나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 자작뭉치 입니다(점보 짝퉁)

금사니 IP : 3278bd8a8488906 날짜 : 2017-08-10 18:25 조회 : 13336 본문+댓글추천 : 0

우연히 구한 점보 뒤꽂이를 써묵을려다 보니

결국 뭉치까지 새로만드네요.. 완전 배보다 빼꼽입니다

레이저 절곡한 하면 될줄알았는데.. 마무리 사포질해야지..

볼트 맞처야지 ... 볼트조립만 거의100개... 완전히 상 노가다 입니다...

그래도 완성품이 나왔으니 .. 서서히 조립만하면 되네요...

받침틀 장착후 다시한번 사진 올릴께요.....

추천 4

1등! N봄향기 17-08-10 18:38 IP : a080920f17de0e4
저도 지금 만들고 있는데

왜 만드나 싶네요,,--

잘 만드셨습니다~~~
추천 0

2등! 가을의기도 17-08-10 19:04 IP : 7a2c4b54910f44c
잘 만드셨네요.
저도 뭉치 도면 그리다 잔손 가는게 하도 많아 포기하고
레일과 선반 셋트만 가공하고, 뭉치는 기성품 구입 조립하여 사용하고 있습니다.
그나마도 몇개월에 걸쳐 겨우 만들고. 이젠 다신 손 안대려 했는데...
또 평상 구입하여 다리 흔들리는 다리 고정하랴 받침틀 올릴 선반 만들랴 대체 뭔 짓인지 원.....
그래도 만들어 놓으니 만족도는 높네요.
완성되면 사진올려 구경시켜 주세요.
추천 0

3등! 금사니 17-08-10 19:26 IP : 3278bd8a8488906
점보 뒤꽂이가 화근이네요..

기존 뒤꽂이 플라스틱이 너무 잘깨져서리.. 중고로 구입 했던게...

지금 같으면 차라리 빅바이트 사면 그만인데....
추천 0

개초지 17-08-10 20:03 IP : 1ff0d5a71815ffd
금사니님 우쩔려고 자꾸 맹그 신데요
저도 따라해야 하나요 금사니님 맹그신거 보니까 좋기는 합니다
추천 0

부처핸섬 17-08-11 03:27 IP : 5a3dd564515cdf5
저도 예전에자작하려다 포기했습니다
중고사는게 이득이죠?^^
잘만드셨네요
추천 0

붕짜맨 17-08-11 08:03 IP : c6e2bb35e979de8
걍 한번은 만들만 한대 전 몃개 회원들거 까지 하다보니 토나오드라고요ㅋ 저도 스마트꺼 보고했는대 먼가 부족해서 점보꺼 뭉치만 사서 한번 해볼가하는대
추천 0

설왕설래 17-08-11 10:35 IP : adb7182bce38a15
손재주가 너무 좋으시군요 짝퉁이라기보다 더 진품 같에요 금사니님 훌륭 하십니다
추천 0