나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 나만의 점보받침틀 드디어 완성입니다.

다윤아빠™ IP : 9d6876287a23b6f 날짜 : 2017-10-02 11:07 조회 : 16738 본문+댓글추천 : 0

드디어 완성입니다.

이제까지 써본 받침틀중 저는 점보가 제일 마음에 들더군요

그리하여, 갈때까지 가보자 하고

15단으로 프레임 새로 제작 및 추가 구성 완료했습니다.

점보의 단점이였던 몇가지 부분들을 전부 수정하고

이제 드디어 만족하는 받침틀을 완성했네요.

돈이 얼마 들어갔나 계산해보려다가 점보받침틀x3 이상 금액이 넘어서 짜증날까봐 세세하게 계산은 안했습니다.ㅋㅋㅋ

즐거움이라곤 낚시용품 구입과 튜닝에 만족을 느끼는 놈이라

모르는 사람들이 봤을때는 저거 미** 아닌가 할 것 같지만

예전부터 그런소리 많이 들었기에.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추석명절도 길겠다 언능 낚시가서 펴보고 싶네요.ㅎㅎㅎ

프레임 가공과 일자 클램프까지 제작했습니다

밑에는 기존에 블랙으로 아노다이징하고 사용했던 12단 프레임 입니다.

기존 점보의 단점이였던 선반 장착문제점을 보완했네요. ^^

추천 8

1등! o좋은생각o 17-10-02 11:48 IP : 4120bff7cd74fc2
ㅎㅎㅎ 대단하십니다,
기존 후레임에서 뭉치 간격이 같은지요?
그리고 더 만들 수 잇는지 궁금합니다.
추천 0

2등! 좋은데이 17-10-02 14:51 IP : 0da58609ba14579
대단하다라는 말밖에 안나옵니다^^

멋진 받침틀 완성이네요~
추천 0

3등! 하이블루 17-10-03 00:09 IP : 390ec55ce7c2b3b
대단합니다~~^^
3개값 더들어갔지요 ㅋㅋ
추천 0

부처핸섬 17-10-03 09:27 IP : eebf010657019f3
동출도 대단하네요
이쯤되면
분리형이나 칸수 주문제작 업체서해줘야되는거같은데
개인이..
몇업체는 자기네프레임에 타사뭉치 올릴수있게 튜닝까지해주시는데
까는건아니지만
신경좀 써주시면 좋겠네요
추천 0

다윤아빠™ 17-10-03 09:42 IP : 2a668bbccefbac5
저도 점보받침틀 제작업체에서 이렇게 프레임 가공을 해준다면

개인적으로 큰돈들이 들어가지 않을거 같네요

이것도 개인적으로 만들까 말까 고민 엄청하고 생각만하고있으면 병생길까봐

일단 만들어봤는데 아직 물가에서 사용 전이라 잘했는지 못했는지는 잘 모르것습니다.ㅎ

옛부터 점보받침틀의 가격과 스타일에 대해 안좋은 시각이 있었던 사람이

이렇게 튜닝까지 계속할지 몰랐습니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ

그런데 점보사라고 꼬셨던 동생놈은 점보팔고 뭉치까지 새로 제작하였더군요

저는 그것까지 갈생각은 없습니다.ㅋㅋㅋ
추천 0

낭만붕어님 17-10-03 10:08 IP : 9874094b066ebe1
역시 광고업(간판)에 종사하시는????분들의 손재주는 좋아요~^^ 잘보고갑니다. 다윤아빠님의 열정에 큰박수를 보냅니다
추천 0

iloveFinkl 17-10-03 10:24 IP : 5843f7ce6f97535
멋지네요

열정은 역시 쵝오입니다
추천 0

하드락 17-10-03 10:53 IP : a5bf3e3d10c36e4
멋지네요

점보받침틀이 아니네요.

다윤받침틀이 맞지요? ㅎㅎ

왼쪽 하나만 아이볼트를 사용하는 이유가 따로 있나요?
추천 0

다윤아빠™ 17-10-03 11:33 IP : 2a668bbccefbac5
한쪽만 아이볼트사용하는 이유가 있습니다

눈썰미 최고시네요.ㅎㅎㅎ

얼마전 크루션 뜰채거치구를 샀는데

아이볼트로 해야 넣고빼고 하기가 편하더군요.^^
추천 0

淸水김현배 17-10-03 13:42 IP : 006ecbccdfdd8d7
오 멋집니다 ^^

자신만의 개인 맞춤이네요 ^^

늘 안출하시길 바랍니다
추천 0

붕붕3033 17-10-03 16:41 IP : d48811d70c320a0
12단 프네임은 팔실건가요?
구입하고 싶습니다.
추천 0

태어 17-10-03 18:53 IP : 706eafc82781b45
다윤아빠님~~~ 역시 최고십니다.
12단 사용하고 있는데 점보의 퀄리티는 어떤받침틀도 못따라 오더군요.
물가에서 함 뵙겠습니다.^^
추천 0

열혈붕어 17-10-04 09:05 IP : 65ce232c0a8ee24
점보받침틀에
뭉치 레일만점고이고 뒷꼿이주리주리 앞받침대도틀리고
그런데 점보받침틀이어디가좋타는거죠?
그냥궁금해서여쭤보는겁니다 이것저것짬뽕으로만들었다는것은 그만큼불편해서개조하신거아닌가요?
점보점보하길래 궁금해서요~^^
추천 0

다윤아빠™ 17-10-04 14:14 IP : 5e28c477ea65c93
일단 뭉치가 받침대를 잡아주는것이 마음에들고요

오랜시간 사용해도 질리지 않는다고 할까요?

이번에 분해하면서 wd로 한번 닦아주니 뭉치 새로산것과 구분이 안되고요.ㅎ

점보도 분명히 여러가지 단점이 있긴 하지만

다른 받침틀은 팔고싶었는데 점보는 팔생각보다는

업그레이드를 하고 싶더군요

모두 개인차가 있으니 저는 그냥 지금껏 사용한 받침틀중 제일 맘에드는것 같습니다.

딱 봤을때는 새로 나오는것들이 더 좋은 부분도 있어보이지만

점보를 사용하시는분들이 거의 잘 갈아타지 않으시는 이유를

저도 사용해 보고서야 알게되었답니다.

점보사용하기전에는 가격적인 부분때문에 너무 색안경 꼈던것이 있었습니다.^^
추천 0

쩐댚 17-10-04 15:12 IP : eb9444c113c4d2a
실물 구경 한번 해보고 싶습니다 ^^

멋지네요!
추천 0

월척조사다 17-10-06 01:26 IP : ebebc4c0e218f36
점보 정말 멋진 받침틀중하나죠
튼튼한걸로 따라갈 받침틀이없죠
고생하셨어요 부럽습니다~
추천 0

생각의나무 17-10-06 12:22 IP : d5d50e1c12661b5
낚시 의 강한 열정이 남다르십니다^^
3배가 넘는 가격이면 b850 금액이 생각 나는군요
추천 0

草露초로 17-10-08 18:55 IP : 2614a9c76d2ac9b
부럽습니다ㅡ
혹시 12단 프레임 분양해주실수 있나요?
추천 0

민윤아빠 17-10-09 09:21 IP : f151bec31a4a060
커스텀 정말 멋지네요!!
바이크도 커스텀으로 몇천만원씩 돈들여 바꾸는데!!ㅎ
다윤아빠님 열정에 큰고기가 보답해줄듯합니다!!
대물상면하세요!^^*
추천 0

伯約 17-10-09 17:41 IP : 24aba32f268701e
잘봣습니다..
없는이에게는 꿈만 되네요..^^

기존레일 좀주세요..ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

붕붕바라기 17-10-09 20:18 IP : f05d9bb67704a5b
대단하십니다. 손재주 있는분들 정말 부러워요.
추천 0

대물본색8919 17-10-14 20:05 IP : 73834ad41492001
저하고 똑같은 생각을 하구 계셨군요~
이젠 부디 바꾸지 마시고 잘 사용하세요~~~^^
추천 0

세먹사 17-10-25 13:21 IP : ae353118cc38ea6
레이져가공하면 누구나가능합니다.
추천 0