나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 내 소중한 받침틀...

하드락 IP : a5bf3e3d10c36e4 날짜 : 2017-11-19 16:27 조회 : 14577 본문+댓글추천 : 0

올해도 고생 많이한 받침틀 !!

겨우내 편하고 건강하게 쉬라고 청소합니다.

물티슈로 닦고 기름칠은 전혀하지 않습니다.

도장도 멀쩡하고 나사선에 녹도 없네요.

꽃 피는 봄이 오면....

추천 3

1등! 낚귀 17-11-19 17:48 IP : c77685b217d1e8b
요게 어디거쥬? 이스꺼인가?^^
추천 0

2등! 낙수불입 17-11-19 19:16 IP : 7376fbf4d2ae9a9
받침틀을 해체해 놓으니 부품 숫자가 꽤 되네요....
저는 물걸레로 닦고 햇볕에 한나절 말려서 보관 합니다.
낚시장비 꼼꼼히 정비해 놓고 내년 봄을 기다리는 심정은 낚시인들 모두가 동감 합니다..
수고 하셨다는 의미에서 꾹....ㅎㅎ
추천 0

3등! 하드락 17-11-19 21:56 IP : a5bf3e3d10c36e4
낚귀님

the 받침틀 입니다. ( 월척 회원분께서 만드신 초창기 모델입니다. )

참고 하세요 : http://cafe.naver.com/fishingscompany

지금은 업그레이드 되어서 세련되고 깔끔하게 나오더군요.

디테일과 마감에 신경을 많이 써주셔서 제 것도 무척이나 좋습니다 ㅎㅎ

낙수불입님

6각 렌치? 작은 것이 어디 갔는지 못찾아서

뭉치는 분해하지 못했네요.

나름 청소를 했으니 만족합니다 ㅎㅎ
추천 0

동막골 17-11-20 15:16 IP : a2e2e6adb8d943a
받침틀도 해체하니까 부품이 꽤나 많네요~

내년 봄을 대비해 몸단장(?)한 깔끔한 받침틀, 보기 좋습니다~
추천 0

淸水김현배 17-11-21 16:26 IP : 006ecbccdfdd8d7
내년을 위해 정비 하셨군요 ^^
추천 0

태빈이아빠 17-11-21 17:54 IP : 8461196b307c6e7
아주 깨끗하니 좋습니다.
꽃피는 봄이 오면 물가로 달려가야죠?ㅎㅎ
추천 0

마부작침6310 17-11-22 08:01 IP : c34fa5e35885104
대박입니다
전 귀챠니즘 땜쉬 해마다 그냥 던져두다가
봄 되면 무대뽀루 그냥 씁니다~
존경스럽습니다~^^
이렇게 부지런함을 배워야 하는데ㅠㅠ
추천 0

붕어와춤을 17-11-22 14:38 IP : 12226e50f913e3e
제가 병원가니 의사가 내몸을 막 분해 하더라고요

억수로 아프고 싫었어요.

그래서 제 받침틀 편안 하라고 분해 안합니다. ㅎㅎ

몇년째 그냥 차에 실려 있습니다.~~~~휴

이놈의 귀차니즘
추천 0

데자뷰4짜 17-11-22 23:08 IP : c821bb9474fd0cf
받침틀이 깔끔하니 보기 좋네요. 녹도 안쓴다니 철수시 물 한바가지 휙휙~~ 저도 받침틀은 년중 차량안에 보관 중입니다. 청소는 철수시 물한바가지 ㅎ
추천 0

강마을 17-11-23 10:07 IP : 85d5f646e795a37
받침틀 어쩌다보니 사용하게되었지만 철수시 수건물에적셔 그냥 쓱 문질러주고 가방에 넣고 또 다음에사용하고 그랬는데 받침틀에게 너무했단 생각이 듭니다. 정성스레 다루어야겠단 생각이 듭니다. 배워 갑니다.
추천 0

솔솔솔이아빠 17-12-06 11:04 IP : 0d12c9a3afb0cb7
헐 자걸 언제 조립하나요
추천 0