나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 심심해서 맹글러 봤어요!

하늘아래붕어 IP : 6ef34d84f0620c4 날짜 : 2018-05-12 13:07 조회 : 11558 본문+댓글추천 : 0

주말마다 비가 오니 낚시는 못가고
티비만 보니 재미도 읍고 해서
심심풀이로 낚시대꼽는 받침대 맹글리 봤습니다

재료비?는 하나도 없습니다

먼저 재료를 준비하고

공구를 이용하여 구멍을 내고
부품을 끼우고 나사를 채웁니다

섭다리를 설치하고 로봇다리에 끼워보니 그럴싸합니다

방향 과 회전은 자유롭습니다
내경 깊이는16.5입니다

칠을 할수가없어 씨트지로마감하고
이제 디자인을 해야하는데 무엇을 넣을까 고민입니다

조은것 있으시면 조언부탁드립니다
추천 5

1등! 경북붕어 18-05-12 16:03 IP : f883c277c20de6a
하늘아래붕어 닉네임 1표요ㅎㅎ
추천 0

2등! 산수부린 18-05-12 17:24 IP : e75ff45e1a861c0
대포...
1.대포를...
2.자작을 하셨습니다.
3.참 잘 만드셨습니다.
4.(대포)안쪽은...(고무.스폰지)를...
5.(대포)외부는...색상이 있는(시트지)를...
추천 0

3등! 부처핸섬 18-05-12 20:28 IP : e7772bf5b779ec4
로봇다리 참 활용도많네요
낚숫대 그립감으시면 스크레치안납니다
추천 0

이짜붕어 18-05-12 22:04 IP : 896626b2feaacb7
와우 선배님 굿입니다.

추천드려요~~
추천 0

붕어와춤을 18-05-14 15:27 IP : 12226e50f913e3e
붕어와 춤을 넣어세요

붕어가 막나와 춤 춥니다.

굿 아이디어
추천 0

이쁜붕어붕어 18-05-15 17:26 IP : d8e595d336708df
캬 효율성이 좋을것같네요 최곱니다 ㅎㅎ..
추천 0

이쁜붕어붕어 18-05-15 17:32 IP : d8e595d336708df
캬 효율성이 좋을것같네요 최곱니다 ㅎㅎ..
추천 0

산여울 18-05-15 18:29 IP : 4f298164061fc8a
잘만드셨습니다
부럽네요
추천 0

붕샘닷컴 18-05-16 09:38 IP : c81966b336dd2cd
저는 이걸 뜰채 걸이로 사용 했슴 합니다,,,,,참 좋아보이네요...고기는 못잡아도 뜰채는 늘 펴놓는 타입이라,,,,어디에 적당히 둘곳이 없어서 ,,,정작 쓸려고 하면 고기는 튀지,,어둡지,,,뜰채찾느라 버벅 대다가 고기가 수초감아서 떨군적도 있고,,,이걸 쓰면 늘 그자리에 있으니,,,참 좋네요,,,
추천 0

조은세상임 19-03-26 09:41 IP : b73931cbf25a1b1
잘만드신듯 합니다.
추천 0