나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 무동력 보일러

행복한날™ IP : e30f674d7525cf6 날짜 : 2017-10-23 20:11 조회 : 10908 본문+댓글추천 : 0

기존 사용하던 고정식과 반대로 탈착이 가능하게 살착 바꺼봐습니다.

스덴코일방식 입니다 잔재 주워다가 ㅎㅎ
물통 고정대도 만들어보고 물통은 천궁님 협찬 입니다 .

매트는 텐트취침용 입니다 명품짱님 소중한 제품입니다

체크벨브 800원짜리 두개 꼭 두개 사용하셔야 약불에서 물이나 스팀이 원할하게 순환됩니다

약불 70%정도 물
중불 40%정도 물
강불 10%정도 물 이 흐르내요

처음 30초 정도 중불로 돌리시고 다음은 약불로 돌리면 따뜻하게 잘수 있습니다.
추천 2

1등! 잠자는꾼 17-10-23 20:49 IP : e06a9e498f3fb45
행복한날님 부럽습니다
이거 수고비 받으시고 하나 만들어 주심 안될까요?
부탁좀 드려 봅니다
추천 0

2등! 행복한날™ 17-10-23 21:07 IP : e30f674d7525cf6
ㅎㅎ 저도 제가 준비할수있는 자재가 한정되어 있어서 완제품은 만들어드릴 시간이 안되내요 .
추천 0

3등! 초보낚시꾼광주 17-10-24 14:38 IP : 38133693b6d6e95
이뿌게 잘 만드셧네요..
근데 무동력보일러 올래 그렇게 뜨겁나요 ;; 어제 해보는데.. 불X이 타버릴것 같은데요..
불은 최저 꺼질랑 말랑 했는데도.. 순환은 잘 되던데.. 오늘은 약간 바꿔서 다시 해볼려구요..
행복님 그리고 위에 써주신것 중에..
약불 물 70% / 중불 물 40% / 강불 물 10% 의미가.. 무엇인가요?? 잘 몰라서 궁금해서 여쭤 봅니다.
추천 0

행복한날™ 17-10-24 14:59 IP : 1165be3e5c206de
물과 스팀미 리턴해서 물통으로 다시 들어오는 양을 말합니다

불이쎄면 코일안 물이 스팀이 많이 흐르내요
추천 0

초보낚시꾼광주 17-10-24 18:18 IP : 38133693b6d6e95
개인적으로 궁금한게.. 약불이어도 스팀이 30%나 흐르나요?? 전 처음 만들어 보는거라서 궁금해서요..

전 어제 테스트할때 불은 꺼질랑 말랑일 경우.
스팀은 10% 미만..
청수낚시의자매트 연결시 물 속도 빠름 (처음이라서..이게 빠른지도 솔직히 모름 ; ; )
의자매트 + 실리콘 호스 3미터 연장시 작동 불능.. (계속 스팀만 들어가면 불안해서 꺼버려서요)
불조절 잘못하면.. 스팀 이빠이 들어감..
불x이 타버릴것 같음... ( 이전 다른분 글에 방석 필수라는 의미를 알겠음. )

오늘은 열교환기(스텐파이프)를 화구랑 5mm~1cm 정도 떨어트려서 재 가동해볼려구.. (너무 작은 불에 빠르게 돌아서 문제)

현재 난로하고 방열판은 개판 오분전 이네요.. ( 구멍만 4개 ㅎㅎ)

일단 한달간 조정하고.. 안되면 온수모터를 생각중이에요.. 처음이라서 제 맘처럼 안되서요
추천 0

이긍정 17-10-26 01:53 IP : 2c018822f9b0600
제가 캠프온보일러쓰는데 코일중간부분이 끊어져서 사용 못하고 있는데 코일 어디서구매가능한가요?
추천 0

전기붕어 17-11-17 16:14 IP : 796485eac7bad4e
역시 손재주가 대단하십니다...ㅎㅎ

추천 드리고 갑니다..

매트도 좋아보입니다...잠이 솔솔 올거 같아요....^^
추천 0