나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 차박용 온수보일러 사용후기

물수세미1 IP : 2a413d951340295 날짜 : 2017-11-28 17:16 조회 : 16596 본문+댓글추천 : 0

올초에 차박용 온수보일러를 만들었습니다
평소 허리가 안좋아 밤새 의자에서 꼬빡 새고나면 집에가서 완전히 뻣어버립니다

그래서 한시간을 자더라도 두다리 쭉뻣고 편하게 잘려고 차박용 온수보일러를 만들게된 동기입니다
사용을 하다보니 미비점이 생겨서 조금씩 수정했습니다

코베아와이드포트로 온수보일러 작동은 기차게 되는데
불조절이 힘이드네요
조금만 화력을세게 하면 끓어서 과열부저가 작동되고
화력을 낮추면 온수가 너무 약하고 바깥날씨 변화에따라
온수온도도 변하고

해서 온수보일러에서 순환되어 나오는곳에 온도가 일정온도 이상되면
온풍기가 작동되어 온수온도를 낮추게 온풍기를 설치해습니다

온수온도 70-75 ' 밤새 정확하게 작동됩니다

찜질방이 따로 없습니다

자작품 자랑좀 해봅니다

죄송합니다
초보라 사진이 눞었네요
실력 부족입니다
추천 5

1등! 다음오케 17-11-28 18:24 IP : d1be590eb13a2ff
멋지네요
부속이름.
가격.

자료좀 쪽지로 좀 부탁해요
저도 만들어 보려고요
추천 0

2등! 전기붕어 17-11-28 18:25 IP : 796485eac7bad4e
잘 만드셨네요...ㅎㅎ

근데 설명이 조금 부족한듯 합니다.

저도 도전해 보려고 하는데 잘 모르겠네요.

내용물도 사진과 같이 자세한 설명 부탁드려 봅니다.
추천 0

3등! 야조 17-11-28 18:36 IP : 0852759c71a9b63
멋지군요^^

올 겨울 저도 도전 해보게 부속 이름들과 가격들 구매처 쪽지 좀 부탁 드려봅니다.
추천 0

물수세미1 17-11-28 21:06 IP : 17125ba78c0efc1
소요자재 올려드립니다
보일러
코베아와이드포트 70000
온도계(다이소바베큐온도계) 2000
레벨센서(주문제작) 25000
알미늄 뚜껑가공(자체가공)
가스통보온워머 (직접 만듬)

순환펌프
814펌프 (80' 이내사용) 13000
샤오미밧데리 5v 10000mA 10000
경보부져 5v 1000
토글3단 스위치 1500
펌프모타 초기 물순환을 위해 토글 3단스위치로 정.역 작동

온풍기
박스 5000
써머스타트( 0~ 120') 8000
라지에이터 컴퓨터 냉각기(80mm. 12v팬부착) 25000

실리콘호스 5×8 1m 1000

저는 자작하는 재미로 만들었지만 왠만하면 만들지 마세요
주위도움 없으면 힘듭니다
궁금하시면 댓글주세요
추천 0

부처핸섬 17-11-29 15:02 IP : 8318b5ea468393d
동그란건쉬위체크벨브인가요?^^
흡사온수기를보는거같네요
배터리쓰심 온도조절센서 사용하심 설정온도서
자동으로꺼졌다켜졌다할겁니다
추천 0

부처핸섬 17-11-29 15:05 IP : 8318b5ea468393d
뚜껑드굳이고정안해도되지만 매미고리달아놓시면
보트서흔들려도 물안쏟아집니다
온수쏟기면ㅜㅜ
손재주부럽네요
추천 0

월을향하여 17-11-29 19:18 IP : 23b28bc2a877423
대단 하십니다
엄두도 못네겠네요
추천 0

동막골 17-11-30 12:10 IP : e61c03e8113ba40
낚시용으로는 보기드문 시스템 보일러 같네요.

멋지십니다~
추천 0

오짜떡붕어 17-11-30 17:07 IP : cd2c98a6ba7fcf5
잘만드셨네요
추천 0

대구이조사 17-12-06 23:51 IP : 7c1a4749c26bee7
멋지네요
말씀처럼
자랑할만
하십니다..
추천 0