나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 말굽

생활낚시인 IP : 74d89d60a7e48b8 날짜 : 2018-02-10 21:43 조회 : 12351 본문+댓글추천 : 0

작년, 자작발판에 피쉬파워다리와 자작다리를 사용해 수중전을 했는데,

점점 시간이 지날수록 작은 말굽이 뻘이라 그런지 계속 박혀서 한쪽으로 쳐지고

하여튼, 곤란한 낚시를 한 기억이 있습니다.

그래서 말굽을 한번 만들어 봤습니다.

마침, 집에 오래되고 않쓰는 스텐그릇이 있어 사이즈나 높이 두께가 딱이다 싶었습니다.

초경홀쏘로 구멍을 뚫었습니다.

말굽사이즈는 대략 이렇습니다.

대략적인 모양을 그립니다.

그라인더로 잘라낸 모습입니다.

대략 다듬은 사진입니다.

대략, 테스트를 해봤더니 충분히 만족스러운 기능을 해줄듯 싶네요.
추천 3

1등! 꼬냥이신랑튼튼이 18-02-10 22:20 IP : 9ff498c16439fea
이야 신기합니다 공깃밥 그릇 같은걸... ㅎㅎ 손재주가 부러울 따름입니다 ㅋ
추천 0

2등! 덕치 18-02-10 22:34 IP : 16f1fa1e8ccbbd9
기성품보다 100배는 좋아보이네요^^
기술력 굿~~ 입니다
추천 0

3등! 오빤내맛몰라 18-02-10 23:25 IP : 84916efd730febc
억시러 기가 맥히고 코 막히네유 ~~^^♡
추천 0

홍성한우 18-02-11 08:22 IP : 26e747ebc0e3cf3
저도 오래전부터 사용하는데요
일반 기리날로 뚤리고요 자르지 않고 사용합니다
잘버터주고요 뻘에서도 매우 만족합니다
국그릇이 딱입니다 ^^
깔끔하게 잘 만드셨내요 잘보구갑니다
추천 0

조은세상 18-02-11 10:07 IP : c3adfe8bf53cf29
그라인더 작업 깔끔하네요
추천 0

ALL48486 18-02-11 14:08 IP : 9118f1217943da3
윗부분 서네개 규녕 하시면 더효율적으로
가능합니다
추천 0

동막골 18-02-11 15:30 IP : e61c03e8113ba40
밥그릇이 좌대 주춧돌로 변신했네요~

효과 확실 할 것 같습니다~
추천 0

생활낚시인 18-02-11 15:37 IP : 2a4a9ac02f4c890
댓글 주신분들 감사합니다

날풀리면 수심있는곳에서

테스트를 해봐야 겠습니다
추천 0

제이킥 18-02-11 19:36 IP : abe2ed7e8c1c04e
예전에 착한좌대 사장님이 뻘발방지용으로 이렇게 밥그릇같은걸 사용하셨엇는데... 효과는 아주 좋을것같아요.ㅋ
추천 0

바보9454 18-02-11 20:52 IP : 53a2f16d5d01ceb
대단한 정성 입니다
저는 공구가 없어서 공구를 구매 하려면....
추천 0

*케미스트리★ 18-02-12 12:19 IP : 4574ae3ef8985b3
말굽이아니고

밥굽이네요..
잘만드셨네요~
추천 0

설자리아엠 18-02-12 17:13 IP : 14fb4d71ba7a828
참으로 굿~~입니다
추천 0

한번출조담배두갑 18-02-13 09:37 IP : a11cadd7e828561
두개만 만들어주이소 ㅋㅋ 끝내줍니다.
추천 0

붕어와춤을 18-02-13 10:50 IP : 12226e50f913e3e
부피가 늘어나는 단점외엔 굿입니다.

찬장 뒤지러 갑니데이~~~~~~쓩
추천 0

별바라기™ 18-02-14 00:19 IP : 4e6aff4e7b94cce
훌륭한 솜씨네요
실전에 유용할것 같습니다
추천 0

태빈이아빠 18-02-14 16:32 IP : 8461196b307c6e7
멋진 쏨씨입니다.
유용하게 잘 쓰실듯요.~~~
추천 0

시흥동호랭이 18-02-15 05:06 IP : 7f3f2ad577881e9
이러다 살림이 남아나지 않을듯요..ㅋㅋㅋ
여하튼 좋아보입니다..ㅎ
추천 0

캐미낚시 18-02-15 22:43 IP : 8e0a55357b127ff
뻘, 모래 감탕밭 이런곳에 유용하게 쓰이고자 있는데
486님 조언처럼 작은구멍 2개만 뚫어, 철수시
빼기가 좋다구 함니다.
추천 0

생활낚시인 18-02-16 18:48 IP : 203003a569ad6d3
구멍을 몇개 뚫어야겠네요

댓글주신분들 감사합니다
추천 0

2017월척보스 18-02-18 17:11 IP : 9cc2c1f76078c2b
옛날 제가 먹던 밥 그릇이네요
추천 0

산여울 18-02-27 08:36 IP : 4f298164061fc8a
와 어떻게 성의가 대단하시네요
추천 0

이태리닥발 18-03-21 17:25 IP : ac858362fb362cb
아하...이게 귀여우면서 실용적인데요..ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

생활낚시인 18-03-21 18:31 IP : 4e2747908164d06
테스트 몇차례 해봤는데 아주 안정적이더군요
아주 만족해요 ㅎㅎ
추천 0