나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 장비 자랑입니다

붕어대빵 IP : aee10ce66a91e0b 날짜 : 2017-08-14 23:13 조회 : 23607 본문+댓글추천 : 0

미라클입니다 16단
추천 30

1등! ™갱진일보 17-08-15 00:25 IP : 3de094816b1dd4a
사진으로봤을때 요는 받침대 튜닝하신거죠? 60센치보다 장절루요^^
대단하신 손재주 이십니다^^
좀저렴히 튜닝하시고자하신다면
손잡이 수축고무 위에 철편절연 테이프로마감하면 60대도 거뜬합니다^^
지난해 다이아조선60칸 테스트해봤더니 수축고무안에넣는것과 외부에장착하는 자력이 큰차이가나더라구요
추천 0

2등! 금사니 17-08-15 00:36 IP : 3278bd8a8488906
우선뽀대나게 잘만드셨습니다 .....태클은 아니구요...

얼마전 후배가 스텐파이프 80센티로 잘라서 똑같이 만들었는데요...

제가 스티커 작업 해주고요.....

이렇게 연결해서 만들면 무슨장점이 있나요 ... 정말 궁금해서요....

그리고 파이프규격이 무슨 비밀까지야... 정보교환하는 싸이트에서...

기냥 재보면 다나오는데요.....

암튼 님에 열정에 추천드리고 갑니다..
추천 0

3등! ™갱진일보 17-08-15 01:06 IP : 3de094816b1dd4a
금사니님 잘아시겠지만 60짜리와 80짜리는 미세하나 쳐지는범위(낚시대가 아래로향하는 무게) 가
약해진다는 원리인것같인요ㅎㅎ 튜닝이쁘게하셨으니 이쁘게 잘쓰시면 그것보다 자기만족이어디있겠어요^^ 뿌듯함이 쵝오~
추천 0

스테고사우르스 17-08-15 08:56 IP : 5fa4e22c2547883
튜닝을 하셨다니 대단하십니다.

실력이 없으면 못하는뎅 저는 손재주가 없어서

대단하십니다. ^^
추천 0

대물캐미 17-08-16 15:35 IP : 37458efac95132b
나만 사진이 않보이네...ㅠㅠ
추천 0

청주대물김조사 17-08-16 15:56 IP : bcf8aa43da8127d
형님사진이안보여유....
추천 0

복이굿™ 17-08-16 16:29 IP : 51cbcbad93b4cd8
밖에서는 보이는데 글누르고 들어오니 안보입니다
추천 0

참붕어사 17-08-16 16:36 IP : c79430ecf49a01b
멋지 십니다...
추천 0

부처핸섬 17-08-16 17:10 IP : 0821f9970eb5ab4
핸폰으론안보이나요?
부러워하고싶습니다
추천 0

무늬만낚시꾼 17-08-16 20:35 IP : 4fa50d07fb77fdc
ㅎㅎ 동시에 물고 늘어지면 ... 아주 괴롭겠습니다,
추천 0

이쁜붕어붕어 17-08-18 00:19 IP : 597ef19738eede8
허걱 쥑이네요 너무뽀대나네유....ㅎㅎ
추천 0

樂山樂水 17-08-18 10:44 IP : 8808936dc976d7e
PC도 안 보이네요~
추천 0

겨레아빠 17-08-22 21:17 IP : 09d05b2a3902045
사용기강좌란에가시면 볼수있네요
추천 0