나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 가격대비 성능최고의 장비를 소개해드립니다...

제너시스 IP : cee5a35a2536a8b 날짜 : 2017-08-08 21:12 조회 : 16909 본문+댓글추천 : 0

그동안 저역시 선풍기를 낚시터에 가지고 간다는 생각은 못했었습니다...
대물조사님들이 서큘에 파워뱅크를 고가에 구입해서 가지고 다니시던데 부럽기도 했습니다..

그것을 보고 좀더 저렴하고 가볍고 사용편한 휴대용 선풍기가 없을까 하고 검색을 시작했습니다..

최근에 보조밧데리로 제일 인정받는 샤오미에서 20,000짜리 보조밧데리가 나왔더라고요.
그것을 보고 아~! 저거다 저거라면 전력은 부족하지 않겠다해서 장바구니에 담았습니다...
가격은 25,900원 그럼 여기에 맞는 휴대용 USB선풍기를 찾아 봤지요..

일단 요즘 많은사람들이 가지고다니는 휴대용선풍기는 너무 작습니다... 얼굴 가까이 대야 바람이 느껴지죠
검색을 해보니 몇개의 6인치급 선풍기들이 있더라구요.. 모아놓고 전력소비량을 확인했는데..
소비전력 3W 짜리가 눈에 들어왔습니다.. 4엽날개 6인치에 소비전력 3W 찾았다 싶어 장바구니에 담고
밧데리와 같이 주문을 했습니다...

하루가 지나고 주문한 물건이 도착해서 내가 생각한 만큼의 바람이 나와주기를 바라면서
포장을 띁고 전원을 넣어봤습니다..

오~!! 속도가 2단짜리인데 1단은 조금 약하다 싶었는데 2단으로 올리니 이정도면 야외에서 쓸만하겠다 싶었습니다.
이제 문제는 사용시간 입니다.. 소비전력 3W라지만 2단속도로 과연 몇시간을 버텨줄까...
친구가 쓰는 5만원이넘는 선풍기도 불과 3~4시간이면 밧데리가 방전되었는데...그날 당장 밤낚시를 갔습니다.

다른날 같으면 케스팅하면서 땀으로 목욕을 했을건데 옆에 선풍기 2단으로 켜놓으니 너무 좋았습니다...
진작 살것을 하면서 시간을 쟀습니다...

저는 거의 1박 밤낚시를 많이 다니기 때문에 하룻밤만 버텨주기를 바라면서 낚시를 하는데
선풍기 바람이 시원하게 불어주니 밤12시넘어서 당연히 졸음이 찾아와 아침까지 잤습니다....
여전히 선풍기는 시원하게 돌아가주더군요 그래서 눈뜨자마자 보조밧데리 잔량을 확인했는데...
깜짝 놀랬습니다.. 하룻밤을 꼬박 그것도 고속2단으로 켜놓았는데....밧데리는 반절도 소비되지 않았더라구요..
이거 대박~! 이다 싶었습니다..친구놈들한테 자랑도 하고 쓰고 있는데 아직까지 낮부터 다음날새벽까지
켜놓는데 밧데리가 반절이상 줄지가 않았습니다..

너무 실용적이 좋은거 같아서 월척님들께 소개해드리고 싶어서 쓴글이 너무 장문이 되어 버렸네요...
저는 모두 11번가에서 구입했습니다.. 구매하고 싶은분들께서는 사진보시고 이름 검색하시면 될겁니다..
써보시고 괜찮다 싶으시면 댓글 달아주세요~~~^^

추천 6

1등! 제너시스 17-08-08 21:16 IP : cee5a35a2536a8b
소개드린 선풍기 바람이 집에서 쓰는 선풍기1단정도? 바람일거 같습니다...
샤오미 밧데리용량이 많으니 좀더 소비전력이 높고 큰 선풍기를 사셔도 괜찮을듯 합니다..
1박 밤낚시용이라면.....
추천 0

2등! 참기름떡밥 17-08-09 08:27 IP : 1717f1744f01da6
상세한 정보 감사드립니다...
추천 0

3등! 릴렉스조사 17-08-09 08:39 IP : ccc6c52da20913d
3w면 한 여름엔 트나 마나 일겁니다.

블랙앤데커 소비전력이 8w 인데도 집에서 틀면 시원한듯 하지만 야외 나가면 612 바람에 비하면 쓸모가 없을 정도 입니다.
추천 0

dhkim0511 17-08-09 10:42 IP : 1c0376f17db7172
유익한 정보에 감사드립니다.
서로가 좋다고 생각하는 것들을 하나씩 소개하다보면 우리 꾼들의 살림살이도 썩 개선되어 갈 것입니다.
추천 0

제너시스 17-08-09 11:03 IP : cee5a35a2536a8b
제가 느낀바로는 3W라 약할수 있겠지만 의자옆에 삐꾸통위에 올려놓고 아래에서 위쪽으로 얼굴을 향해 뜰어놓으면 그런데로 시원했습니다...
선풍기보면서 이놈 잘샀다 하고 생각합니다...개인에 차이는 분명히 있을겁니다.. 보조밧데리 용량이 높으니 조금 용량큰것으로 구입해도 괜찮겠지요...ㅎㅎ
한가지더 바람불때는 역풍으로 켜놓으면 안시원합니다.. ㅎㅎ
추천 0

제너시스 17-08-09 11:11 IP : cee5a35a2536a8b
혹시 블랙앤데커 8W를 보조밧데리로 돌려보신분 계시면 사용시간 및 후기좀 올려주세요~~^^
샤오미 2만 보조밧데리에 블랙앤데커8W 돌리면 1박낚시 사용가능 할것도 같은데요....
추천 0

맨발의청춘 17-08-09 11:28 IP : 1b72d2327a43e5b
블랙앤데커 2단풍속 샤오미2만 배터리론 1박 12시간 못갈껍니다.
제가 12a짜리 파뱅으로 psg612 7-8시간 블랙앤데커 최고 풍속으로 테스트를 해봤는데
한두시간 짧은듯 하고요..배터리 소모는 되려 블랙앤테커랑 612소비 전류는 비슷한데 usb 5v로 강압해서 회로에서 소비하는 전류가 있어서 더 빨리 닳는다고 하더군요.
지금 샤오미16.000짜리로 블랙앤데커 2단 풍속 테스트 중입니다..끝나면 대략적인 시간 댓글로 남길께요~
추천 0

dhkim0511 17-08-09 11:28 IP : 1c0376f17db7172
유익한 정보에 감사드립니다.
서로가 좋다고 생각하는 것들을 하나씩 소개하다보면 우리 꾼들의 살림살이도 썩 개선되어 갈 것입니다.
추천 0

각씨붕어 17-08-09 13:11 IP : 0ac3bdcaf5627bb
사용기 포럼으로 갔을내용입니다..쪼메 아쉽네용...^^
추천 0

제너시스 17-08-09 13:37 IP : cee5a35a2536a8b
맨발의청춘님 블랙앤데커 2단 8W USB선풍기 맞지요? 여러가지 제품이 있어서요.. 테스트끝나면 꼭 알려주세요~~^^
추천 0

릴렉스조사 17-08-09 13:41 IP : ccc6c52da20913d
블랙앤데커 20,000ma(2a) 짜리 보조배터리로 7~8시간(2단) 사용 가능 합니다.

이건 보조배터리 성능 차이에 따라 시간 차이가 납니다.
추천 0

4짜어딧노ㅠㅠ 17-08-09 14:09 IP : 90820881b88cf05
샤오미 16000배터리. 블래앤데커써보니 2단으로4~5시간정도 돌렸던거같습니다
추천 0

제너시스 17-08-09 14:47 IP : cee5a35a2536a8b
블랙앤데커를 7~8시간 돌린다면 일단 1박은 가능하겠네요..문제는 바람세기가 제것과 얼마나 차이나느냐인데...
추천 0

맨발의청춘 17-08-09 15:54 IP : 1b72d2327a43e5b
샤오미16.000 짜리로 블랙앤데커 2단 풍속으로 5시간 정도 돌아갔네요.
제가 사용해본 블랙앤데커는 솔직히 풍속이 612에 비해 현저히 떨어지고요..그렇다고
배터리 소모가 612 +파뱅(블랙+파뱅=동일 파뱅) 보다 좋지도 않았습니다.전 화성권 모기 때문에 써큘을 돌리는 편인데
블랙앤데커는 갠적으로 야외 보다는 가정집이나 사무실 용도로 보입니다~
추천 0

흥부어부 17-08-10 00:23 IP : 62489dfc144a504
좋은정보 감사합니다
추천 0

부처핸섬 17-08-10 04:19 IP : 733299bc82140f6
파뱅에
612와 차량용선풍기 두개돌립니다
후회없네요
추천 0

레쓰비™ 17-08-10 09:20 IP : 6270f08174ed05e
이번에 계곡 놀러가서 평상잡아놓고 블랙이랑 psg둘다 돌려봤습니다 생각보다 안시원하다는 느낌이더군요 블랙앤데커보다는 psg가 확실히 바람이 쌔더군요 다른제품들은 이중지출들지 않을까 생각 합니다
추천 0

새김 17-08-10 18:04 IP : ef9b06cf2ab1cf6
절대 추천하고 싶지 않은 제품입니다!
마켓에서 구매후 사용해보니 이건 아니다 싶네요.
추천 0

무늬만낚시꾼 17-08-10 20:02 IP : 4fa50d07fb77fdc
폭서기에는 낚시 안가는 것이 정답입니다. ㅠㅠ
추천 0

기무치 17-08-10 21:31 IP : 3883406644b75cc
블랙&데커 2단으로 小米것이 아닌 국산 보조바테리 13000mA로 3시간 40분 만에 사용 끝
이 계산에 의하면 小米(=좁쌀) 20000mA 짜리로 6시간 사용이 가능하리라 생각됩니다.
추천 0

기무치 17-08-11 11:43 IP : 3883406644b75cc
小米 10000mA 사용해 보니까 3시간 10분 만에 끊어지네요.
추천 0

팔공거사9386 17-08-11 17:36 IP : 794523807a62121
방금 도착해서 작동 해보니 2단에도 바람이 약해요
ㅠ.ㅠ
야외에서 사용하기엔 비추 입니다
3w라 소음이 적은거 빼구는 효용가치가 없네요
추천 0

제너시스 17-08-11 18:04 IP : cee5a35a2536a8b
팔공거사님 저때문에....ㅠㅠ 저선풍기는 저만 쓰는걸로 하겠습니다..ㅎㅎ
추천 0

제너시스 17-08-11 18:05 IP : cee5a35a2536a8b
저는 삐꾸통위에 올려놓고 켜놓으면 선선하니 좋더라구요..역바람불면 바람약해서 그때는 방향바꿔주고....
추천 0

현우짱 17-08-11 23:07 IP : eca71f68af06094
블략앤데커 생각처럼 강하지 않읍니다.
집에서도 1.4A 짜리 충전기로는 약하구요
2A W짜리로 돌려야 그나마 나옵니다..
보조배터리도 2A 출력으로 쓰니 20000 짜리 딱 한시간 가더군요
추천 0

제너시스 17-08-12 18:09 IP : cee5a35a2536a8b
블랙엔데커를 안써봐서 모르겠지만 8W짜리라면 블랙엔데커 바람이 약하시다는분은 제가 얘기한 선풍기는 절대 사지 마세요...ㅎㅎ
절대 강한바람이 아니고 손선풍기보다 조금 쎄다고 보심 됩니다...
추천 0

동막골 17-08-13 14:19 IP : e61c03e8113ba40
이와 비슷한 선풍기를 구입해 사용하는데,

선풍기 앞면의 살대라고 하나요?, 그 것을 몇 개만 남기고
전부 잘라버리니까 바람도 좀 더 세지고 소음도 많이 줄더군요.

텐트 앞면 가까이에 걸어놓고 사용하니까 그런대로 쓸만한 것 같습니다.
추천 0

여유롭게™ 17-09-03 12:03 IP : e37ba34761bfec0
유익한 정보 감사 합니다
추천 0