나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 생각없이 만들다가

한번쯤 IP : 259ad325f233bd3 날짜 : 2018-03-14 22:26 조회 : 12285 본문+댓글추천 : 0

겨울에는 낚시를 안 다니고하니
몇해 전부터 기계도없이 찌를 만듭니다
제가 쓸려구요
작년엔 자작찌로 세마리나 사짜를 잡고
히한하게도 그 찌 재료로 만든걸로 잡았습니다 그 재료가 두릅나무였네요
그랬어 올해 몇게 그 재료로 만들었습니다 하다 보니 찌 담을것이없어
낙옆송 합판으로 찌 보관함도 만들었네요
지인것도 같이 ^^
추천 1

1등! 캐미낚시 18-03-14 22:34 IP : 4571a2dbb6a992b
잘 만드셨음다. 기계없이 자작지도 좋아보임다.
두릅찌하면 찌공방에 몇분 있죠.
추천 0

2등! 그라프 18-03-14 22:55 IP : 91c5aa4e9cab601
두릅나무로도 만들군요...
잘보고 갑니다
추천 0

3등! 스테고사우르스 18-03-15 11:59 IP : 5fa4e22c2547883
실력이 대단하세요 앞으로 시간 나실때 한번쯤 더 만드셔도 좋을 듯합니다.

수고 많으셨습니다.
추천 0

한번쯤 18-03-15 16:55 IP : 1337b5fdfad34d2
여러가지 재료로 짬짬이 만들다보니
기간이 많이 걸렸네요
두릅나무,해바라기속대,돼지감자
여귀 심지어 어구도 짤라 만들었습니다
이제 찌에 맞게 채비만 하면 되네요
추천 0

이짜붕어 18-03-15 18:42 IP : e900d123b6c3705
잘만드셨네요~~

올해는 5짜하세요~~
추천 0

붕어그림 18-03-15 22:32 IP : 5cdfa65f3d5ec8d
기계없이 수공으로. 원형가공이 되나요? 궁금해서요
추천 0

한번쯤 18-03-16 09:53 IP : 36a2179fd8a342c
사무용 카타칼과 사포로 작업했네요
이쁘게 정 원이아니더라도 제가 쓸거라
어느정도 비슷하면 마무리합니다 ㅎ
그나마 풀대는 쉬운데 나무종류는
아직도 어렵습니다^^
추천 0

배쓰킬러 18-03-27 19:09 IP : aef8832cca0f8a0
장인에 손길이....
추천 0