나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 휴대용난로 열풍장치

동막골 IP : e61c03e8113ba40 날짜 : 2017-09-14 17:52 조회 : 12437 본문+댓글추천 : 0

추운 날 아무리 난로를 쎄게 켜도 위쪽으로만 열이 가고
앞쪽으로는 열기가 별로 오질 안아서,

뒤쪽에다 미니 선풍기를 자석을 이용한 탈/부착 방식으로 달았는데,
열기가 전면으로 오는 느낌이 확연하게 차이가 나더군요.

추운 날에는 특히 종아리와 무릎 부위가 시러운데
이제는 그런 고생 안해도 될 것 같습니다.

일종의 헤어드라이어 형식을 적용한 것인데
열풍 효과는 생각보다 아주 확실합니다.

비교적 추운 날에 사용하기 위한 방법으로
불 조절을 지나치게 약하게 하면 효과가 없을 수도 있겠지요.

무릎텐트에서도 사용하면 눌거나 태울 일은 거의 없을 것으로 생각합니다.

다른 종류의 미니선풍기도 가능할 것으로 생각합니다.
(원래 태엽으로 구상했으나 적당한 게 없어서 배터리로 만들었습니다)

장비라고 부르기도 좀 쑥스럽습니다.

감사합니다.
추천 3

1등! 초보낚시꾼광주 17-09-14 18:01 IP : 38133693b6d6e95
보조밧데리에 자석 붙여도 상관없나요..;; 제가 무지해서 여쭤봅니다.
추천 0

2등! 동막골 17-09-14 18:21 IP : e61c03e8113ba40
저도 배터리에 관한 지식은 없습니다.

다만, 충전시나 보관할 때 편리하기 위해 자석을 활용했습니다.

배터리와 자석 중간 부분에다 두툼한 스폰지를 덛댔는데,
자력의 영향을 얼마나 받을지 잘 모르겠네요.

혹시라도 배터리에 영향을 끼친다면,
흔히 찍찍이라고 하는 밸크로로 부착하면 될 것 같습니다.
추천 0

3등! 이짜붕어 17-09-14 19:02 IP : 4dd85f49e4a88c6
와우 역시 동막골님은 매번 놀라게 하네요

굿 아이디어입니다.

좋은정보 잘보고갑니다.
추천 0

투병낚시꾼 17-09-14 19:34 IP : c92271b3dcf0e45
정보감사해요 굿 ....
추천 0

암연소혼575 17-09-14 21:48 IP : 643c85bec1770ff
리튬이온배터리의 내부는 알미늄과 구리 박판으로 감겨있습니다.
그 사이에 도포된 리튬 전해액도 자석에 반응하진 않습니다.
따라서 자석에 가까이 있어도 괞찮습니다.
자속은 거리에 반비례합니다.
통상 시중에서 구할수 있는 사각 육면체 네오디늄자석은 0.5센티 정도만 떨어져도
자력이 약해지죠.
추천 0

장하다칠득이 17-09-15 07:29 IP : 160e5c1f93561d8
이야!
아이디어 굿!!
추천 0

다윤아빠™ 17-09-15 07:41 IP : 9d6876287a23b6f
오~ 굿 아이디어네요~
추천 0

마음속의난로 17-09-15 10:12 IP : 6f539851e5e194a
와우
대단하십니다.
바로 적용들어갑니다.
꾸벅
추천 0

동막골 17-09-15 11:17 IP : e61c03e8113ba40
암연소혼575 님, 고맙습니다~

자석을 이용해도 아무 문제가 안돼내요.

전기계통이나 배터리 상식이 전혀 없는데 많은 도움 되었습니다. 감사합니다~
추천 0

소인배 17-09-15 13:20 IP : d7de015d5d3133e
선풍기는 좋은 걸로 하세요..저도 해 보았는데..몇시간 지나니 선풍기가..소음을 내면서 ...
식히니까 다시 작동하던데....참고하세요..
추천 0

청주어신 17-09-16 10:22 IP : 92727503bda8f9b
와우...굿아이디어입니다.

쌘스열풍기가되었네요 ㅎㅎㅎ
추천 0

늘근낚수꾼 17-09-18 08:00 IP : 6ec574dfdd2f225
정말 멋진 아이디어 입니다..
당자 따라쟁이가 되어볼게요...
굿입니다...
빨갱이 난로가 화력은 좋은데 ...
좋은 정보 입니다...
감사합니다....
추천 0

생활낚시인 17-09-20 21:03 IP : 74d89d60a7e48b8
일전에 저에게 좋은정보 주시더니....또 하나 발명하셨군요~ ㅎㅎ
추천 0

동막골 17-09-25 17:53 IP : e61c03e8113ba40
잘봐주신 여러분께 감사드립니다~

다음에는 좀 더 업그레이드된 것으로 올려 볼 생각입니다~
추천 0

두개바늘 17-10-09 21:27 IP : 23b28bc2a877423
좋은 정보네요
추천 0

오짜떡붕어 17-11-26 16:06 IP : eb6abf40b8f4166
좋아보이네요
추천 0