나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 낚시대 거치대? 대포? 거치구? 홀더?

하드락 IP : a5bf3e3d10c36e4 날짜 : 2017-10-21 15:20 조회 : 13469 본문+댓글추천 : 0

이름이 뭐든요 ㅎㅎ

가구다리? 굴러다니길래. . . .

6미리 볼트로 바꿔 봤습니다.

이렇게 변하는군요.

집안에서 구한것들이라서 딱히 설명드릴것이 없네요.

사진보시죠.

기존 10미리? 볼트를 빼서 6미리볼트는

이격이 생기더군요. 믹스앤 그거? 로 고정했습니다.

스마트좌대를 사용중이라서 6미리 사용한겁니다.

사진과는 다르게 좌대 상판에 바로 고정할용도입니다.

방청이 되있으나 녹이 날 것 같네요. ㅎㅎㅎ
추천 1

1등! 하드락 17-10-21 15:22 IP : a5bf3e3d10c36e4
마지막 사진이 원래 용도의 다리입니다.

하나 남길래 뚝닥 해보았네요.
추천 0

2등! ™피터 17-10-21 16:13 IP : db3ca14a09781d7
탁월한 선택이십니다.

물 빠지는 구멍은 있는지요?
추천 0

3등! 조은세상 17-10-21 17:55 IP : c3adfe8bf53cf29
재활용 잘하셨네요
추천 0

淸水김현배 17-10-22 04:36 IP : 006ecbccdfdd8d7
오 좋은데요
추천 0

포시즌 17-10-22 18:37 IP : b8378ce8a503f58
굿 좋은데요
추천 0

스테고사우르스 17-10-23 17:27 IP : 5fa4e22c2547883
실력이 대단하세요

좋습니다.
추천 0

하드락 17-10-23 17:43 IP : a5bf3e3d10c36e4
다녀가신 분들 관심 감사합니다.

출조해서 사용했습니다.

불편함 없이 사용가능하네요.
추천 0

두개바늘 17-10-23 20:50 IP : 23b28bc2a877423
굿입니다
추천 0

동막골 17-10-24 19:45 IP : e61c03e8113ba40
대단하십니다, 어떻게 상다리로 만드실 생각을.....

윗쪽 상단 적당한 위치에다 가느다란 피스를 반만 박으면
바늘걸이로 괜찮을 것 같습니다.

베리굿입니다~~~~~
추천 0

하드락 17-10-24 19:52 IP : a5bf3e3d10c36e4
동막골님

그래야 겠습니다.

미끼 달다가 입질와서

한손에 바늘들고 한손 챔질 햇네요;;

뭔가 불편하다 했는데..

바늘걸이가 빠졌군요 ㅎㅎㅎ

상단이 플라스틱이니 손 쉽게 할 수 있겠습니다.

기성품을 사용해 본 적이 없어서 뭘 잘 모릅니다 ㅎㅎ

조언 감사합니다.
추천 0

동막골 17-10-24 20:49 IP : e61c03e8113ba40
어이쿠 , 무슨 조언이 되겠습니까~

마음이 급하셔서 깜빡 하셨겠지요~

그나저나 50대 보고 깜짝 놀랐습니다, 엘보 중인데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천 0

하드락 17-10-24 21:01 IP : a5bf3e3d10c36e4
두께 측정겸 해서 넣어 본 겁니다 ㅎㅎ

점점 나아지고 있네요.

올 겨울만 잘 관리하면 가능하겠지요??

꽃 피는 봄이 오면. . . . . ㅎㅎ
추천 0

설자리아엠 18-01-29 11:27 IP : 14fb4d71ba7a828
참 좋네요...
추천 0