나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 점보 짝퉁 완성본입니다.....

금사니 IP : 3278bd8a8488906 날짜 : 2017-08-11 19:30 조회 : 10750 본문+댓글추천 : 0

일단 시작했으니 끝은 봐야겠죠.....

제가 사서 고생하는이유 바로 프레임 때문입니다

과거 거의 10년전 동생이 만들어 준것. 이세상에 두개밖에 없는놈.....

일단조립 완성했습니다.....

보조뭉치 연결 브라켓만 만들면 됩니다...

뭔 개고생인지.....

그리고 그동안 뭉치고정 일명 깔깔이로 했는데요 ...

튼튼히 고정시키는데는 그놈만한게 없죠.....

이번에 개조한김에 클램프레버로 바꿔볼까 하는데....

사용하시는분 정보좀 부탁드려요.. 약하거나 밀리지 않는지요....

불금 되세요.....
추천 4

1등! 개초지 17-08-11 21:01 IP : 1ff0d5a71815ffd
우선 축하 드립니다 세상에 두개있는 받침틀이 계속 진화를 거듭하고 있습니다
만드는 과정을 상상해보니 정말 고생 스럽기는 하시겠지만 뿌듯한 기분 정말 좋으리라 생각합니다
그런데 여기서 궁금증 하나에 걱정이 하나 생기고 말았습니다 금산님
1번 궁금증 제일 중요한 뒷꽂이 고정이 어떻게 되는지 사진을 아무리 보아도 궁금합니다
앞뒤좌우 아무리 봐도 궁금해 죽것어요 금산님 혹시 빅바이트 고정 형식인가요?
2번 대포쪽에 레일이 없는것이 걱정 입니다 물론 계산해서 만드셨으리라 생각은 합니다만
요즘 장대가 많은 편이고 바람이 불면 무게가 더 실릴 것인데 버틸련가 모르겠습니다
저는 아무레도 쳐질것같은 걱정이 많이 듭니다
추천 0

2등! 금사니 17-08-11 22:00 IP : 1267a6757b03d8a
대포쪽에 여유가 적어 스텐 3미리로 가공했구요....

뒤꽂이는 점보처럼 가운데 꽂은다음 우측에 돌기너트로

잠그는 형식입니다....
추천 0

3등! 하드락 17-08-12 08:35 IP : a5bf3e3d10c36e4
잘 만드셨네요.

나름에 맞게 사용하기에는 큰 불편 없어 보입니다.
추천 0

淸水김현배 17-08-12 20:02 IP : 006ecbccdfdd8d7
우와 실력 좋으십니다
추천 0

민찬아빠 17-08-12 21:03 IP : 622c300fc629416
잘 만드셨습니다..
무겁지는 않으신지요?
추천 0

동막골 17-08-13 14:13 IP : e61c03e8113ba40
보일러도 기가막히게 만드시더니,
받침틀도 자작으로 만드시네요~

손재주 정말 대단하십니다~ 추천 올립니다~
추천 0

이짜붕어 17-08-13 20:57 IP : e8cf1a4b14789a1
너무 잘만드셨어요

멋져요

잘지내시죠

좋은대 있으시면 연락한번주세요

동출한번하셔야죠~~

추천요~~
추천 0

몽월컴퍼티션 17-08-14 08:50 IP : d3b713844ebfed3
점보 최대 장점인 뒷꽂이를 활용해 잘 만드신 듯 합니다.
잘 사용하십시오.
추천 0

떡붕야랑 17-08-14 10:46 IP : f6a66c089f3a95a
예술 입니다 ~~~~
추천 0