나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 햇빛이 정면으로 비칠 때

동막골 IP : e61c03e8113ba40 날짜 : 2017-11-13 19:51 조회 : 13489 본문+댓글추천 : 0

강한 햇빛이 정면으로 비칠 때 사용하려고 만들었습니다.

딱히 명칭이 없어서 그냥 썬바이저 또는 차양막이라 칭하겠습니다.

평소 즐겨 찾는 낚시 포인트가 오전 오후에 따라
햇빛이 얼굴 정면으로 비치는 곳이 몇 군데 있는데,
이때는 눈이 부셔서 찌 보기가 거의 불가능할 정도입니다.

짙은 선그라스를 껴도 대책이 없어서, 커다란 부채로
햇빛을 가리곤 했는데, 그 것도 한 두 번이 아니어서
여간 피곤하고 성가신 게 아니더군요.

결국 궁리한데로 손수 만들어서 사용해보니까
생각보다 훨씬 효과적인 것 같습니다.

특히, 밤낚시 때 차양막을 앞쪽으로 완전히 내려주면
5~6단 받침틀 정도나 낚시대 손잡이대에 이슬이나 빗물이
내리는 것을 막아줍니다.

한 개 만 만들면 모든 사이즈의 파라솔에 탈/부착이 가능하고
햇빛 각도에 따라 손쉽게 높낮이 조절이 되며,
바람에 펄럭이거나 그리 거추장스럽지는 않습니다.

부피나 무게도 소형 우산 정도여서 파라솔 가방에 함께 넣고 다닙니다.

햇빛이 안 비칠 때는 옆면과 뒷면 간이 가리개로 사용해도 괜찮더군요.
(특히 옆 조사님과 자꾸만 얼굴 마주치면 살짝 뻘쭘.....)

필요시 파라솔 사이즈에 따라 적당한 크기로 만들면 될 것 같습니다.

그노~메 낚시가 뭔지~, 하다하다 이젠 별 걸 다 만드네요~ㅠㅠ

환절기 감기 조심하시고 항상 안전한 출조길 되시기를 바랍니다. 감사합니다.
추천 5

1등! 조은세상 17-11-13 21:07 IP : c3adfe8bf53cf29
잘만드셨네요
장비가 하나더 추가 되네요
추천 0

2등! 한일 17-11-13 21:44 IP : f17975b2ae70a1e
굿 입니다 구입하고 싶은데 안될가요
추천 0

3등! 동막골 17-11-13 22:05 IP : e61c03e8113ba40
한일 님^^
잘봐주셔서 고맙습니다~^^

이건 파는 제품이 아니고 제가 그냥 개인적으로 만든 것입니다.

간단하게 만드실 수 있을 겁니다.

혹시 만드시다가 궁금한 점 있으시면 언제든지 연락 주세요.

좋게 봐주셔서 감사 드립니다~~
추천 0

민물지기 17-11-13 23:23 IP : c518dd054e821e0
굳 아이디어^^
손재주없어 ㅠㅠ
하나 만들어주심감사하겠읍니다 ~~~^^
추천 0

joosinn 17-11-14 00:17 IP : 9bf9e29d814f017
퀄리티가 아주 좋습니다. 대단하십니다. ^^
추천 0

이짜붕어 17-11-14 00:23 IP : dfb6d375c592734
역시 굿아이디어입니다~~

멋진사용기 잘보고갑니다~~
추천 0

다윤아빠™ 17-11-14 07:10 IP : 9d6876287a23b6f
우와 완소 아이템인데요?

하나구입하겠습니다.

꼭 만들어주세요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

금액은 쪽지로좀 알려주시고요.

미리 감사합니다. ㅋㅋㅋ
추천 0

일침 17-11-14 09:35 IP : 72e08a97e9fa3ef
굿 아이디어 ~~~
멋짐니다
추천 0

달가는붕어 17-11-14 10:32 IP : 3672fc62dfa6e9a
굿굿~~!@!
추천 0

보성샘 17-11-14 11:50 IP : 721ac0a061924b1
낚시인 모두가 고민했던 문제를 해결해주신듯합니다 존경스럽슴니다
추천 0

스테고사우르스 17-11-14 13:32 IP : 5fa4e22c2547883
아하 이런제품도 있군용 ^^ 좋아보입니다.
추천 0

하이블루 17-11-14 13:51 IP : 1015169551e85db
멋진 아이디어십니다~~^^
추천 0

붕어차렷 17-11-14 14:18 IP : d9f38eaf51e2ae8
아이디어와 손재주는
월척에서 최고 수준 입니다!!
불공평하네요...
저는 아이디어만 빌려
수건으로 햇빛을 가려야 할것 같습니다.
꼭 상품화 하시길...
추천 0

해머맨 17-11-14 14:36 IP : 5b7e0bc1d2421cf

저는 헝그리하게 빨래찝개 두개로..^^;;
추천 0

삶의여백 17-11-14 15:08 IP : cb1fb902987842c
오우~~ 좋네요... 추천꾹!
추천 0

두개바늘 17-11-14 19:55 IP : 23b28bc2a877423
좋아보이네요
추천 0

재우다9328 17-11-15 01:13 IP : 764d03112999cf3
고놈물건이네요~~저도웬만한건다만들어쓰는데별7개드릴께요조만간상품화돼서나오겠네요~
추천 0

재우다9328 17-11-15 01:14 IP : 764d03112999cf3
????
추천 0

맹물감사 17-11-15 10:30 IP : 2d8964491ed0f01
와우~~~ 곧 시판될듯...... 굳아이디어
추천 0

부처핸섬 17-11-15 12:07 IP : 0a9f5dbea741967
각도기로해결하시죠?^^
저도옛날엔 비치타올 파라솔위에 널어놓고 했었습니다
추천 0

동막골 17-11-15 12:20 IP : e61c03e8113ba40
물론 웬만하면 각도기로 해결합니다.

정면에서 햇빛이 들이칠 때 각도기로 파라솔을 앞으로 꺽으면 낚시대가 보이나요~

이것 만들어서 쓰라고 강요하는게 아닙니다, 각도기 쓸 사람은 그냥 쓰시면 됩니다.
추천 0

마린캐산 17-11-16 12:55 IP : 96cf8fbfea6b1b1
텐트에도 필요한듯...
추천 0

하이브리드 17-11-17 02:15 IP : 56b31059ed03e2b
아침햇살이 거슬린적이 한두번이 아니죠.ㅋㅋ
저도 집게를 활용했는데 이런방법도 생각해봐야겠네요.
추천 0

동막골 17-11-18 11:10 IP : a2e2e6adb8d943a
별 것 아님에도 좋게 봐주신 여러분께 감사 드립니다~

위 게시물은 작게나마 낚시의 편리함을 공유하기 위해 올린 것으로,
필요시 누구나 참조하고 만들어 쓰실 수 있습니다.

다만, 위 게시물 내용을 관련 인터넷이나 카페, 개인 블로그, 저술 등에 무단 복제/게재하거나,
그 내용을 카피, 변형, 리믹스하여 돈벌이 수단으로 도용할 경우에는
'월척' 게재 근거 등을 이유로 저작권 문제를 따질 수 있습니다.
신고하기
추천 0