나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[대물낚시] 파라솔 클램프 마지막...

초보낚시꾼광주 IP : 38133693b6d6e95 날짜 : 2017-12-08 13:57 조회 : 13128 본문+댓글추천 : 0

이전 클램프 파라솔 만든적 있었는데.. 조금 더 업글했어.. 제작해봤습니다.

현장 반장님께 요청한지.. 한 3개월만에 해주세요 ㅠ.ㅠ 기계 이전시키고 일이 바빠져서..

최초 만든것 자재..

알루미늄 60계열 : 95 * 50 * 90 1개
28파이 환봉 조막만한거 1개
8 * 15mm 2개
8 * 45mm 1개
3mm 렌치볼트 1개.

변경 자재

듀랄루민 70계열 : 100*50*100 1개 <<< 60보다 가격차이 2배 이상 ㅡ.ㅡ;; <br/>30파이 70계열 환봉 조막만한거 1개
M8 * 15 mm 사각 노브볼트 2개
M10 * 30mm 오각 노브볼트 1개
M10 * 60mm 오각 노브볼트 1개 (예비용/얇은 두께 물릴때)
3mm 렌치 볼트 1개

- 60계열보다(알루미늄) 70계열(듀랄루민)이 통상 2배가랑?? 튼튼하다고 함. (전문가가 아니라서 패스)
- 클램프 상단은 27파이 구멍이고, 하단은 27사각으로 제작 (파라솔 하단봉 26mm 이내 / 하단부 25*25 사각 파이프 삽입 가능. 보조 다리용)
- 측면 5mm 타공 날개달린 각도기 삽입가능
- 노브볼트 위치 변경 및 사이즈 변경 (간섭 구간 제거)
- 대략 5mm ~ 60mm 좌대에 사용 가능.

언제 사용할지는 잘 모르겠네요.. 주말엔 줄로 다듬으면서 놀면 될듯요 ㅎ

측면 사진

상단 및 하단 사진

양 측면 사진

도면 ( 만들때 살짝 변경 시켜서.. 도면하고 틀리네요.)

혹 만드시는분 있으시면 도면 참조하시면 됩니다. ^.^ 전 도면 칠지 몰라요..
도면 보내달라고 하지 마세요;;
추천 1

1등! 이짜붕어 17-12-08 16:45 IP : e900d123b6c3705
굿입니다.

좋아보입니다.

낚시가셔야죠 ㅋㅋ
추천 0

2등! 조은세상 17-12-08 18:13 IP : b73931cbf25a1b1
기성품 같습니다.
추천 0

3등! 붕어를찿아서 17-12-08 21:12 IP : 455548d0140472a
제꺼두요~^^
완전 굿입니다^^
추천 0

동막골 17-12-09 10:56 IP : e61c03e8113ba40
좋은 재질로 정교하게 아주 잘 만드셨네요~

베리 굿입니다~
추천 0

초보낚시꾼광주 17-12-09 12:36 IP : 1d5f60e2564791f
댓글 달아주신분 감사합니다
클램프 이게 마지막일듯요 반장님이 잘 만들어 주셔가지고 좋네요
추천 0

붕어와춤을 17-12-11 09:56 IP : 12226e50f913e3e
반장님 소개 쫌 시켜주이소. ㅎㅎ 반장님 친하게 지냅시더

멋져 보입니더
추천 0

월을향하여 17-12-11 20:23 IP : 23b28bc2a877423
잘 만드셨네요
손재주가 좋으시네요
추천 0

곤충아빠 17-12-11 22:00 IP : 60fbb6a0e40443a
70계열 반도체 쪽에서 사용하는 최상의 등급 맞아유 ^^
추천 0

박교수 17-12-21 08:22 IP : e8cc2943886e464
잘 많드셨내요..*^*
사용기 함 오려 주세요...
추천 0