나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 아이스박스 튜닝

방방 IP : d4230812a87d9e6 날짜 : 2017-07-19 18:17 조회 : 18077 본문+댓글추천 : 0

아이스박스가 낡아서 보냉능력이 많이 떨어지기에
겉면에 보냉재로 덧 씌웠습니다..

은박매트로 하고 다니다가 찢어져서
다이소에서 요가매트로...
안쪽에 양면 테이프로 붙이고..

기존 보냉력보다 훨씬 오래 갑니다..

나이 먹은 아이스박스에 수명을 좀더 늘려봅니다..

추천 1

1등! 스나입스 17-07-19 18:44 IP : cc8d26153635f06
좋은정보 감사합니다.
써먹어야 되겠네요
질문이 있는데요 아이스박스가 오래되면 왜 보냉력이 떨어질까요?
추천 0

2등! 단검일침 17-07-19 18:52 IP : 3cfd957071917b2
따봉~~~~~~
추천 0

3등! 방방 17-07-19 19:39 IP : d4230812a87d9e6
녹색 작은건 너~무 오래되서 겉 표면이 삭아서..
이래 해보니 좀더 오래가더군요..
그래서 오래되서 보냉력이 떨어졌다...고
생각하는거구요...근거는 없고 경험치로...ㅎㅎ
추천 0

대물ㅡ학전 17-07-20 12:58 IP : 311547edc390164
플라스틱 아이스박스 오래되면 겉면이 삭기도하고 충격에 깨지기도하죠.

겉은 안깨졌어도 안쪽이 금이 가면 보냉 능력이 떨어지고 겉면이 물이 맺히고...

아이스박스 비싼데 이렇게 하면 조금이라도 더 오래 가겠네요.

근데 요가매트는 얼마나 하나요??
추천 0

방방 17-07-20 14:41 IP : 3e9dde8ce8bf92f
1박 정도하시는 분은 그냥 쓰셔도 되겠지만..
요즘 날씨에 3박정도 하는 저는 조금이라도 오래가야 되서...효과는 한결 좋습니다.

요가매트 5천원..양면테이프 1천원.

코스모스 24리터기준 2개는 충분 합니다..

저처럼 낡아서 오래된 아이스박스는 버리지 마시고 활용해보시길
추천 0

365일 17-07-20 15:33 IP : 471d435718650c7
아이스박스도 리폼해서 사용해야겠군요.
굿아이디어입니다.
아이스박스 내부에 갈라진곳은 알루미늄테이프로 붙혀서 냉기가 흘러나가지 않게 해주는 것도 효과있습니다.
추천 0

붕붕바라기 17-07-21 09:42 IP : a47b40822c7ec47
눈에 띄는 생활지혜입니다.
추천 0

스나입스 17-07-21 17:47 IP : cc8d26153635f06
아...자세히 보니 금이 간곳이 있군요..
아무튼 좋은정보 감사합니다. 당장 시행해야 겠습니다.
추천 0