나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 뜰채거치대

선두리™ IP : 99149eb0697b8ee 날짜 : 2018-07-14 19:25 조회 : 12336 본문+댓글추천 : 0

갯바위 받침대로 뜰채거치대를 만들어..

뜰채를 땅바닥에 놓아두다가 좌대에 거치할수 없을까 고민하다가 지지대에 볼트만 별도 가공하여 만들어봣니더.

받침대 구매가 택포함 이만원..

단순한 원리이지만 이것 여러개이먼
릴대거치대,
민물 무받침틀이 되지예..^^

즐~작하세여..

추천 5

1등! 愛戀™ 18-07-14 21:13 IP : cef97be3b260f45
오.굿!좋은아이디어네용ㅎㅎ
추천 0

2등! 무조히 18-07-16 01:17 IP : ba337e364c9f46c
좌대에 어떻게 고정하셨는지...
궁금하네요~
추천 0

3등! 선두리™ 18-07-16 07:43 IP : f951c170e09ed5e
좌대고정은 갯바위받침대 다리에 M8나사를 가공하여 착좌의 앞다리 고정볼트자리에 꾹..했니더
추천 0

김포악동 18-07-16 09:50 IP : 0c4df255fe928e4
하ㅇ로비 제품이군요~
제 성격상 낚시장비 기스 및 잡티나는걸 싫어해서
저도 저제품 이용해 좌대에 뜰채거치대 만들어볼까...
구상중이었는데 먼저 실천하셔서 많은참고 되었습니다.
추천드리고갑니다^^
추천 0

붕어중독™ 18-07-16 17:06 IP : 3f1012677efb4ce
추천을 안드릴수가 없는 굿 아이디어~~ 이시네요^^

저도 손이 근질근질한것이 작업해 봐야것습니당 ㅎㅎ

근데 똥손이라 선두리님처럼 이뿌게 잘 나올지 모르겠네요ㅠㅠ
추천 0

대제 18-07-16 22:35 IP : 6edbc5199621585
멋지네요~추천드립니다.
추천 0

BoongZzang 18-07-19 22:06 IP : 979bf3cb35fffce
저와 같은 방법을 쓰시다니...반갑습니다
추천 0

무여혜 18-07-24 13:31 IP : 811e28f9d418328
멋지십니다....저도 착한좌대 쓰는데...손재주가 없다보니...엄두가 나질 않았는데 선두리님꺼 보고 똑같은것을 주문하여 오늘 받았습니다..
추천드리고 갑니다...
추천 0

rain****6423 18-07-26 12:22 IP : 7cb90d4cf60c919
사용하기 참 편하겠네요. 굿입니다.
추천 0