나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 좋은정보는 나눠야죠?ㅎ

최순애8336 IP : 9a266feef132661 날짜 : 2017-12-08 17:28 조회 : 22785 본문+댓글추천 : 0

낚시대 수축고무이구요 제가 몇일전에 주문해서 오늘받아서 장착 사진을 올렸는데 이쁘기도하고 저렴하기도 하고 해서 소개시켜 드릴까해요

닉네임 수축고무?라고 표현을해야 맞는거려나...
맞는거겠죠?ㅎ낚시대 도둑들도 판치는 지금 같은때에 자기만의 표식?을 남긴다면 어떨까...뭐ㅎ이건 그냥 바램이구요 자기만의 특별한 닉네임을 수축고무에 새겨 주시는분이 계시더라구요ㅎ

제가 손잡이그립쪽에 좀 관심이 많아서..(제 게시물 검색해보시면)수축고무,키모니그립,엠파이어그립 이렇게 써봤습니다ㅎ..그렇게 많지는 않지만 엠파이어 그립은 제가 카페에 사진을 올리고 난후 몇몇 낚시점에서 판매를 하더라구요...놀랐습니다ㄷㄷ전 열심히 인터넷 뒤져서 찾아낸건데ㅠ...

그러던중 또 찾았죠ㅎ 이미 알고 계시는 분들도 계시겠지만ㅎ이번에는 핸드그립은 아니고 닉네임 수축고무!착용해보니 이쁘기도 하고 가격도 저렴하네요 ..자기만의 디자인을 만들고 싶다면 동판을 제작해야 한다는데 가격이 2마넌이라구 하더라구요.동판은 보관을 하셔서 몇년이 지나도 다시 주문하실때는 수축고무 가격만 내면 된다고 하시더라구요 그리고 수축고무는 최소10개주문 개당 가격은 2천원.이정도면 저렴하죠?ㅎ택배비는 착불이더라구요

자세한건 네이버에 비향 수축고무 라고 검색하시면 나옵니다ㅎ제가 아는게 이정도라ㅠ...

추천 5

1등! 태빈이아빠 17-12-08 17:33 IP : 8461196b307c6e7
좋은정보 감사합니다.~~~
추천 0

2등! 떡붕야랑 17-12-08 17:50 IP : 327793c47a2f989
좋은정보 ㄳ 합니다 ~~~~~ 저도 한번 해봐야 겠네여
추천 0

3등! 덕치 17-12-08 19:32 IP : 16f1fa1e8ccbbd9
좋은 정보 감사합니다
수고하세요
추천 0

낚시초보입문자 17-12-08 19:32 IP : fad2fe90908b228
좋은 정보
감사합니다
추천 0

대표 17-12-08 20:21 IP : 756ed308ce63311
저희 카페 홍보하다 방금 강퇴 당하신 회원님 분 이시군요^^;;

좋은 정보는 좋지만 광고성 홍보 게시글 여기저기 도배 하는건 보기 좋지 않습니다
추천 0

스테고사우르스 17-12-08 20:44 IP : 5fa4e22c2547883
좋아보입니다.

깔끔하니 굿입니다.
추천 0

월을향하여 17-12-08 21:45 IP : 23b28bc2a877423
좋아보이네요
추천 0

오빤내맛몰라 17-12-08 22:24 IP : 5e11acc803dca51
이런 유익한?글은 도배?하셔도. 되여 ㅋㅋ
추천 0

날으는고래 17-12-09 09:41 IP : 064b3b5f2612b2c
이런글 올렸다고 강퇴하는 카폐도 있나요?
좋은 정보 같은데요?
개당2000 원 꼴이면 가격도 착하고
추천 0

하우피쉬 17-12-09 10:52 IP : eed676fb805de7c
검색좀 해봐야겠습니다..^^
추천 0

최도비 17-12-09 19:43 IP : a52653c15753e57
굿. . 입니다
추천 0

쟤시켜알바 17-12-10 06:43 IP : 1e28f550980d452
얇은 전기 수축 튜브에
금박,은박....등으로 찍은듯 보이네요.
낚시대용 수축고무에 비해서 너무 얇지않나요?
글씨 위에도 무언가로 코팅이 되어있지 않다면
잦은 터치나 낚시대 코팅제 등에 노출되면
지워질 수도 있을텐데요.

정확히 어떤지 궁긍합니다.
사진상으로 본 제가 알고 있는 방식은 아닌지...
추천 0

한마리만물어라 17-12-11 08:53 IP : fd868d0f8d8651e
1년정도지나니 닉넴이 좀지워지긴하더네요.
그립감은 그럭저럭이고 때안타는건 굿입니다.
이슬 서리 에는 좀 미끄럽고요 글타고 대차고나갈정도는 아닌듯합니다
가성비 이만한건없는듯 합니다 수축시 금박에 가열하시면 안됩니다 ^^
추천 0

眞나그네 17-12-11 12:23 IP : 704bffdc8e81bd2
좋아보이네요.
좋은정보 감사드립니다.
추천 0

사짜글래머 17-12-11 14:02 IP : 4f1f725aa224148
좋은 정보 감사합니다
추천 0

낚수생각 17-12-12 15:06 IP : 85185316237228d
구입을 고민 중이신 분들에게는 좋은 정보인 것 같습니다. ^^
추천 0

충북영동카사노바 17-12-12 16:50 IP : b85ad9873e14c19
얄바 보여서 별루 안땡기네요~~~~
추천 0

참치회 17-12-12 20:40 IP : e1f91a76f7f04a2
가격대비 최고지요.
비싼거 제값 못한다는...ㅎㅎ
추천 0

yangyan****7434 17-12-13 15:37 IP : e3213497784edc6
아끼는 낚시대에 제이름의 수축고무 매력있는것 같아 저는 주문했습니다
흰색낚시대인데 어떤색의 수축고무에 글씨 색이 어울릴까요 조언부탁드립니다
추천 0

최순애8336 17-12-13 18:30 IP : 9a266feef132661
밝은계열이 어울리지 않을까요?파랑색이나 노란색같이ㅎ방송보신분이 계실지 모르지만 소야 낚시대에 감겨있는게 위에있는 수축고무 같더라구요
추천 0

최순애8336 17-12-13 18:32 IP : 9a266feef132661
확실한건 아니구요ㅎ
추천 0

건우애비 17-12-17 20:33 IP : dfe8abd0903057a
일반 수축고무보다 더두껍습니다 그립감도 괜찮습니다.저두 이번에 35개 작업하고 나서 쓸만한듯하여 주변 지인께소개 해서 몆분 바꿧는데 괜찮다 하네요 평소 쓰던수축 고무보단 때도안탈듯하구요 일단 한번 수축하고나니 여름에 늘어나거나 해서 돌아갈거 같진 않네요.
추천 0

건우애비 17-12-17 20:45 IP : dfe8abd0903057a
참 전브레이크형 뒷꼿이를 사용 안해서 미끄러지거나 그런건잘모릅니다.. 사용해본분 말씀으론 자동빵으로 목줄나간적은잇어도 대잃어버린적은 없다고ㅎㅎ.. 그리고 전블렉 주문햇는데....레드가 와버려서....전화해서 레드왓다고 하니 바로 사과하시며 새로 보내주신다는거 판매자분 넘친절 하셔서 그냥 쓴다고햇습니다 ...레드도 이쁘더라구요..^^
추천 0

이쁜붕어붕어 17-12-18 20:08 IP : d8e595d336708df
전기수축튜브 같은데요..
추천 0