나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 뭉치 업그레이드

민찬아빠 IP : e663a1a90f42e94 날짜 : 2018-01-04 19:09 조회 : 11853 본문+댓글추천 : 0

전에 자작받침틀 사진을 올린적이 있습니다..

뭉치부품을 리벳작업하고 팝너트도 스틸로해서 지난 2017년에 사용했더니

리벳부와 팝너트부가 부식이 되는듯하여 일체형과 SUS 팝너트로 개선했습니다.

조금더 작게하고 별모양 무늬를 넣어 이쁘게 개선했고 중량도 개당 30g 줄어들었네요..

구형과 같이놓고보니 새제품이 이쁘네요..ㅎㅎ

받침대꽂이부는 MC NYLON으로 가공중입니다..

그러면 더 가볍게 되겠네요..

12단기존품 뭉치교환하고 14단 1세트 새로 제작했습니다..

추천 6

1등! 붕어그림 18-01-04 21:41 IP : cf418b105f1354d
트렌스포머급이네요 멋져요
추천 0

2등! 제이킥 18-01-04 21:52 IP : 172fe0c6e613faa
전문가시네요.멋집니다
추천 0

3등! 大讚 18-01-05 07:51 IP : 8fe462eef01aa1d
존경합니다.
추천 0

전설의무사 18-01-05 09:49 IP : 44e8091bef0243c
진품보다 더진품같네요...손재주 많이부럽습니다...^^
추천 0

maverick 18-01-05 11:20 IP : 70935ac220a618c
우왕~따봉입니다!!
추천 0

강림 18-01-06 00:43 IP : d778f2ec35289dc
워..... 짝짝짝!
추천 0

멘날꽝 18-01-06 03:47 IP : 3b55ab09804a52a
별이 빛나는 밤에~~~

멋집니다 !!
추천 0

오빤내맛몰라 18-01-06 09:01 IP : bdbf7daf392fcec
판매하셔도 되겠네요.손재주가 부러울 따름 ㅜㅜ
추천 0

김미남 18-01-06 12:58 IP : 53a2f16d5d01ceb
기기 막히네요....
판매의향 계시면 쪽지주세요....
추천 0

수굼푸질 18-01-06 18:38 IP : 434e95f3d5b3da3
금손이시네요~
그저 부럽습니다~
추천 0

산본붕어 18-01-06 22:11 IP : 18b7e9011bd695a
대박~ 멋지십니다
추천 0

별바라기™ 18-01-07 21:37 IP : c0e416ca7534a16
멋집니다~~~

키르아 18-01-12 14:38 IP : 1545a4345d5c324
와 ~ 정말 멋지네여 ~ 손재주 좋으신분들 부럽습니다 ~
추천 0

민찬아빠 18-01-15 20:25 IP : e663a1a90f42e94
덧글회원님 모두 감사합니다..^^
기름만지고 차정비하다 설계직을 하다보니 이렇게 만들었네요..
쪽지로 도면요청하신 회원님들께 죄송하지만
도면발송은 힘들겠습니다..
추천 0