나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 파라솔 클램프 완성 ~.~ (금사니님 따라하기)

초보낚시꾼광주 IP : 38133693b6d6e95 날짜 : 2017-07-20 19:33 조회 : 11592 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..

계속 한가하여 월척만 들락 날락하다가..

금사니님 클램프 보고 따라하게 되었습니다. ( 많은 조언 주신 금사니님 감사합니다. )

각도기들 중 이런 제품 때문에..(날개 달린)

이렇게 만들고자..

볼트만 사용하면 발판 또는 좌대에 스크래치 또는 구멍이 날것 같아...
누름판을 구상해서 만들고.. ( 누름판은 빙글빙글 돌아갑니다. )

최종 완성본 입니다.

20~50mm 좌대나 발판 사용 가능하게 만들었습니다.

자재..

알루미늄 60계열 : 95 * 50 * 90 1개
28파이 환봉 조막만한거 1개
8 * 15mm 2개
8 * 45mm 1개
3mm 렌치볼트 1개.

참고로 저는 구상만하고 현장분께서 해주셨습니다. ^.^;;

일단 사용해 볼려면 좌대를 사야 하는데.. 그게 문제네요 ㅠ,ㅠ
추천 3

1등! 대구이조사 17-07-20 20:20 IP : a910a91d65f9653
멋지네요 ㅎ
실험할려니
좌대를 사야한다니..
ㅎㅎㅎ.
고맙습니다
덕분에 한번
웃었네요
추천..!
추천 0

2등! 날으는고래 17-07-20 23:21 IP : 064b3b5f2612b2c
용접이 잘되어 있네요

전기 스텐용접 인가요?
추천 0

3등! 붕어난동 17-07-20 23:43 IP : 684266d59e7fdb0
구입할수있을가요?ㅋ
추천 0

이젠4짜조사 17-07-21 00:58 IP : 50735722da0d1af
멋지십니다. 기성품에 없는 아이템이 탁월하네요.. 조임볼트에 고무만 장착된다면 금상첨화일듯합니다.
저도 꼬~~~옥~~~~갖고싶습니다. 가능하시면 문자 부탁드립니다.
추천 0

부처핸섬 17-07-21 07:32 IP : 307943222bd32ff
좌대도 쉽게만드실분이 ^^;
추천 0

초보낚시꾼광주 17-07-21 09:03 IP : 98f84148c2d4c2c
날으는고래님
사각 알루미늄 깍아서 만든거라.. 용접은 없습니다.
추천 0

초보낚시꾼광주 17-07-21 09:10 IP : 98f84148c2d4c2c
4짜 조사님
누름판 고정된 상태에서 볼트만 돌아가는 형식 입니다 큰 기스는 않날것 같은데 고무 추가하는 부분은 좋은것 같네요.. 정보 감사합니다.^.^
추천 0

첫월 17-07-21 09:36 IP : c2f7b2a660fd15a
석축이나 돌바닦에서는 제일 필요한게 좌대클램프죠.

미라클 각도기 사용중인데 땅에 안박힐때마다 아주 짜증이 납니다ㅋㅋㅋ

잘만드셨네요.
추천 0

초보낚시꾼광주 17-07-21 11:02 IP : 38133693b6d6e95
혹시나 자작 하실분 참고하시라고 올려 드립니다.

최초 구상시 기존 기성품들 참조하였고(삼합클랩프/악어클램프/금사니님 자작품)
모든 좌대 두께를 알수 없는 상태에서 낚시용품 질의응답에서 "붕어맥스"님께서 스마트제품이 약 57mm 최대치 일것 같다는 댓글 달아주셨습니다.
제가 수정레져 제품 구매 사용할 예정이라 최대치를 50mm 잡았습니다.

자재비 및 인건비
60계열 일반적인 알루미늄등 총 자재 가격은 1만원~1만 5천원이며, << 소량 단순 구매시 <br/>가공은 약 1~2시간 소요 되며, 시간당 임률 2만~2.5만 정도 측정하셨습니다. << 현장 반장님 말씀. <br/>금액적인 측면으로는 기성품 구매하시는게 훨씬 유리 합니다.
전 단순히 "날개 달린 각도기"를 설치할때 필요하다는 생각으로 만들었습니다.

과연 필요한가?? 많은 정보를 활용할순 없어지만..
착한좌대 사이트에선 "파라솔 거치하기 위한 클램프는 좌대 전복 및 파손의 우려"로 추천하지는 않는 상태로 보입니다. (제가 보기엔 그렇다는 겁니다.)
- 만약 설치히 로프로 파라솔 고정할 것.
- 좌대 날개 지지용으로 사용한다면 활용성은 괜찮을 거라는 판단.

날개를 넣기 위해서 측면 5mm 정도 잘랐는데 과연 버틸까??
아무래도 기존 막혀진 기성품에 비교한다면 파손 위험은 당연히 있다고 생각하고.
제가 사용할 그냥 너무 흔들리지 않게 고정의 목적이라고 한다면 충분히 사용할 가치는 있다고 판단했습니다.

만드신다면 참조하셔서 각 개인의 활용도에 맞게 제작하시거나..
기존 기성품 구매를 추천해 드립니다. ^.^;;
추천 0

골드로져 17-07-21 19:12 IP : 945bf03c31df48f

추천 0

이짜붕어 17-07-24 08:23 IP : d59c723afc42062
와우 깔끔하네요
잘만드셨어요~~
추천 0