나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 물펌프를 개조해보았습니다.

야만붕어 IP : 31b02c0250c4c01 날짜 : 2018-05-15 12:18 조회 : 12180 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
손으로 퍼올리는 펌프가 고무가 두꺼워서그런지
물을 퍼올릴때 너무 뻑뻑해서 손이 아프다는 친구 요청으로 석유 넣을때 쓰는 자바라로
변신을 시켜보았습니다.

에폭시 본드로 주름부분을 굳혔습니다.

이런식으로 만들어 보았구요... 호스 직경을 좀더 키우면 더 편하게
수량도 더 많이 나올거 같습니다.

참고로 기존 연결부위에 물이 내려가지 않도록 부품이 있는데 모두 제거하였습니다.
자바라에서도 그 기능이 있거든요...
추천 8

1등! 대조 18-05-15 13:14 IP : 2809276a02f8b4e
굿아이디어내요 굿이전동살필요엊겟내여 소음도만은디
추천 0

2등! 조은세상 18-05-15 13:41 IP : b73931cbf25a1b1
잘만드신것 같습니다.
추천 0

3등! 명랑공작소 18-05-15 15:29 IP : d303edc246aa558
굿이네요,, 저도 한번 따라서 만들어 봐야겠네요.. ^^
추천 0

겨우살이 18-05-15 16:11 IP : 2438f46d4ac88b8
오!!!굿입니다
추천 0

늘근낚수꾼 18-05-15 16:54 IP : 6ec574dfdd2f225
좋은 정보 굿 아이디어 입니다..
저도 당장 개조해야 겠습니다..
수고 하셨습니다...
추천 0

72시간째낚시중 18-05-15 18:13 IP : 7734d5d908b7452
우와
추천 0

붕어낚시만대박 18-05-15 19:49 IP : 53d4c5304f038a6
자바라 이외의 재료를 살수 있는 곳이 혹 있나요?

기존 제품에 응용 밖에 못하는지요....

재료만 살수 있으면 해보고 싶은데요...
추천 0

투병낚시꾼 18-05-16 09:00 IP : b853f60aa66695e
굿. 잘보고갑니다
추천 0

가람과아라 18-05-16 10:10 IP : 5b4f6c30be02930
잘만들었네요 !!~~
잘보고 갑니다
추천 0

야만붕어 18-05-17 12:27 IP : 49c127ab33d9990
붕어낚시만대박// 다른 재료는 생각해보질 않았네요 ^^
추천 0

키큰붕어 18-05-17 21:45 IP : a7949368219901c
낚시인인은 천재얌...박수~~ㅉㅉㅉ...
추천 0

산수부린 18-05-18 18:12 IP : e75ff45e1a861c0
물펌프...
1.잘 만드셨습니다.
추천 0

달이8602 18-05-18 21:47 IP : 9c5c01bbbd96d28
혹시 물펌프를 낚시하면서 언제 쓰는가요 ??? 저는 두레박은 써도 물펌프는 써본적이 없어서 궁금해서요... ;;;
추천 0

야만붕어 18-05-20 21:50 IP : b6d19c5b2845174
달이// 저는 두레박을 안써서 그때 그때 씻으려고 사용합니다.
추천 0

*월척™ 18-06-13 20:11 IP : ad221684256409e
음..ㅋ 멋지네요..ㅋ
추천 0

지지붕붕 18-09-19 14:15 IP : e36acca8611c296
저도 만들어보고 싶은데요~손으로 퍼올리는 펌프 명칭이 무엇인가요?
알려주신다면 감사하겠습니다
추천 0

TEAMESCAPE고복사랑 18-11-12 17:46 IP : 5c917466760e44d
우연히 검색하다가 굿아이디어라
댓글 남깁니다~~
펌프는 있고 철물점서 기름펌프만 사면 되겠군요 ㅋㅋㅋㅋ
감사합니다~~
저는 구매하여 잘 사용하고는 있는데
전동은 대체 왜 사시는지요ㅋㅋㅋ
비싸고,또 소리도 크던데 ㅋ
추천 0

inlander 19-08-14 15:47 IP : 2ea5169fc2da746
안녕하세요.
저도 한 번 오늘 개조해 보았습니다. 펌프와 수면차가 낮은 곳에선 정말 힘 안들이고 물이 잘 나옵니다.
그런데 문제는 수면에서 높이가 30cm정도 이상 올라가면 물이 올라오질 못합니다.
물론 제품의 역류방지 제거 하였구요, 몇차례 실험해도 물이 올라오질 않습니다.
노지에서 1미터 이상 낮은 곳에서도 힘들지만 올라왔거든요.
펌프가 누르기 힘든게 바로 끌어당기는 힘 때문에 뻐겁게 만든 것 같습니다.
석유펌프는 힘없는 플라스틱이라 그런가봐요.
혹시 제가 만든 것만 문제가 있는 것은 아닌지 모르겠군요.
하여튼 노지에서 사용시는 다른 방법으로 개조가 필요할 것 같습니다.
덕분에 저도 심심한데 실험해볼 기회를 주셔서 감사합니다.
추천 0