나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 나만의 받침틀

han4911 IP : d06df1c4c494789 날짜 : 2018-02-09 16:27 조회 : 13113 본문+댓글추천 : 0

몇번의 제작끝에 나만의 받침틀을 가지게 되었네요/
받침틀 총무게 2.3kg(12단기준)이며 낚시가방 측면에 넣어서
출조하니 짐이 하나줄어서 이동하기에 쉽네요(받침대 단절로 (뒷꽃이)낚시가방에 수납)
현장 출조 사진은 차후에 올려드리죠?

추천 5

1등! 낚또라예 18-02-09 18:30 IP : e8d493430d58daa
대박 부럽사옵니다‥ ㅎ 제작비용이 얼마나 드나요 저도 도전해보고 싶네요
추천 0

2등! 군함조 18-02-10 11:02 IP : 0cd3daa7777d152
무게가 엄청 가볍긴하네요.
추천 0

3등! 추붕어 18-02-10 11:05 IP : 3207b0d7e32daaa
뭉치도 직접 제작하신건가요?
추천 0

동막골 18-02-10 17:59 IP : e61c03e8113ba40
심플하고 멋지십니다~
추천 0

han4911 18-02-11 21:29 IP : 2345c7ee8faa245
사진에 보이는 밭짐틀 설계부터 직접제작했어요
레이졔 가공은 외주에서 가공작업 했습니
추천 0

낚수생각 18-02-12 12:03 IP : 85185316237228d
일반 기성품보다 더 좋아 보입니다.
잘 감상했습니다~ ^^
추천 0

외고웅 18-02-13 23:54 IP : 53a2f16d5d01ceb
재주가 참 좋으시네요....
그림에 떡이네요...
추천 0

태빈이아빠 18-02-14 16:30 IP : 8461196b307c6e7
너무 가볍고 멋져 보이네요.
후기 사진 기대합니다.~~~
추천 0

지기7059 18-02-16 12:29 IP : 251e0a5ceff8411
간단하고 좋네요.
추천 0

아마조사 18-02-17 13:34 IP : 63aed53781ed5cc
무게만 가볍다면 기성품보다 나아보입니다,,부럽부럽습니다^^
추천 0

케미사랑 18-02-22 13:45 IP : 0c8c97a7bbb1eed
심플하고 멋지네요..
사용기 꼭올려주세요^^
추천 0

열시미4428 18-03-28 07:18 IP : e89c4756e20e23c
존경스럽네요
추천 0

jin88 18-07-11 23:17 IP : e7a134b8d343a65
최고네요
추천 0

백암지 18-07-16 04:07 IP : 013ca36aa8e935c
심플하고 가벼워 보이네요 멋집니다 ^^
추천 0

알파포대 18-07-17 03:14 IP : 61e7ad3572f71bc
기술자분들이 많으시네요!
부럽습니다.
추천 0