나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 파워뱅크 만들어 봤어요

물수세미1 IP : 17125ba78c0efc1 날짜 : 2018-04-20 20:00 조회 : 13044 본문+댓글추천 : 0

장박에 필요해서 파워뱅크 만들어봤어요
여기저기 기웃거려 지식얻고 어슬픈 솜씨로 민든
첫작품 자랑합니다
각형 인산철 신품 4s1p 75A 입니다
소요비용 35만원 들었습니다
구경한번 해보세요
방금 만든 신품입니다

셀 발란싱 중입니다
한번 만들어보니 재미 있습니다
As 걱정없고
그냥 자랑질 한번 올려봅니다
추천 6

1등! 72시간째낚시중 18-04-20 20:02 IP : f5657625504edc8
헐~~

저같은 똥손은 엄두도 못내겠네요

멋집니다ㅎ
추천 0

2등! 가을의기도 18-04-20 21:19 IP : 7a2c4b54910f44c
부럽습니다.
탐나네요.
추천 0

3등! 분양업자 18-04-20 23:03 IP : f39a036958446a0
대단하시네요 금손이 부럽습니다.애착이 많이 가겠네요^^
추천 0

BoongZzang 18-04-20 23:21 IP : 7fe198df4806466
이런분들이 제일 부럽네요
추천 0

성주초롱 18-04-21 12:41 IP : 630dedf1087c353
굿입니다 ㅡ
어디세요?
가까우면 저도 배워보고 싶네요^*^
추천 0

조졸앙마 18-04-21 14:15 IP : 8f5ded4221c8ca9
부럽기도하고 배워보고 싶네요. 강좌란에 강의 한번 올려주세요 .
추천 0

물수세미1 18-04-22 02:56 IP : 17125ba78c0efc1
부족한 솜씨에 댓글 주셔서 감사합니다
추천 0

쩐댚 18-04-22 03:48 IP : b37dc7cca91f290
깔끔한데요..?
만들어 판매 하셔요~~~^^
추천 0

용접만오백년 18-04-22 18:34 IP : e9c23f0f5d987eb
굿
추천 0

김조사 18-04-22 18:56 IP : 729045caef1362e
잘~ 만드셨네요.
어설픈 솜씨가 아니네요.
저도 한번 도전해 봐야겠네요.
잘보고갑니다.
추천 0

야연 18-04-22 20:25 IP : 79a098a79e5787c
말이필요없네요^^추천!
추천 0

han4911 18-04-23 14:01 IP : d06df1c4c494789
부품구매처와 사양 공유가 가능한지요?
저도 나만의 파워뱅크를 만들어 보고싶어서
선배님께 조언을 구합니다....
추천 0

가장낮은자세9403 18-04-23 15:27 IP : 83c22c9751e26c2
220볼트 만들어내는 회로가 없네요..
220볼트가 나와야 파워 뱅크이지요
파워뱅크라고하기는 그렇고
그냥 받데리 넣고 충전하고
작류 사용전압 조정하고 5볼트나오고 그런거네요..
파워뱅크라고는 할수가 없네요...
추천 0

승부사andy 18-04-23 16:47 IP : e6fbd3d94af9bec
지금 쓰시는 파뱅들이 220볼트도 가능한가요?
추천 0

물수세미1 18-04-24 05:42 IP : 17125ba78c0efc1
1, 부품은 e홈메이드 클럽 에서 구입하였습니다
베터리는 타오바오 직구 대행 했습니다
2, 파워뱅크에 220V 인버터 내장하면 부피가 엄청 커지고
시중에 판매되는 대부분의 파워뱅크에 인버터 내장되어 있지
않습니다
인버터 자체의 손실도 무시할수 없습니다
3, 220V 필요시 인버터 구입하셔서 파워뱅크에 연결하여 사용하면
됩니다
인버터 가격이 상당합니다
추천 0

4짜토리아빠 18-04-26 10:47 IP : b5180f0d6d757bb
220V 나오는 것만 파워뱅크라는 말은 태어나서 처음 들어봅니다~

솜씨 좋으시네요~ 75 암페아면 시중에서 80만원돈 할껀데요~ 부럽습니다ㅠ
추천 0

GON2 18-05-09 00:42 IP : 336573adfe0a410
가장낮은자세9403 님

220V 나오는 파워뱅크 없을겁니다.

220V 정현파 제대로 구현하려면... 인버터 가격 장난 아닙니다.
부피도 상당하고요...

캠퍼들도 파워뱅크는 12V출력으로 사용합니다.
정현파 인버터를 따로 연결해서 220V 사용하고요...
추천 0

천안루키 18-05-19 11:24 IP : c7a16c3ea873e2e

인산철이 좋긴하지만 비싸서 저렴한거 찾다보니 전 리튬폴리머로 제작 했네요..ㅎㅎ
추천 0

클래식핸즈 18-07-09 10:11 IP : e8f8168e724e66d
거랑 같은케이스네요
전 리튬이온 180개 사용해서 210암페어 맹글었습니다.
추천 0