나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 나무 지렁이통

밀짚모자루피 IP : 724c8ccf2963dbe 날짜 : 2018-04-05 19:21 조회 : 14187 본문+댓글추천 : 0

회사일 끝나고 집으로 오는중

비가 오니 아스팔트에 지렁이가 꼬물꼬물~

어제 쓰던 지렁이가 문득 생각남. . .

동네낚시방 주인 네가지 없어서 가기는 싫고
안갈래니 지렁이를 어디서 구해. . .ㅠㅠ

그렇다고 먼길 돌아서 다른곳 가기도 글코
'에라이 왕창 사서 쟁여놓고 쓰자 '
해서 하나 만들어 봅니다. . . 흐접하게~~~ㅋ

나만의 아늑한공간~
와이프 먼지난다고 안내려옴 ㅋ

지하주차장인데 차가 높아서 못들어가요 ㅋ
그래서 이거저거 구비하다보니 이만큼. . .

작년부터 낚시 안다니는 겨울시즌에는 DIY 가구만들기 연습중 ㅋ 아직 잘 안되네요 ㅠㅠ

직업은 전혀 상관없는 일 합니다 ㅋ

가구 만들고 남은 나무를 쓱싹쓱싹 잘라서~

본드칠 한후에 목공용 퀵그립으로 잡아줍니다
붙이기전에 미리 거친면 사포로 대충 샌딩

낚시꾼들 튼튼한거 좋아하시니
이중기리로 구멍내서 피스도 박아주고~~

뚜껑 될 부분도 잘라서 라운딩해주고
각 지면 다른용품들 자꾸 찢어먹어서 ㅋ

이제 왼쪽부터 차례대로 칠을 합니다

시간도 없고 위에서 빨리 밥 먹으러 올라오래서
자연건조 따윈 없음!!! 뜨겁게 날려~~

겉면만 컬러오일스테인 한번
도막 형성 바니쉬 3번
레몬향 가구 광택제 한번 씩 칠해주고

안쪽은 지렁이가 싫어할까봐 안했네요
(속따윈 필요없다 겉만 뻔지르르하면 된다!ㅋ)

후다닥 히팅건으로 말리고서 녹 생기지 말라고 스뎅피스로 경첩 달고

지렁이 한통 부어보고~
'음. . .5통은 들어가겠군
이제 낚시방 네가지 없는 거기 안가~!'

흐뭇해하며 삐꾸통에 쏙~

제작시간 사진찍고 만들고 하다보니 1시간 정도

다음엔 겉면에 그림이나 글씨도 태워 새기고

뚜껑에 손잡이도 하나 달아야겠어요. . .

이상 허접한 지렁이통 만들기였습니다 ㅋ

붕어야 기다려라 지렁이가 간드아~~^^
추천 9

1등! 72시간째낚시중 18-04-05 20:59 IP : f5657625504edc8
금손인증ㅎㅎㅎ
탐나네요
추천 0

2등! 좋은데이 18-04-05 21:55 IP : d1291abc71c993b
워 잘만드셨네요~
추천 0

3등! 막고품어 18-04-05 22:18 IP : 185a96aabed2836
통도 탐나지만 작업장이 탐납니다.
특히 테이블쏘 ㅜㅜ 이런작업장 가지는게 꿈인 일인입니다....
추천 0

ye****2523 18-04-05 22:31 IP : f6a0a21529d1cdb
실력 좋으시내요. 주문은 안받나요?ㅋㅋ
멋진 가구도 기대해 보겠습니다~~
추천 0

밀짚모자루피 18-04-05 22:32 IP : 724c8ccf2963dbe
72시간째낚시중님은 볼때마다 낚시중이시라서 언제 만드시겠습니까 ㅠㅠ 시간 좀 내세요 ㅋ

좋은데이님 공주 계신분이 린 드셔야지 좋은데이 좋아하시면 어쩝니까~^^ 허접합니다
좋은 말씀 감사합니다 ~

막고품어님 테이블쏘 조기대 유튜브보고 따라 만들었습니다 작업장도 좋지만 주차 할곳 없어서 매일 스트레스입니다 ㅠㅠㅋ
추천 0

밀짚모자루피 18-04-05 22:34 IP : 724c8ccf2963dbe
Ye****2523 님 허접해서 주문은 못받습니다 ㅋ
가구는 집에 많이 만들어 줬지요
2%부족하다구 칭찬없는 핀잔만 ㅠㅠ
추천 0

조은세상 18-04-05 23:08 IP : c3adfe8bf53cf29
주차장을 나만의 작업실로 ᆢ
이럴땐 주택이 좋네요
추천 0

목화맨 18-04-06 07:46 IP : 0188da2bd02474d
주소 알려드릴까요???
아주 잘만들었습니다~^^
추천 0

밀짚모자루피 18-04-06 08:12 IP : 4b592de7708a7b2
조은세상님 작업실 있어서 좋긴한데 나중에 이사갈 때 생각하면 머리가 띵~합니다 ㅋ

목화맨님 감사합니다 주소는 왜 알려주신다는건지.....?ㅋ
추천 0

붕어와춤을 18-04-06 08:58 IP : 12226e50f913e3e
블루길 잡으로갈때 좀 빌려 주세여~~~~~~~~~~~~~ㅎㅎ

손재주 좋은분들 부러버요
추천 0

태빈이아빠 18-04-06 11:43 IP : 8461196b307c6e7
잘 만드셨네요.
이제 출조하시어 붕어손맛만 보시면 되겠네요.ㅎㅎ
추천 0

백수천하 18-04-06 12:28 IP : cc12a23e9270c3e
멋집니다.
작업공간과 각종 공구도 부럽고...
주물럭 뚝딱 손재주도 부럽고.......
낚시점에서 판매하는 1회용 지렁이통(플라스틱, 스티로폼)...물가에 버리고 가지 말아주세요,,,
대신 미리 시간과 좌표를 알려주시고 만드신 그것을...ㅋㅋ
추천 0

주말에만어부 18-04-06 12:46 IP : 0ea67a7c003b565
옥수수만 사용하는데 갑자기 지렁이쓰고 싶어 지네요 잘 만드셨네요
추천 0

붕붕바라기 18-04-06 17:50 IP : a47b40822c7ec47
좋은 취미 가지셨네요.
추천 0

산여울 18-04-07 08:04 IP : 4f298164061fc8a
와 정말잘만드셨네요'
소장하고싶흔맘도생기구요
추천 0

차카게살자™ 18-04-07 10:20 IP : 52d6c451cb4d5b6
세상에서 부러운것중 하나가 손재주 좋은 사람들인데......ㅋ
잘봤슈~
추천 0

쩐댚 18-04-08 16:01 IP : addcbc4299fa39d
루피님

밀짚모자 안보내실거면
그거라두 하나 보내줘유~~
추천 0

진가원 18-04-10 06:31 IP : c3a34927e87b0f8
루피님!!!

하나만 주세요...ㅎㅎ
정보에 보면 제 주소 있습니다.ㅎㅎ
추천 0

지렁이점프 18-04-10 19:49 IP : a502f4d7ee2401d
대단 하십니다 ..
추천 0

월을향하여 18-04-10 20:30 IP : 23b28bc2a877423
짱 좋아보이네요
추천 0

밀짚모자루피 18-04-10 21:14 IP : 724c8ccf2963dbe
좋은 말씀들 감사합니다

일일이 대댓글 못달아 드림을 이해하셔주옵소서~^^;
추천 0

갯꾼 18-04-12 10:18 IP : 73cf7ff73d4248c
아주 좋습니다'
혹시 하나부탁드려도 될까요.
시중에 제가찾는사이즈가없어서요.
추천 0

期多琳 18-04-12 11:48 IP : 8565fc012acfcac
멋진 지렁이통이네요
추천 0

48자 18-04-12 21:01 IP : 93b44c5e445c60f
잘보고갑니다.
추천 0

박헛거시 18-04-16 19:54 IP : 53194e1a1974bac
에고 공구들 보니 그집 사모님 속깨나 썪히겠습니다~~
추천 0

솔솔솔이아빠 18-04-18 16:27 IP : 0d12c9a3afb0cb7
지렁이통에 우유 조금 뿌려주세요...포동포동해집니다.....
재수없으면 지들끼리 새끼도 뽑아냅니다
추천 0

더미 18-04-26 17:55 IP : 471f293f9227d1b
통풍은 필수 ^^
추천 0