.

예전에 피쉬00으로 받침틀 만든 것을 올려 본 적이 있는데요.
최종 완성이 되서 다시 한번 올려봅니다.
중복되더라도 널리 양해 부탁드립니다..ㅎㅎ

예전부터 사용하던 받침틀을 발받침대에 연결했고요.
레일이 두개가 있어서 당초에는 다이O에서 파는 문경첩으로 했더니,
많이 약해서 철물점에서 개당 500원하는 평판브라켓을 2개 사서
앞뒤로 구멍 뚫어서 연결했더니 만족할 만 하더라고요.
대신 스테인레스라서 구멍 뚫기가 무척 힘들었습니다..ㅎㅎ

아래 동그라미는 기존에 나사식으로 되어 있는 부분에서
나사부분을 잘라내고, 뒷꽂이를 원터치형으로 교환했습니다.

단절 받침대를 사용하기가 대가 들려서 사진에는 없지만,
주리주리고무만 변경했더니 많이 나아졌습니다.

월척에서도 제꺼랑 같은 받침틀을 가지고 계신 분들이 계셔서
참고하시라고 올려 봅니다..ㅎㅎ
추천 3

1등! 여비아빠 17-07-17 12:04 IP : 1d73726951819f3
짬낚시 하기엔 딱 이네요
추천 0

2등! 노팅힐25 17-07-17 13:24 IP : be4d08b2d9172f8
간단하고 편해 보이는데요
추천 0

3등! 강산1003 17-07-17 13:40 IP : dfa3b8148c3d778
여비아빠님! 노팅힐25님! 고맙습니다..ㅎㅎ

짬낚에는 받침틀 한개로 3대 펴고요.
1박 낚시에는 두개 연결해서 5대 펴고 주고 낚시합니다.
주말에 낚시갔다가 비 쫄딱 맞았지만,
발받침대에 미끼도 올려놓고, 발도 올려놓고 낚시하면 참 편하고 좋습니다.
펴고, 접는대도 시간이 많이 걸리지 않고요..ㅎㅎ

무명초님! 뉴코붕어짱님! 께서도 매직 받침틀 가지고 계신걸로 알고 있는데,
참고가 되실런지 모르겠습니다..ㅎㅎ
추천 0

대전꽝대표 17-07-18 13:39 IP : 630f3608ea97e0c
잘만들었네요 ㅎㅎ 굿입니다 요즘같은여름엔 짬낚시가 좋죠 ㅎㅎ
추천 0