나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[대물낚시] 낚시의자 롱다리.

협동조합 IP : 30dfe0bc04d7f78 날짜 : 2018-01-13 12:19 조회 : 13715 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
추운겨울 잘 보내고 계시죠?

겨울엔 장비손질 및 다이가 제맛입니다 ㅎㅎ

올해 사용하려고 의자 다리를 길게 만들어 봤습니다.자작발판 870*930 사용중인데, 의자를 발판에 올리기 위해 발판을 더 크게 만들거나 또는 좌대로 업그레이드 하는것보다 엄청저렴하고 수고도 덜하고 가볍고 간편하다 생각해서 만들었습니다. 기성품도 없는것 같았구요. 무릎깊이 정도의 수심에서 수상전도 가능할것 같고요.
이게 쓸만할지는 아직 사용전이라 알지 못합니다.ㅎㅎ
추천 3

1등! Micro 18-01-13 16:38 IP : 3b865dcf01ca5ee
기발한 아이디어입니다!!
추천 0

2등! 조은세상 18-01-13 19:32 IP : c3adfe8bf53cf29
잘만드셨네요
현장 사진과 같이 올려주시면 이해가 더빠를듯 합니다
추천 0

3등! 노팅힐 18-01-13 20:43 IP : 6421c2b060d6809
의자만 버텨준다면 정말 좋은 아이디어 같습니다
추천 0

붕어4자 18-01-13 21:04 IP : 42a5fb92d654198
스맛좌대 사용자인데 다리가 길면 길어질수록 휘청되는게 심해지더군요.
의자도 그렇게 되지 않을까 조심스럽게 예측해봅니다.
사용기 올려주십시요 몹시 궁금합니다.
추천 0

협동조합 18-01-14 10:57 IP : 30dfe0bc04d7f78
내일 출근하면 회사서 한번 테스트해볼게요.
ㅎ.ㅎ;;
추천 0

jjjeng 18-01-14 14:37 IP : e08a2414bd5d2a1
저도 발판만가지고 있어서 이런생각을 해봤는데, 만드셨군요...
앞발은 발판에 걸치고 뒷발을 이렇게 길게해서 걸치면 수심 얕은데는 가능할것 같습니다.

축하드립니다..^^
꼭 사용기 부탁드립니다..
저도 준비해야겠습니다..^^
추천 0

붕어와춤을 18-01-15 10:44 IP : 12226e50f913e3e
아이디어 짱입니다.

근데 뒷다리에 힘이 많이 가는데 길어지면 출렁거릴것 같네요. ㅎ

추천 드리고 갑니다
추천 0

협동조합 18-01-15 17:27 IP : 5f459399301fa59
오늘 30센티에서 50센티까지 사용해봤는데요.
긴다리나 짧은다리나 흔들리는건 비슷하네요.
고로, 사용하기 좋다. 갠찮다 라고 할수 있겠습니다.
출조가 기다려 지네요.
추천 0

부처핸섬 18-01-15 22:10 IP : 1fc93a1799bcd70
예전올포의자생각나네요
지금은 못구하죠?ㅜㅜ
추천 0

솔솔솔이아빠 18-01-16 14:17 IP : 0d12c9a3afb0cb7
현장사진 나중에 올려주세요
추천 0

그네향 18-01-29 05:49 IP : 0dec11ed798bfe5
추천 드리고 갑니다
추천 0