나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 온풍기

선두리™ IP : f951c170e09ed5e 날짜 : 2017-11-27 23:24 조회 : 14152 본문+댓글추천 : 0

해마다 질식사 사고가 많이 일어나지예
해서 만든 온풍기입니다. .

텐트 꼭 잠그고 따시게~

제작방법은 인터넷서핑 좀 하다보면 많은 정보 얻을수있습니다.
추천 2

1등! 멘날꽝 17-11-28 00:53 IP : 3b55ab09804a52a
멋진작품 잘 보았습니다

저또한 온풍기 자작에 고민을 많이 했는대요

어짜피 온수물을 돌려야 되는 시스템이라 전 생각을 접었습니다

따뜻한 낚시 즐기시길 바래요 ^^
추천 0

2등! 오짜떡붕어 17-11-28 01:29 IP : 6aa44f15f7c8350
좋아보이네요
추천 0

3등! 조은세상 17-11-28 08:52 IP : b73931cbf25a1b1
잘만드셨네요.
추천 0

스테고사우르스 17-11-28 09:12 IP : 5fa4e22c2547883
깔끔하게 잘만드셨습니다.

실력이 대단하세요 ^^
추천 0

초보낚시꾼광주 17-11-28 11:31 IP : 38133693b6d6e95
저도 만들려고 부품 주문해 놓은상태인데.. 몇가지만 문의 드립니다.
사진상으로..
120짜리 컴퓨터 라디에이터 1개 , 12v 120 쿨러 , 속도조절기 , DC IN 잭 , 하이박스 , 기타 부속(신주 1/4 및 휘팅) 종류로 제작하신것 같은데..
(속은 안봐서 정확히 모르지만 ;; )
온수 온도 어느 정도까지 설정해야 겨울철 텐트 춥지 않게 가능할까요?? ( 1400*2000 사이즈 텐트 )
그리고 효율이 나오나요... << 이게 젤 고민이네요 <br/>만들기 전에 고민이 많아서 여쭤봅니다.
추천 0

전기붕어 17-11-28 18:34 IP : 796485eac7bad4e
궁금해서 문의드립니다.

안쪽에 히타가 장착된거 같은데

어떤 히타를 장착하였는지요?

그리고 바람을 쎄게하면 온도가 낮아지지 않나요?
추천 0

♥꿍까♥ 17-11-28 18:43 IP : ef0e525a8ff448c
ㅋㅋ 성능좋던데요 선배님 2주전에 사용해봤어요
감사합니다~^^
추천 0

선두리™ 17-11-28 20:59 IP : f951c170e09ed5e
쪽지가 많이 오는데,
제작시 필요부품입니다
홀커트 120,80,14,15파이
드릴 8,10,3파이
호스연결닛블
오토바이 라디에이트,모터속도조절기,dcin잭,80파이망,3mm볼트너트
하이박스,손잡이
핸드드릴
요렇게..
부품비 5만원정도
각종 공구비 핸드드릴 제외 8만원 정도 소요 되엇네요
본문에도 있듯이 인터넷에서 부품 구입해서
직접 제작한것입니다
구입장소 인터넷쇼핑물입니다.
추천 0

선두리™ 17-11-29 03:22 IP : 470e45fcb19cfac
야간근무중에 작성하다보니 오타가 있네요
하이박스,3mm스텐볼트,너트 포함해서
부품비7.3천원 들었습니다.
추천 0

전기붕어 17-11-29 09:42 IP : 796485eac7bad4e
오토바이 라디에타를 사용하셨군요...^^

앞쪽은 120@, 뒷쪽은 80@ FAN 이구여...

정보 감사합니다...ㅎ
추천 0

월을향하여 17-11-29 19:19 IP : 23b28bc2a877423
좋아보이네요
추천 0

오짜떡붕어 17-11-30 17:04 IP : cd2c98a6ba7fcf5
잘안드셨네요
추천 0