나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 점보용 계측선반

중광김종헌초코파 IP : c95878e49e679a3 날짜 : 2018-08-18 15:00 조회 : 7880 본문+댓글추천 : 0

더위도 살짝 수그러진 느낌 이네요.

점보 받침틀을 사용하며 약간 아쉬운 부분은
계측선반(40cm)

개인적으로 54cm로 제작해 봤네요.

조금 수정할 부분은 있지만.
나름 괜찮네요.

빠른 시일 재 작업 된 54cm 계측선반 도 보여드릴께요.
안출 하시고, 즐거운 주말 되세요

기존 계측선반 입니다.

새롭게 제작한 계측선반 전면

후면 입니다.

스티커 작업 까지 마무리 된 모습.

아래 부분을 좀 더 여유롭게 늘여야 겠네요 ^^
추천 1

1등! 중광김종헌초코파 18-08-18 15:04 IP : c95878e49e679a3
직접 만든건 아니고 지인을 통해 제작했습니다.

이쁘게 만들어준 지인에게 감사를 전합니다.^^
추천 0

2등! 대물본색225 18-08-18 20:04 IP : 73834ad41492001
이쁩니다~~~~ㅎㅎ
이제 꽉찬붕어 계측하세요~~^^
추천 0

3등! 태어 18-08-19 17:22 IP : 82617d5c06fa82f
잘 만드셨네요.~^^
498하시길 바랍니다.
저도 왜 40cm 일까?
생각하다가 만드신분의 의도를 나름 짐작하고나니 이해가 되었습니다.
이유가 있는듯 합니다.
추천 0

중광김종헌초코파 18-08-19 19:10 IP : bdb5d1762b1e57d
대물본색225님 고맙습니다. 지인께 부탁드렸더니 이쁘게 잘 만들어주셨네요
태어님 감사드립니다 40cm 계측선반이 있어도 꽉 차는 붕어 올리기 싶지 않은 시기죠!
또 다른 지인께서 계측선반용 스티커를 만들어 주셔서
거기에 맞게 만들어 달라고 지인께 부탁드렸더니,
아주 잘 만들어 주셨답니다.
추천 0

윤돗개 18-08-19 21:38 IP : 5229de4d0f1bbef
아주이쁘네요~~ 수제선반 작업하신다는분 있다던데 그분인가보네요 스티커도 그분께 한건가요~~? 선반 스티커가 더이쁘네요~
추천 0

전기붕어 18-08-20 09:33 IP : 4facf8b1d60847c
좋아보입니다...ㅎ

멋진 붕어 올려서 사진찍으시면 되겠네요..^^
추천 0

천상의낚시 18-08-20 11:57 IP : cd92a7b908f79ee
지인께서 고마운 선물을 하셨네여...

틈실한 봉순양 올려 주세여...^^
추천 0

빵터져 18-08-20 13:50 IP : 95206c2d2432df9
점보 계측선반 이쁘네요...
조만간 저도 따라 할 듯 합니다.
추천 0

수초사랑 18-08-20 14:48 IP : 0cdb3264ac964d8
지인께서 손재주가 대단하십니다.
주문제작 하고싶습니다^^
멋지네요
추천 0

중광김종헌초코파 18-08-20 16:25 IP : bdb5d1762b1e57d
윤돗개님 감사합니다.
지인은 전혀 다른일 해요 ^^
전기붕어님 감사드립니다
천상의 낚시님 감사드립니다 좋은 아우죠^^
빵터져님 기대할께요^^
수초사랑님 감사드립니다. 판매용 으로 만든건 아니라서요 ^^
추천 0

억울이6833 18-08-20 23:16 IP : d87538823bcbc46
따라하고 싶어요 ㅠㅠ
잘 보고 갑니다.
추천 0

중광김종헌초코파 18-08-22 16:23 IP : bdb5d1762b1e57d
억울이6833님 이쁘게 봐주셔서 고맙습니다.
선반 과 스티커 를 각기 다른 지인 두 분께서
만들어 주셨어요.
선반,스티커 만드시는 분들이 아니시고
두 분 모다 다른 직장 다니고 계십니다.
그래서 올린 게시물 입니다.
순수하게 직업이 아니신 분들이 만들어 주셔서요.
추천 0

민찬아빠 18-09-04 07:33 IP : e663a1a90f42e94
큰걸로 다시 올리십시요..ㅋㅋ
주리오면 8단 올려야겠습니다..ㅋㅋ
추천 0

제이킥 18-11-05 17:11 IP : 912f46bd7f69079
안녕하세요.좀 늦은 답글입니다. 이번에 10단짜리를 구매했는데 선반이 넘 맘에 들어서요..혹시 구매할수있는지요?가능하시면 쪽지부탁드립니다^^
추천 0