나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 바다밑밥주걱과 민물용 쏠채...

붕어단속 IP : 516c9aec4e34d5a 날짜 : 2018-03-04 22:45 조회 : 13570 본문+댓글추천 : 0

세상에 같은거 없고 단 하나밖에 없는 것입니다..
비슷한 것은 많겠죠..ㅎ
바다 밑밥용 주걱은 벵어돔용이고 주걱용량은 16ml이고 티탄컵중 최고가 사양..
길이는 80cm전후
손잡이는 대나무뿌리부분을 채취하여 건조한것에 마눌님의 그림솜씨를 ...ㅋ
민물 장대용 쏠채는 길이 88cm로 만들었습니다..
이거 손잡이 역시 대나무뿌리부분을..
만들다보니 넘 밋밋한것 같아 포인트로 큐빅을..
막상 큐빅을 붙이는데...뒤지는줄..ㅋ
그래도 나름 이쁘네요..
다 만들고나니 뿌듯하네요..ㅎ
도장은 이액형 우레탄으로 맘에 들때까지 올렸네요..
아마 7~8회정도는 올린것 같네요..

추천 6

1등! ㅇㅏㅇㅣ폰 18-03-04 23:44 IP : e510fb7c12eef85
우와 멋집니당...

저도 오죽뿌리에 티탄컵도 같은걸로 아는 형님께서 만들어주셨는뎁...

호랭이가 들어가니 더 퀄리티가 ㄷㄷㄷ 멋져용 ~~
추천 0

2등! 나이런사람이야 18-03-05 08:19 IP : 7bdaf5cf3c930c2
멋져요 부럽습니다
추천 0

3등! 붕어와춤을 18-03-05 13:13 IP : 12226e50f913e3e
뺏어까?
추천 0

power 18-03-05 20:42 IP : 9da037179695b0c
예술 작품이네요
추천 0

용코 18-03-06 19:03 IP : b706977c68320cf
ㄷㄷㄷㄷㄷ 예술이네여
추천 0

은빛늑대498 18-03-06 19:48 IP : a7663166198d21e
잘만들었네요
호랭이가 멋져요 참고로 제별명이 호랭이입니다
추천 0

스테고사우르스 18-03-06 21:07 IP : 5fa4e22c2547883
실력이 대단하세요

굿입니다.
추천 0

갈대낚시 18-03-07 10:59 IP : 57fff4af144e1cb
대단합니다
멋지네요~
추천 0

비밀 18-03-07 17:22 IP : 7fca8d9977bdeac
멋지네요. 바다에서 밑밥통에 꽂아두고 써보고 싶습니다.ㅎ
추천 0

박력 18-03-07 23:59 IP : bd870cbe134ccf5
아까워서품질하겟습니까...ㅜ
추천 0

조립1라인 18-03-08 14:02 IP : 3200b8c2c84f4e3
명품입니다
추천 0

까시61 18-03-08 14:22 IP : 5cb307c5ddebdb8
멋지십니다 풀품해도되겠습니다
추천 0

신송현방앗간 18-03-08 18:13 IP : bc6fd7978885c77
부러운 금손이시네요~
추천 0

™공룡알 18-03-10 11:13 IP : 175d701ae3b51b9
오 예술임다ㅎㅎ
추천 0

뽀대나는붕어2 18-03-11 21:14 IP : 275f9d272087071
뜨아~ **
예술품이군요

가지러 갈까예.......ㅎㅎ
추천 0

티라노사우루스 18-03-13 20:07 IP : 5fa4e22c2547883
작품입니다.
추천 0

멋찐인생 18-03-15 11:17 IP : d2f96a3a5d8f8d5
너무 멋집니다.
이건 예술작품인듯!
추천 0

72시간째낚시중 18-03-18 12:46 IP : f5657625504edc8
굳 입니다
추천 0

킴대표 18-11-30 11:46 IP : 5e0394151fc8695
와우
추천 0