나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 스마트레일에 우경뭉치 튜닝~~!!

ㅎr얀그리움 IP : 547bc1496c75091 날짜 : 2017-10-24 10:41 조회 : 17958 본문+댓글추천 : 0

8단입니당ㅎㅎ
확실히 이쁘네용ㅎㅎ
레드색상ㅎㅎ
추천 3

1등! 조하™ 17-10-24 13:02 IP : 7b23b2e04770b06
스마트레일에 우경 대륙뭉치가 호환이되나요??
후레임 뭉치볼트구멍간격 호환여부가
궁금합니다
아님 맞춰서 뚫으셨는지요??
추천 0

2등! ㅎr얀그리움 17-10-24 14:01 IP : 547bc1496c75091
스마트상사에 레일 구매하실때 우경뭉치로 튜닝하려고한다고 이야기하면 그쪽에서 맞춰서 볼트구멍 뚫어서 보내주세요~^^
추천 0

3등! ㅎr얀그리움 17-10-24 14:03 IP : 547bc1496c75091
그리고 8단이 현금가6만..10단이 7만이라고하네요.
스마트레일이요
추천 0

각씨붕어 17-10-24 14:27 IP : 0ac3bdcaf5627bb
레일양쪽에 거치하는데 몇미리인지요?? 땅꽂이 호환될까나요?
추천 0

ㅎr얀그리움 17-10-24 14:36 IP : 547bc1496c75091
몇미리인지는 저도 잘ㅠ스마트에서 알아서 작업을해서
보내주는거라서ㅠ 그리고 땅꽂이는 사용을 안해봐서
모르겟네요~^^;;
추천 0

개다가 17-10-24 15:14 IP : d65bbc51a6f078b
안녕하세요
스마일 레일가 우경 조합 멋있네요.
전 대륙뭉치인데 아작 못했네요.
스마일에서 답변을 야매하게 하네요.
레일 두께가 얼마나 되는가요.
추천 0

개다가 17-10-24 15:15 IP : d65bbc51a6f078b
스마일이 아니고 스마트상사로 수정 헙니다. ㅎ
추천 0

ㅎr얀그리움 17-10-24 15:16 IP : 547bc1496c75091
으음..레일두깨가 정확하진않치만..
대충6미리는 살짝넘는듯한데..;;;
추천 0

l장군l 17-10-24 19:30 IP : 71f59fed1eee909
스마트 구녕은 6미리가 맞습니다
보통 땅꽂이용 6미리아님 8미리입니다
추천 0

두개바늘 17-10-24 20:17 IP : 23b28bc2a877423
네 잘보고 갑니다
추천 0

김포악동 17-10-24 21:11 IP : 60aae91493a55d0
좋은정보 감사합니다^^
8단 (4+4) 기준 제작비 6만원인가요??
추천 0

ㅎr얀그리움 17-10-24 22:39 IP : 547bc1496c75091
넵.8단은6만원입니다.
혹.주문하실때 꼭 우경뭉치로 튜닝할거라고
이야기하셔야지 거기에 맞게 구멍뚫어서
보내준다고하네요.안하면 그냥 레일만
보내준다고하드라구요~~^^;;
추천 0

불거 17-10-25 08:41 IP : 4e15b64098e3ca6
우경헤드 바닥에 납작볼트 튀어나온건 어떻게 처리하나요?
추천 0

ㅎr얀그리움 17-10-25 08:52 IP : 62db7b30823c50b
그거빼고 스마트상사에 주문할때 미리 우경뭉치튜닝
하려고한다고하면 레일에 볼트작업해서 보내줍니다.
납작볼트 풀르고 레일단수에 맞게 볼트조립대서
오면 거기에 맞춰서 조립하심댑니다.어렵지않아요~~
추천 0

바야흐로 17-10-25 15:37 IP : 525e44c7f4739a8
레일이 은색이면 더 좋았을거 같아요
추천 0

ㅎr얀그리움 17-10-25 17:07 IP : 62db7b30823c50b
그른가요?ㅎ갠적으로 레드색을 조아해서~^^;;
추천 0

★별★ 17-10-25 20:45 IP : 3b72027beedce8b
혹시 스마트 레일에 섶다리 장착도 가능한가요? 아님 자립다리를 별도로 구매 해야하나요?
추천 0

ㅎr얀그리움 17-10-25 20:55 IP : 62db7b30823c50b
저도 그문제로 고민하다가 섭다리팔고
자립다리쓰는중이에요~
섭다리 장착은 가능할듯한데 튼튼하지않을듯해서요~
추천 0

ㅎr얀그리움 17-10-25 20:56 IP : 62db7b30823c50b
섭다리는 레일을 앞뒤로 물어주는건데
레일이 일직선이아니고 굴곡이있으니
힘을 제대로 못받을거같아서요.
다른자립다리는 볼트로 조여주면대니깐요~~
추천 0

각씨붕어 17-10-26 09:28 IP : 8fe6ee7d4b80f5c
뭉치에 앞받침대3단 사용하면 무게 버텨질까요? 젤 궁금한 부분이네요? 위에 사진은 스텐받침대같아서요..
추천 0

ㅎr얀그리움 17-10-26 09:36 IP : f1e97b449af3822
전 1단 받침대인지라..근데 버티지않을까요?
스텐이나오기전에는 3단4단받침대를 받침틀에
사용들하셧자나요~~^^;;
추천 0

라면죠 17-10-28 13:24 IP : 6aaf12162625a9b
스마트 상사 전번 궁금합니다 쪽지 부탁해요
추천 0

각씨붕어 17-10-28 15:30 IP : 0ac3bdcaf5627bb
라면죠님..스마트상사 라고 네이버치면 홈페이지 나오더군요..저도 거기 전화해봣는데..친절합니다.. 여자분이...^^;;
추천 0

마부작침6310 17-11-06 18:10 IP : d208ea0864ae371
ㅎㅎ 아주 이쁨니다
부럽네요~나두 스마트레일 주문해얄거ㅇ같네요~
좋은 정보 친절한 안내 아주 감사 드립니다~^^
추천 0

ㅎr얀그리움 17-11-06 18:33 IP : 4d639f9123b5913
별말씀을요^^
작은팁이지만 서로 좋은 정보있으면
공유하면 좋찮아요~~
추천 0