나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 침낭(다운) 업그레이드 하기.....

금사니 IP : 3278bd8a8488906 날짜 : 2017-12-02 12:14 조회 : 13431 본문+댓글추천 : 0

먼저 작업공정 사진이 없어서 죄송합니다

워낚 털들이 날려서 사진을 못찍었네요...

제가사용하는 침낭입니다 .. 워낙추위를 잘타는 체질인지라

나름 거금을주고 구입한놈입니다

우~ 첫번째 사고입니다 .. 난로에 태워먹은거죠...

텐트안이 온통 난장판....빠져나간 털들을 생각하니 가슴이 아픕니다..

as를 보낼까하다가... 귀차나서 그래도 최대한 티안나게 수리를 합니다

2번째 사고입니다 .. 이런 젠장 ..또 엄청난 털들이 빠져나갑니다...

빠져나간 털들 만큼 추워질거라 생각하니 가슴이 아픕니다...

제가 좀 소심하거든요....

테이프로 대충 마감합니다

3번째 사고입니다 ..제기럴~~이번엔 더 큽니다 ...포기했습니다

이쁘게 모냥대로 짤라서 붙이기도 귀찮습니다

기냥 테이프로 대충 마감합니다

혹시 횐님들도 저처럼 잘 태워 먹나요...

다행이 불연소재인지 버릴정도는 아니네요....

그러던중...드뎌~~저번주 낚시가서 사고를 쳤습니다

이번에는 거의 카*노 칩만한크기 ...테이프로는 수리불가입니다

집에가져와서.. 드라마를 열청중인 마눌에게 슬쩍 드리밉니다'....

나: 나 사고쳤다..

마눌: 뭔데...

슬쩍 침낭을 보여줍니다

마눌: 기냥 as보네...

나:(최대한 슬픈표정을 지으며) 그람 내일 낚시는 우찌가고....

울 마눌 보기 짠했는지 바늘통 가져오라 합니다 ㅎㅎ

옆에서 구멍난 침낭을 보고 있다가 그동안 빠져나간 털들을 생각하니,. 또 가슴이 아파옵니다

그래 ..분명 빠져나간 만큼 더 추울거야...

은근슬쩍 옷방으로 가서 안입는 다운파카 마눌에게 드리밉니다..

마눌: 뭐하게.?

나 : 어차피 안입는 옷인데 튿어서 털들을 저 구멍을 집어넣고 꼬매면 안될까..

그때 구세주가 나타났습니다

딸: (옆에서 듣고있다가) 원래 다운파카 그렇게 수리해서쓰는거야...

나: 잉~~ 니가그걸 어떻게 알아...

딸: 우리 친구들도 파카입다가 찢어지면 충전해서 입어..

나: 어떻게 하는데...

딸: 찢어진구멍에 대롱같은걸 넣고 털들을 그구멍으로 밀어 넣으면 되..

고뢰~~...ㅎㅎ 구세주가 되어준 딸에게 바로 통닭 한마리 후사하고....

수도파이프를짤라 대롱을 만들고 밀어넣을 막대기도 준비합니다 ....

안입는 파카를 털이 덜 날리도록 분무기로 수분을 뿌린후 과감히 절단...

대롱으로 밀어 넣었습니다.. 생각보다 어럽지는 않네요...

다행히 침낭에 구멍이 여러개라(ㅎㅎ) 이곳 저곳에서 마구 집어 넣습니다 ...

완전 횡재~`입니다 쑤구리 하던 침낭이 볼륨감이 처음보다 더 좋아졌습니다

최종마무리는 바늘질로...

올겨울낚시 따뜻하게 보낼생각을 하니 넘기분이 좋아.... 엊저녘에 결국 덥고 잤네요..ㅎㅎ

회원님들을 저처럼 태워먹고 고생하지 마시고 ...조심하시기 바랍니다...

겨울 난방기 ..조심..또조심이 생명입니다....

이상 떡본김에 제사지은다고 ..태워먹은게 오히러 전화위복이 되었네요....

ps : 혹시 횐님들 침낭 볼륨 업그레이드 한다고 일부러 튿어서 작업하진 마세요..

무지 고생합니다
추천 3

1등! 붕냥이 17-12-02 13:25 IP : a7930e7183034a1
이런 소소한 에피소드 너무 재미있어요 ㅎㅎ
추위 많이타시는 분들 파이팅!~
추천 0

2등! 부처핸섬 17-12-02 16:05 IP : 0c62b71acba3dab
as보내시면 따님이얘기한대로
부위별로충전해줍니다
이참에 보일러하나 장만하세요^^
추천 0

3등! 금사니 17-12-02 16:35 IP : 3278bd8a8488906
ㅎㅎ 부처님 ..제가 유독추위를 잘타는 체질이라

온수매트 차량용 의자용 텐트용 다가지고 있습니다...

파워뱡크에 온열매트도 있구요....

그리고 저번에 제가 업체에 살짝 알아본결과 저정도 충전하는데 20만원

정도 들더군요.....
추천 0

금사니 17-12-02 16:48 IP : 3278bd8a8488906
100그랑 5만원 .. 제가 600짜리 띁었으니까...

대충 비용이 나오죠.....
추천 0

태공형제 17-12-03 00:50 IP : 1603b6980742316
재주가너무많아요~~
추천 0

부처핸섬 17-12-03 10:09 IP : 6b7b203929dad3f
돈은좀나가지만
캠핑용 열풍기 있습니다
친척형님께서 캠핑 중독이시라
(지금은 아파트처분후 빌라 탑층사시면서
복층에 옥상까지 캠핑장으로 꾸며놓셨더군요
끝은 홈캠핑 이라면서..)
열풍기 사시면 밖에열풍기두시구
호스텐트안 연결하면 많이 ..덥드라구요ㅜㅜ
추위많이타시면 한번알아보십시요
추천 0

금사니 17-12-03 11:21 IP : 1267a6757b03d8a
부처님 혹시 무시동히터 말씀하시는지요...

가격도 가격이이지만 휴대성 소음등 낚시용으로는 안맞는것같아 패스했구요..

온수보일러를 이용한 온풍기 이놈은 여러횐님들 에게 알아본 결과 효율성이 그닥...

없는것 보다는 났다고 하네요...

관심 가져주셔서 감사합니다
추천 0

부처핸섬 17-12-03 12:41 IP : 6b7b203929dad3f
열품기입니다
가스쓰구
요즘나오는건소음거의없드라구요
무시동히터보다는 훨씬싼걸루알구요
자작하실때 조심하시구요^^
추천 0

고시촌마당발 17-12-03 21:49 IP : 85113f76ea3427f
저도 2박 -,3박낚시가면 탠트에
보일러깔고 담요깔고 이불덮고 사용하다
이번에 큰,맘먹고 쓸만한 침낭하나 구매했는데
각별히 불,조심하라던데 --- 정말 조심해야껬네요 ^^
그런데 조심좀 하시지 왜 세번씩이나 --- 불나면 어쩌시려구요 조심 조심 또 조심 합시다
추천 0

금사니 17-12-03 22:23 IP : 1267a6757b03d8a
ㅎㅎ 마당발 님 쓸만한놈 구입하셨다니 좋으시겠습니다......

침낭속에 들어가서 낚시하다보니 ..이글루나 바지 태워먹는거랑 똑같습니다 ..

님은 절대 침낭에는 잘대만 들어가세요... 아님 제꼴납니다...ㅎㅎ
추천 0

인동붕어 17-12-04 12:59 IP : e7ce0b9483d18dc
ㅎㅎㅎㅎ 재미나게 잘읽었습니다 올겨울도 화이팅하세요
추천 0

이짜붕어 17-12-04 15:46 IP : e900d123b6c3705
금사니님 조심조심하셔요~~ㅎ

이제 따뜻하시게 낚시하시겠네요~~
추천 0

하드락 17-12-04 16:05 IP : a5bf3e3d10c36e4
필파워 600 짜리가 아니라...

600g 충전제 들어간 다운을 ????

차라리 그 옷을 입고 침낭에 들어가시지...

고생하셨으니... 추천 ;;
추천 0

붕어가뭐죠 17-12-05 00:13 IP : ecc7e33dc2aab8e
ㅎㅎㅎㅎ정말 재밌게 잘봤습니다ㅎㅎㅎ
겨울인데 안전에유의하세요!!
추천 0

월을향하여 17-12-05 19:21 IP : 23b28bc2a877423
재미있게 보고 갑니다
추천 0