나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 수정발판텐트바^^

독고다이78 IP : 37ee98fa6f119a8 날짜 : 2018-03-22 22:56 조회 : 12240 본문+댓글추천 : 0

미니발판에 텐트 (1600)올리니 영자세도안나오고 ~해서 텐트바 한번만들어봤네요
우경받침틀 부속에 회사에남는 알루미늄프로파일로
양사이드 500mm씩 총1000mm 확장해봤습니다
돈아끼려 직접만드는시간이 1시간!
완성후 뿌듯함과함께 이시간에 잔업을더하고
그돈으로 그냥돈주고 샀을텐데....^^ㅎㅎ
그래도 재미납니다
주말출조가 기다려집니다^..^~

추천 2

1등! 조은세상 18-03-23 07:40 IP : b73931cbf25a1b1
직접 만드는 재미가 있죠.
잘만드셨네요...
추천 0

2등! 독고다이78 18-03-23 11:37 IP : 37ee98fa6f119a8
네~^^ 중독성있습니다ㅎ
다신하지말아야지 하면서 또머리굴리고있네요ㅋ
감사합니다^^
추천 0

3등! 이짜붕어 18-03-23 14:43 IP : e900d123b6c3705
잘만드셨네요~~

수고하셨습니다.

나만의 텐트바네요~~
추천 0

독고다이78 18-03-23 16:24 IP : 37ee98fa6f119a8
감사합니다^^
추천 0

72시간째낚시중 18-03-23 16:54 IP : 78275ce69e5cb59
금손이시네요

잘보고갑니다^^
추천 0

독고다이78 18-03-23 17:29 IP : 37ee98fa6f119a8
아~아닙니다^^;;
추천 0

직진신궁 18-03-25 04:43 IP : 05ddf860e9f5ebc
엄지척 입니다
세상에서 하나뿐인 나만에것
소유했다는거 너무 큰 행복이죠
잘 만드셨네요
저도 어딘가 2%부족해서 만들어 볼려고
재료를구하려해도 쉽지가 안아서 대리만족하고갑니다
혹 괜찬으신다면 재료구입할수있는곳 쪽지좀 부탁드겠습니다

추천꾹하고 갑니다
추천 0

독고다이78 18-03-25 11:05 IP : 37ee98fa6f119a8
쪽지드렸습니다
추천 0

깡통수집 18-03-25 16:58 IP : 539ebb5e147d0cb
오오 대박입니다 저는 슬림c쓰고 있는덕 호봉텐트도 구멍만 내면 되겟네요ㅎ
판매는 안하시죠 ㅎㅎ
추천 0

독고다이78 18-03-25 21:43 IP : 37ee98fa6f119a8
수정좌대 사이드홈에 브라켓맞추는게 관건입니다
사진에보시다시피 우경받침틀부속사용했구요
홈사이즈가않맞아서 약간가공이필요하더군요
그외엔 그냥홈만맞춰뚤으면 끝이네요~
추천 0

꾼의조건 18-03-28 11:24 IP : ddc61c2c6c7bd10
독고다이님 저도 쪽지좀부탁드립니다~^^
추천 0

김면기4268 18-03-29 22:13 IP : 56606562664773f
독고다이님 저도 같은발판사용중입니다.
고민했던부분인데 쪽지좀 주시면 감사하겠습니다.
추천 0

독고다이78 18-04-03 17:45 IP : 7b0df5396e8cc52
위에두분대쪽지드렸습니다
추천 0

rlfdud57 18-09-25 12:41 IP : c85b82012aec0ac
독고다이님 안녕하시죠? 텐트바 판매는 안하시나요? 같은 발판쓰는데요 텐트를 올리려니. 답이없어서요.
추천 0

rlfdud57 18-09-25 12:44 IP : c85b82012aec0ac
쪽지좀 주세요
추천 0