나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[기타] 서큘레이터 거치대..

붕어차렷 IP : 3146dc927477171 날짜 : 2018-05-21 20:29 조회 : 18001 본문+댓글추천 : 0

요즘...낚시용품 가격이 너무 불합리하죠?
특히, 장대 쏠채가격 보고 조구사들의 횡포(?)에
화까지 나더라구요. 우리조사들은 영원한
호구인가 봅니다. 씁쓸하네요!!
얼마전 서큘레이터 하나를 구입했는데
거치대 가격도 만만치 읺더라구요..몇곳에 거치구만
구입 문의에 "NO" ....
그래서 주말에 폭풍검색을 통해 11,800원으로
아주 ~~ 튼튼한 거치대를 완성 했습니다.

얼마전 구입한 불랙앤데커 서큘입니다.

위 제품이 옥이네에서 '클램프' 검색해서 1개에
5,900원 2개를 구입했습니다.

이렇게 파라솔 거치에 성공했습니다. 서큘 무게가
원래 가벼워 완벽한 고정이 됩니다.

위사진은 서큘 고개를 90도 숙인 모습입니다.
파라솔 위쪽에 거치후 아래로 풍향조절이 가능하죠

파라솔에 저는 ㄱ자 형태로 거치했습니다

이렇게 ㄱ자, 11자 형태로 고정이 가능합니다

이렇게 클램프에 볼트, 너트를 결합할수 있도록
4군데 타공이 되어 있어 ㄱ자, 11자, 45도 등
고정이 가능합니다.

마치면서...
저는 서큘을 처음 사용하게되는데요.
샤오미 보조 배터리로 돌리는게 신기하네요..
저는 단레져 발받침만 구입했는데
파라솔거치보다 앞쪽에서 바람이 오도록
구상하고 있습니다. 클램프가 보기보다 견고하게
물어줘서 발받침에 스텐 파이프 결속하면
가능할듯 합니다. 완성되면 이곳 댓글에
사진 첨부 하겠습니다.

서큘은 구입했는데...이곳 월척에
서큘 거치에 대한 자세한 자작기가 없어
여러 조우님들께 조금이나마 도움이 될까해서
올립니다.

선후배님들 안출하세요!!
추천 10

1등! 조립1라인 18-05-21 20:57 IP : 65d55e18af4442a
잘 만드셨어요.
좋은정보감사합니다.
추천 0

2등! 멍이 18-05-21 21:04 IP : 8dc87ff219987a2
굿.
추천 0

3등! 장교수 18-05-21 22:35 IP : c9cef172db26676
클램프 하나 확실하네요 가격도 착하구요 야무지게 생겼네요
추천 0

분양업자 18-05-22 05:28 IP : f39a036958446a0
저는 손재주가없어서 다이x에서 돼지꼬리 사서 각도기에 걸어놓고 쓰는데 쓸만하더라구요^^ 정말 잘만들었네요
추천 0

72시간째낚시중 18-05-22 17:42 IP : 820190124998e1b
멋집니다~~
추천 0

산넘어그곳엔 18-05-22 19:31 IP : 5823c675c69db0b
굿 입니다! 저도 사서 써봐야겠네요^^
추천 0

아그작백작 18-05-23 00:02 IP : e1c792ca2f56408
굿.굿.좋은 정보 감사합니다
추천 0

워리37 18-05-23 08:33 IP : 22ee73024c53409
보조베터리 사용시
사용시간이 궁금합니다.
추천 0

풀뜯는강아지 18-05-23 12:03 IP : 12a4d8dabf33a12
좋은 정보 감사합니다 ^^
추천 0

365일 18-05-23 13:45 IP : 471d435718650c7
좋은 정보 감사합니다.
저는 동일한 회사제품의 m500-uc를 구매하려고 합니다.
추천 0

365일 18-05-23 13:46 IP : 471d435718650c7
추천 0

백구야 18-05-23 17:47 IP : 5fa4e22c2547883
좋은정보 감솨합니다
추천 0

drago****3471 18-05-23 19:05 IP : 621d451b8dec1f4
365일님 구매하시고 사용기 부탁드릴게요 ~ ㅎㅎ

자바라를 이용하면 편할거는 같은데 선풍기를 달면 처짐이 발생할거 같아서

선뜻 구매하기 꺼려지네요 ~ ㅎㅎ

죄송한 마음이지만 먼저 구매하신다면 사용하시고 사용기좀 부탁드리겠습니다. ㅎㅎ
추천 0

새벽고요 18-05-23 19:15 IP : db299c442d27342

이런거도있습니다.
추천 0

송애 18-05-24 12:05 IP : 4b9a183e81e2adb
아주 야무지게 생겼네요.^*^

새벽고요 임.
이건 각도기로 사용해도 될 듯합니다.?
추천 0

새벽고요 18-05-24 16:23 IP : db299c442d27342
송애님!!
저건 저렴한 파라솔 각도기로 판매되는 제품입니다
각도 조절이 편리하여 조금만 응용하면 여러가지 용도로 사용 가능한 제품입니다
저는 스텐파이프를 연결하여 의자용 대포로도 사용하고 있습니다
추천 0

송애 18-05-25 12:14 IP : 8a4c818eca84bd0
고요 임.
그렇군요 보기에 딱 각도기 하면 될 듯하더니 역시.^*^
의자 다리에 붙여서 대포 만드는 데 이용하면 좋겠네요.^*^
추천 0

365일 18-05-25 17:23 IP : 471d435718650c7

오늘 도착하여 사무실에서 테스트했습니다.
고정되는 한계각도가 있습니다.
일정각도를 벗어나면 버팀이 안되네요.
고정한 후 쎠큘의 각도조정을 하면서 사용하면 그런데로 괜찮을 것 같습니다.
고정력은 붕어차렷님의 방식을 추천합니다.
추천 0

붕어차렷 18-05-27 11:18 IP : 3146dc927477171
원글 작성자 입니다 발받침에 거치했습니다.
굴러다니던 파라솔꽂이를 사용했습니다. 견고합니다!!
서큘 거치기 폭이좁아 받침목(사진상 화장품)을 이용하면
됩니다!! 터무니 없는 가격에 반항(?)에서 시작했는데
100%성공입니다. 거치봉 라커로 도색하고 서큘과 바이스간 간격에
뚜꺼운 지우개로 보완 예정입니다..안출하세요!!

추천 0

365일 18-05-27 17:09 IP : 03510c6d412e63c
저도 한번 맹글어봐야겠네요^^
좋은 정보 감사합니다
추천 0

투병낚시꾼 18-05-29 11:26 IP : 8743d2dd9a622a3
좋은정보감사합니다
추천 0

월을향하여 18-05-29 20:33 IP : 23b28bc2a877423
굿
추천 0

용황 18-06-06 18:48 IP : 5044eb25ff6edea
감사 합니다 ;. 저도 구입해서 사용하고있네요. 굿 입니다.
추천 0

*월척™ 18-06-06 20:04 IP : ad221684256409e
신에 손이네요..ㅋ 응용 잘하시네요..ㅋ
추천 0

지지붕붕 18-06-13 11:41 IP : ac05721c6123617
옥이네 검색해도 않나오던데요 ㅜ ㅜ
클램프 검색하니 다른것만 나와요 ㅜ ㅜ
추천 0

붕어차렷 18-06-13 11:54 IP : 3146dc927477171
스틸라이트7 G클램프 CL48
요 상품 검색하면 됩니다.
추천 0

하이오기 18-06-15 14:27 IP : 6fda81f78281fc2
사용감 어떤가요~~
추천 0

대호의꿈 18-06-16 01:08 IP : b7c9fcf81eea483
저도 붕어차렷님 따라 사용해보니 이거 완전 짱짱하고 가격도 저렴하니 너무 좋습니다.
팁!! 감사합니다.
추천 0

별바라기4802 18-06-26 22:35 IP : 4e6aff4e7b94cce
그나저나....

요런 회전형 진동체를 사용했을 경우

미세한 진용이 나오고

낚시대와 줄을 통해 물속에 전달될 텐데

조과에 미치는 영향은 어떨까요?

기우 일수도 있겠으나 예민한 날은 영향이 있을듯 합니다만...

연구해 보신분 계실까요?
추천 0

놀이터 18-07-11 10:53 IP : 9901751b1c7ab76
붕차님 글보고 구입했습니다^^감사합니다.

볼트,너트 맞는거 사러가야겠어요ㅎ
추천 0