나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 가방에 섶다리와 레일~~

ra****1730 IP : b5a25f09dae0452 날짜 : 2017-09-13 17:06 조회 : 11243 본문+댓글추천 : 0

짐 이동시 한번에 가기위해~~~ ㅎㅎ
추천 1

1등! 장수붕어 17-09-13 17:21 IP : 829dd35ddd4097a
ㅋㅋㅋㅋ 이런 아이디어가 있었네요 ㅋㅋ

낚시대는 어떡해 이동 하죠
추천 0

2등! ra****1730 17-09-13 17:29 IP : b5a25f09dae0452
대는 3단 4단 사이에 있어요 ㅎㅎ

대는 10대 받침대10대 수납상태에 넣었습니다.

대가 많은 사람은 못해요 ㅎㅎ
추천 0

3등! ra****1730 17-09-13 17:35 IP : b5a25f09dae0452
1단은 섶다리
2단은 레일
3단과 4단은 대와 받침대 10대 분량
5단은 레일
6단은 작은 수납칸

총 6단 가방입니다.
추천 0

ALL48486 17-09-13 20:32 IP : 68e3289b1a80637
헐...
허리 조심하세 요
예전에 지인이 그렇게 하시다가.
허리 삐끗해서 한동안은
그 좋아하는 낚시 못같네요..
추천 0

강솔파파 17-09-13 21:24 IP : 8221ab38dc24a82
아이디어 굿입니다 6단 가방사야하나?? ㅎ
추천 0

ra****1730 17-09-13 21:49 IP : b5a25f09dae0452
강솔파파님 빨랑 6단이나 아~~5100L 얼릉 사시지요~~
추천 0

초보낚시꾼광주 17-09-14 00:20 IP : c069e8bedda8b7f
섶다리에 5단 레일 이라면.
5단 가방이면 되겠네요..
좋네요 ㅎ 가방만 사면 되나 ㅎ
추천 0

ra****1730 17-09-14 08:48 IP : b5a25f09dae0452
저는 참고로 5+5 이고 5단만 하실분은 5단 가방이면 충분합니다.
추천 0

부처핸섬 17-09-14 10:46 IP : a4ceb2ffc9b2e73
10여년전에 이러고
낚싯대몇대크랙갔습니다
참고하세요
추천 0

하드락 17-09-14 12:12 IP : a5bf3e3d10c36e4
레일에서 뭉치 분리하고

떡밥통에 넣어 다닌적있습니다.

레일만 가방에 넣어도 편합니다.

포인트 바라보면서 뭉치 하나 둘 셋팅 하는 재미도 있구요.
추천 0

오룡붕어 17-09-14 14:46 IP : 4c399cf0a9d642e
전 낚시대 들어갈 공간도 없어요ㅠㅠ
추천 0

별바라기™ 17-09-14 22:53 IP : f30120ade25ef36
3년째 저분과 같이 넣어다닙니다
낚대 16대와 미라클8단. 자립다리.3단 뜰채.채비통 등등
받침대가 50cm라 그런지 별 이상없고
찌가 두 번 눌리고
체감가방무게가 30킬로정도 됩니다^^
추천 0

ra****1730 17-09-15 08:26 IP : b5a25f09dae0452
우왕 ~~~^^ 저만 하는 줄 알았는데 ~~~ 있군요

ㅎㅎ
추천 0

江山愛 17-09-16 02:22 IP : af4a5c6ed5c01fb
저도 전에 대물가방에 낚시대21대,받침대12개,우경10단,섶다리,수초제거기,소품과,떡밥,그릇,통발,살림망등등
온갓 잡동사니 전부 하나로 때려넣고 몇년 다니다
힘팽겨서 그냥 미니멀로 전향했습니다
지금은 알세도 민물가방에 14대에 스마트받침틀로,,
추천 0

보이스피셔맨 17-09-19 21:49 IP : a80c23633d149f9
저도 저렇게 다니다가 가방 옮겨주던 후배가 들어본 낚시가방 중에서 젤 무겁다는 소리 들었네요. ㅎㅎ
넘어져서 패대기칠뻔도하고 점점 장비도 늘어나서 이제는 따로 들고 다닙니다.
어차피 한 번에 안되더라고요. ㅋㅋ 안출하세요
추천 0

은주오라비 17-10-01 17:31 IP : f0f270930cfd430
저도 저렇게 넣고 다니다가
칡뿌리 나무에 걸려 가방 멘채로 업어져 깔려서 듁을뻔하고 나서부터는 ㅠㅠㅠ
가방을 2개 분리해서 들고 다니네요
추천 0