나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 네번째 자작발판.

협동조합 IP : dc027e28f4ae489 날짜 : 2018-05-17 12:33 조회 : 11218 본문+댓글추천 : 0

벌써 네번째네요. 자작품만
3년이상 사용하며 수정하고 보완하고....
이번이 항상 마지막이야, 하지만 결국 뽀갭니다.
더 편하고 더 기능적이며 더 가볍게!
근데, 자작이란게 크기만 점점커가고, 그에따라 무게만 점점 늘어납니다. 하지만 나름 자기만족 이겠지요?

날개 꽂으면 1930 이네요.

다리는 이렇게 꽂기. 지금까지 3번 만든것중에 이 방법이 가장 탄탄 했습니다.

날개를 빼면 1180*985 쯤 되네요.
저울에 달아보진 않았지만 날개빼고 15키로에서 16키로 쯤 될걸로 예상되네요.
밤에찍어 사진이 좀 그렇네요 ㅎㅎ;
추천 2

1등! 민물지기 18-05-17 16:43 IP : c518dd054e821e0
날개빼고15~16kg 후덜덜합니다ㅠ
안정감있어 좋고자작이라좋네요
저도많은시행 끝에 다 처분하고 제일 설치 간단하고
쉬운 이규알파좌대로 왔읍니다ㅠㅠ
추천 0

2등! 조은세상 18-05-17 17:08 IP : b73931cbf25a1b1
자작으로 좌대를 만드신다니 그것도 네번째라고 하니 대단 하십니다.
보통의 열정 가지고는 되지 않을 것같은데 그만큼 노하우도 생겼겠지요.
열정에 박수를 보냅니다.
추천 0

3등! 흥부어부 18-05-17 17:53 IP : 6eb5352ca17e9dd
손 재주가 좋습니다
추천 0

캐미낚시 18-05-18 00:13 IP : 7db593c0ccf8783
자꾸 만드러 모든 시중 좌대 단점들을 개선해 보신다면
결국 최고작품에 전매특호가 되지안겠나 잘보고감니다.
추천 0

스테고사우르스 18-05-18 10:54 IP : 5fa4e22c2547883
자작이 맞나요 판매용 좌대 인줄 알았습니다.

실력이 정말 대단하세요 제꺼도 하나 부탁드립니다. ^^
추천 0

협동조합 18-05-18 12:16 IP : adff444d8a1e073
스테고님 그렇게 어렵지 않아요.
구상만 잘 하시면 드라이버, 육각렌치와 철기리 두개면 됩니다. 알루미늄프로파일이라... 장난감 조립처럼 간단해요
추천 0

아자자자2989 18-05-19 01:41 IP : 56ccab1772bc800
상판은 멀로 쓰셨나요?
알루미늄 프로파일 말고 사각파이프로 써보셨는지요?
추천 0

협동조합 18-05-19 09:17 IP : adff444d8a1e073
아자자님 상판은 1.5t al판입니다.
사용해본적 없습니다. ㅎㅎ
추천 0

하이오기 18-06-15 14:30 IP : 6fda81f78281fc2
튼튼해보이네요
추천 0