나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 받침틀 뒤꽂이 튜닝

바보온달1 IP : b55ae06f61df163 날짜 : 2017-09-08 00:31 조회 : 25724 본문+댓글추천 : 0

1. 아끼는 받침틀에 관절형 뒤꽂이로 교체했습니다. 일체형으로 전용가방에도 쏙 들어가고.. 설치와 철수시 약간 빨라질듯 합니다.
무엇보다 받침틀이 이뻐보이네요..^^ 좋은거 보이면 못참는 성격이라.. 사용하는데 별 지장도 없는데.. 돈** 하게 됩니다..ㅎㅎ

2. 아직 장터에서 사용은 안해봤는데.. 관절이 튼튼하게 생겨 파손될 우려는 없는거 같구 높은곳에서 떨어지면 피해가 클것 같긴하네요..

3. 뒤꽂이는 기성제품으로 주리주리를 뺀채로 판매를 하는데 제 스타일로 쓰기위해 파이프 절단과 본드칠 등 설치하는데 왕초보라
오래걸렸습니다. ^^

4. 관절형 뒤꽂이 장점은 뒤꽂이를 별도로 관리할 필요없고, 설치와 철수가 빠른점.. 그리고 고정된 위치로인해 주리주리 위치조정이 필요없다는
점입니다. 무엇보다 뽀대가 짱입니다.(

그리고 판매하는 관절형 뒤꽂이 뭉치는 그레이, 골드, 빨강, 파랑, 은색이 있어 본인 받침틀에 어울리는 놈으로 선택하여 사용할수 있어요..

5. 이쁘게 봐주세요~
스텐커팅기를 이용하면 쉽게 작업 할 수 있습니다..
추천 2

1등! 붕어만삭 17-09-08 01:51 IP : a70f8ee6ff517ca
깔끔하고 멋집니다 ^-^
추천 0

2등! 김채비 17-09-08 07:24 IP : 7e04ced93a6b843
간편하고 뽀대가 좋네요^^
간절형 어디서 판매하나요?
추천 0

3등! 붕어난동 17-09-08 07:35 IP : 7344d6121d96bf7
구입처좀 알수있을가요?
저도 같은 받침틀 쓰고있어요~^^
추천 0

바보온달1 17-09-08 07:36 IP : 159bd742983676b
"dsp컴퍼니" 에서 만든 제품입니다. 네이버에서 검색하시면 홈페이지 보실수 있어요
추천 0

블루cc 17-09-08 09:40 IP : 2d22a19c358b47a
굿이네요,
나도 바꿔야겠다
추천 0

바보온달1 17-09-08 10:47 IP : 56a63020e4bf2e7
블루cc님 오랜만이에요.. 잘지내고 계시죠? 전에 클램프레버 도움주셔서 잘 사용하고 있습니다..

장비병이 도져서 뒤꽂이 튜닝해 보았습니다~~

항상 건강하시고 대물 하세요~
추천 0

태빈이아빠 17-09-08 11:26 IP : 8461196b307c6e7
멋지긴 한데 그 놈의 돈이 왠수죠.ㅎㅎ
추천 0

맨발의청춘 17-09-08 11:36 IP : f11bfd0524c7747
꺽이는 뒤꽂이 정말 맘에 드네요.
추천 0

두니아빠 17-09-08 11:54 IP : 926c2e3400e1b55
아주편해보이네요 이스케이프골드라벨이 이런식이였는데 까딱까딱 유격이 있어서 불안안맘에 처분했었는데 이제품은 어떤지 궁금하네요 짱짱한가요?
추천 0

바보온달1 17-09-08 12:04 IP : b55ae06f61df163
두니아빠님.. 뒤꽂이는 굉장히 튼튼합니다.. 뭉치 겉커버가 나사식으로 관절 보호도되고 꽉~ 잡아줍니다.
추천 0

두니아빠 17-09-08 12:25 IP : 926c2e3400e1b55
답변감사드립니다 하나만 더 여쭤볼게요~밑고정홀더부분이 몇센티 정도되는지 궁금합니다 동일꺼쓰는데 높낮이원형볼트때문에 센티를 알아야 가늠할수있을거같아서요 왠지 쫍을거같기도합니다
추천 0

바보온달1 17-09-08 12:31 IP : b55ae06f61df163
두니아빠님..제가 외근중이라..dsp컴퍼니에 문의 해보시는게 빠를듯해요.미안합니다~
추천 0

김채비 17-09-08 13:10 IP : 7e04ced93a6b843
뽀대는 좋은데 12개 바꿀람 18만원 ㄷㄷ
담기회에ㅜㅜ
추천 0

두니아빠 17-09-08 13:19 IP : 926c2e3400e1b55
답변감사드립니다
추천 0

하이블루 17-09-08 13:40 IP : aa33cf1ae3f9496
저두 고민 많이하다 접었는데 이유는 본드칠로 고정한다는것땜에 접었네요~ 써보시고 나중에 추가 후기 부탁드려요^^
추천 0

붕어맥스 17-09-08 14:12 IP : 4a3f7a6aed4e5eb
아..사고싶은데 헤드도없이 개당 15000원은 갠적으로 넘 비싼듯합니다ㅜㅜ. 잘보고갑니다~
추천 0

별주부짱 17-09-08 14:34 IP : 3a02d198c40112a
가격이 너무 후덜덜하네요.
고민만 하다 접었어요..
추천 0

골드로져 17-09-08 20:31 IP : 3e42e116bb1d010
헤드도없이 저게 15,000원
기가차네요
낚시인이 봉이네요
추천 0

淸水김현배 17-09-09 04:27 IP : 006ecbccdfdd8d7
이쁩니다
추천 0

서프로™ 17-09-10 07:38 IP : c044675637f02c5
골드라벨 받침틀에 적용되어 잇던거네요...
저는 생각보다 꺼떡 거리고 불편하던데...
추천 0

여유롭게™ 17-09-10 08:31 IP : e37ba34761bfec0
좋은 정보 잘보고 갑니다
추천 0

천북 17-09-10 20:13 IP : b8262ea3782b1f5
사진에 받침틀 메이커는 어디인가요?
추천 0

두바늘 17-09-10 21:23 IP : 8c2eceb4c50ed17
뽀대가쥑이네요
추천 0

바보온달1 17-09-11 08:47 IP : c45108d95d408ba
천북님... 소야받침틀이라고 2060받침틀입니다.
한라낚시에서 판매하고 있습니다.
추천 0

바보온달1 17-09-11 09:31 IP : 56a63020e4bf2e7
서프로님.. 골드라벨 제품은 모르겠는데,, 전혀 꺼덕거리지 않습니다.. 겉 나사식 커버가 겁나게 단디 잡아줍니다.. ㅎㅎ
추천 0

ra****1730 17-09-13 16:50 IP : b5a25f09dae0452
하단이 나사식인것 같은데 우경 뒷꽂이에 튜닝하면 될려나요? 하단이 나사식이 아니라 원터치식이라 -- 아~~~~ 하고 싶어라 1개 구매해서 해볼라니 가격이 ~~
추천 0

ra****1730 17-09-13 17:12 IP : b5a25f09dae0452
감사합니다 쪽지 잘 받았습니다. ^^
추천 0