나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] RV 차량 트렁크 매트 만들기...

금사니 IP : 3278bd8a8488906 날짜 : 2018-06-15 16:07 조회 : 16745 본문+댓글추천 : 0

고물상 매니아 개금산입니다...

평소에 새우잠을 자다보니 의자에서는 잠을잘 못자내요..

다행이 차량이 RV 여서 차에서 많이 자는데...

자충매트..설치하고 .. 철수때 바람빼고 은근히 귀찮네요...

몆년간 고민만 하다가 드뎌~` 작업합니다...

제 차량입니다 다행이 폴딩이 잘되서 자충매트 깔고 사용했습니다

엠보싱레쟈구입하고 ...마블스펀지 구입하고...합판자르고...

이번엔 돈이 좀 들었네요...

이렇게 반으로 접어서 평소에 싣고 다닐려구요...

트렁크가 높아 질까봐 몆년간 고민했는데 ..평소에 짐싣을 일도 없구 .. 나름 만족하네요...

제작비용 .

엠보싱.레쟈 2 마 4만원 7000원 짜리부터 있는데 저는 기왕 한김에 2만원짜리로 함

마블스펀지 3cm 2 마 1만원

합판 4 * 8 한장 재단 포함 1만 6천원

총제작비 6만 6천원 들었네요...

참고로 혹시나 제작하려 하시는 분들은 마블스펀지 2cm나 1cm 로 해도 될거같네요..

차충매트 생각하고 5cm로 할려다가 너무 두꺼운것같아 3cm 로 했는데요..

엠보싱레쟈가 약간에 쿠션이 있다보니 ..쿠션은 좋은데 너무 두꺼워 지내요...

이제 낚시가서 편히 잘일만 남았습니다..ㅎㅎ
추천 3

1등! 조하™ 18-06-16 08:08 IP : 50ed1c53361dd3c
근사합니다
미싱은 어디서하셨나요??
추천 0

2등! 아그작백작 18-06-16 21:15 IP : e06a9e498f3fb45
멋지십니다..머리부분이 높아보이네요..저도 저부분을 어케 평탄화할까 고민중이네요
추천 0

3등! 나얼 18-06-16 22:13 IP : 86ac34f9e287cf0
예쁘네요 머리도 좋으시고 ㅎㅎ
추천 0

이짜붕어 18-06-19 00:16 IP : 896626b2feaacb7
선배님 아이디어굿입니다~~
추천 0

sungduk 18-06-20 08:12 IP : fe84aba4cf1011e
좋습니다.
주무실때 점빵안전 필수 !!
도난방지책 ^^
추천 0

만물상 18-06-23 10:45 IP : 7c8730f93b2fb15
잠자리 편하면 잠만 자는데.......^^
부러우면 지는건데....부럽습니다....
추천 0

별바라기4802 18-06-26 22:13 IP : 4e6aff4e7b94cce
낚시하러 가서 왜 주무시나요 ㅎㅎ
추천 0

가을비우산속 18-07-10 17:24 IP : 2da3fe26e61f066
정말 맘 꼭 드네요~~
저도 한번 만들어 볼려고 하는데!
좀 구체적으로 알려주시면 고맙겠습니다.
추천 0

조은세상임 19-03-19 17:10 IP : b73931cbf25a1b1
차에서 잠잘때 좋겟습니다.
추천 0