나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[대물낚시] 유일좌대

별바라기™ IP : 4e6aff4e7b94cce 날짜 : 2017-11-09 22:10 조회 : 19742 본문+댓글추천 : 0

오늘 드디어 주문 좌대를  받았습니다

집안에 식구들이 없는 틈을타서  좌대를 개봉합니다 

구성품은 본체 1000*1700,  날개 400*1700 두 세트, 기본다리 4개.  날개 지지대 한 쌍, 앞 롱다리 한 쌍,뒤 숏다리 한 쌍 그리고 부속품

급한 마음에  본체와 기본다리 그리고 날개연장판 부속 4개를 끼웠습니다

다리를 최대한 길게 했더니 그림과 같이 100cm 정도 되는듯 합니다

날개 지지대,  다리와 함께  하나의 너트로  연결됩니다

꿀렁임없이  견고 합니다,

그리고 본체와 45도 정도의  보조연결바를  체결하니,  더욱 견고 합니다

2개의 파라솔꽂이,   요건  마무리가 덜된듯 ㅠ

손가락을 넣으면 다칠것도 같습니다

이번부터 커진 뻘방지 캡,   넉넉한 크기인듯

하지만 사용해 봐야겠죠^^

다리 상, 하부가  그림의  볼트로  체결되는 방식입니다

물론 자동다리는 아직 없으시다 합니다

기본다리  최대 높이

의자를 놓일  곳에  손잡이가 있습니다

나중에  의자를 놓아 봤는데  지장은  없는듯 합니다

받침틀  크랭크를 잡아줄  두 개의 인서트 홈, 깔끔하고 견고해 보입니다

양날개( 저는 400*1700으로 주문)를 얹어 봅니다.  이제서야  무언가 자세가 나오네요^^

따로 주문한  롱다리를 앞에  하나만 끼워봅니다

요것도  실전배치해야  느낌을  알 수 있을듯 합니다

일단은  좋습니다. 

저 뒤의 다리가  기본다리를 최대 짧게 했을때 이구요

롱다리와  날개지지대의  두께 입니다

자로 재거보니 2mm는 넘는데,   3mm는  않되는 정도의 두께

이정도면  꺽일일은  없을듯도 한데...    요것도 사용해 봐야 알듯 합니다

발판으로 사용시  사용할  숏다리 한 쌍

요건  기성품인듯 합니다

급한데로  식탁의자를   얹었습니다

세로 1700이라서  이글루는  문제 없을듯 하구요

숏다리와   롱다리  실제길이

제가 가지고 있는  2000*1500 텐트를  얹었습니다

제가  생각한  모양이  실현 되었습니다

다만  비가 올경우  앞의  남는 공간으로 빗물이  스며들  위험이 있어보이지만

1년에  비오는날 낚시할 날이  얼마나 있을지.... 

요런  모양세 입니다

일단은  제 생각데로  그림이 나오니,  안심입니다

남는  200정도의  구간

장대를 사용시 도움이  될듯도 하고,  기타 잔여장비를  올리기도 하고...

제가 사용하는  보일러를  올려도 될 듯 합니다.  특히 잠잘때는 더울 필수겠죠^^

설명으로만  듣던  날개 지지대

사장님 말씀대로  날개에  올라서도  견고하더군요.

요것도  실전사용해 보면  그 장단점이 나올듯 합니다

실제 텐트가 약간 크다보니  빗물은  옆면을 타고 바닥으로 흘러내릴듯합니다

더구나  플라이까지 설치하면  완벽할듯도 하구요

춥지않은  봄이나  여름엔  날개를  사용하지 않아도

그 활용도는  충분할 듯도 합니다만....

충분한   필드테스트  후에  말씀드리기로 하겠습니다

총평

*단순  펼쳐본바로는   무게가 상당할듯 합니다.  본판 중앙만 알류미늄이고  나머지 부속이나  다리는 스테인레스라  그런걸까요?

*텐트까지 얹는  시간이  40여분이  걸리던데...  수중좌대로 처음 설치한 저로서는  약간의  부담일 수 있겠습니다

*숙달되면   반정도 까지는  줄일듯도  한데,  이것도  실전테스트 후에^^

*수공제품이라 그런지,  약간 마감이 거친부위가 보였습니다.  이정도는 감수해야할지,  하지만  개선된다면  좋을듯 합니다

*가로가 넓어 일단은  마음에 듭니다.  무게는  좀 있지만  저는 튼튼우선 주의라 ^^

*마지막으로 가격...  동일크기의 타좌대보다 20%정도 저렴해서  더욱 맘에 듭니다

내일과   주말  사용해 보고  다시  조행기를 통해  장.단점을  이야기해 보겠습니다

아~~~~  설레라 ㅎㅎ

추천 8

1등! 淸水김현배 17-11-09 23:55 IP : 006ecbccdfdd8d7
와 멋집니다 ^^
안출하십시요
추천 0

2등! 다윤아빠™ 17-11-10 07:08 IP : 9d6876287a23b6f
우와~ 좌대 좋네요

자동다리는 생각 안하시는게 좋을것 같습니다.

자동다리가 좋은 면도 있지만, 흔들림은 어쩔수 없는것 같네요.

가격이 궁금합니다.
추천 0

3등! 조은세상 17-11-10 07:32 IP : b73931cbf25a1b1
좌대 장비만 해도 어마어마 합니다.
추천 0

o좋은생각o 17-11-10 07:43 IP : 4120bff7cd74fc2
착한좌대 카피 제품으로 보이네요.
시트지도 착좌에서만 판매하는 시트지네요.
좌대 만드는 곳에서 어떻게 구하셧는지 궁금하네요.
착좌에서 앞상판없고 사진상처럼 다리로 출고시 60만원 후반대 나올듯 싶네요.
추천 0

블루cc 17-11-10 09:54 IP : 2d22a19c358b47a
좋네요
총 무게가 알마나될려나요?
추천 0

드마리니 17-11-10 11:17 IP : 6665723829b0bf5
아무리 생각해도 낚시는 고행 입니다.
부인이 보시면 속 뒤비질 겁니다.
언능 접으세요~~ㅎㅎ
추천 0

동막 17-11-10 12:12 IP : 3f88208b0c86b46
유일좌대군요...화성에 공장이 있는거죠??
타회사 좌대를 사용중이지만......
예전에 발판에 씨멘트 포대 올리고
튼튼하다고하여 관심있게 봤던 기억이 나네요ㅋ

착한좌대 카피 같다고 말이많았지만...
어차피 낚시장비가 모방에 모방인지라ㅎㅎ
낚싯꾼 입장에서는 가격만 착하다면...땡큐죠ㅋ
추천 0

낚시왕욱이 17-11-10 13:42 IP : 33d23c0cd74c533
ㅎㅎㅎ용감하신분입니다 집에서 저럴수있다는게 월척 회원분들을 위해 집 거실에서....
나였다면 이미 등짝 스메싱 날아왔겠죠...이분에게 박수를....
추천 0

대표 17-11-10 13:57 IP : 4e9ee0e0e629312
와....오랜마네 마음에 드는 좌대가 나왔군요!!

속다리 알리미늄 이라 밀려서 내려갈 일 이 없을듯 하네요
다리 각도 또한 마음에 드네요~~스텐 속다리는 슬슬 내려가 불편 합니다
옆날개 다리도 아이디어가 좋내요~
상판에 손잡이가..다른곳에 있었으면...좋겠네요^^;;
추천 0

걸면덩그리 17-11-10 17:40 IP : 1cb96386e22dbb5
우왕 굿 굿 굿
사용기 이후 부탁드립니다
무지 궁금합니다
추천 0

FC바로쌀려나 17-11-11 10:08 IP : 0097262263ae829
저도 유일좌대쓰고있는데 정말 가격대비 최곤거 같네요 싸이즈가 살짝아쉬워서 내년에
조금 큰거로 바꿔탈려고합니다.
추천 0

kk가을풍경 17-11-11 21:52 IP : 630a1fa407572ed
좌대앞에 빗물방지로 쫄대를 스마트좌대에 사용하고 있습니다.
쫄대를 사용해보셔요
추천 0

이쁜붕어붕어 17-11-13 20:33 IP : d8e595d336708df
좋습니다~짝짝짝
추천 0

봉싸부 17-11-14 14:10 IP : 8d88ff9a8bb268d
멋지네요 특히 날개지지대가 있어 좀 더 안정감이 들겠어요 좌대와 날개 가방은 따로 있겠죠?
추천 0

별바라기™ 17-11-15 13:40 IP : c0e416ca7534a16
답이 늦었네요
옵션 두 가지 해서 80조금 안들었구요
날개지지대 덕에 짱짱합니다
가방은 개인 구입입니다
추천 0

백암지 18-07-16 18:42 IP : 013ca36aa8e935c
거의 콘도네요 멋집니다..하지만 짐이..ㅎ
추천 0