나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 자작 받침틀

두바늘채비 IP : 36809eac798a6dc 날짜 : 2018-08-22 23:30 조회 : 13703 본문+댓글추천 : 0

사실 낚시용품들이 다소 비용 문제때문에 만들수있는것은 가급적 만들어 사용하려합니다
물론 주변여건이 도움을 주어서 폼은 나지않지만 만족합니다.

추천 6

1등! 덜미남 18-08-23 10:33 IP : 75e1dd1efe31836
굉장히 튼튼해 보입니다.
높낮이 조졸장치만 보완하시면
시판하는것과 차이가 없네요.
추천 0

2등! jjjeng 18-08-23 11:29 IP : 764e5ca214eb1e2
굉장히 튼튼해 보입니다..
나는 왜 저렇게 못만드는건지...ㅠㅠ
저도 함 만들어 볼려고 했는데 많은 도움이됐네요..
잘 보고 갑니다...
추천 0

3등! 수초사랑 18-08-23 12:09 IP : 0cdb3264ac964d8
손재주 좋으시네요^^
추천 0

두바늘채비 18-08-23 12:49 IP : df2ee2c401eead0
감사드립니다.
여건이 허락하여 자작하여 쓰고있으며 재질이 스텐과 알미늄바 이다보니
다소 무게감은 느낌니다.
워낚 낚시용품 가격이 비싸서...
아울러 대포라하는것 자작하시어 올려주신것 보았읍니다
재주는 없으나 같으모양으로 선착순 3분께 만들어 보내드릴 용의 있읍니다
단 주입부 마감은 본인이,(테이프처리등), 택배착불원칙
가능한 사이즈는 현제32파이. 38파이,50파이가능 신청은 쪽지로부탁드리며
길이및 나사구엉사이즈는 알려주시기바랍니다
다음주중 발송가능 //선착순 3분
추천 0

sskffty 18-08-23 13:10 IP : 4da78702d25e7e8
잘 만드셨네요.

요즘 조구가 비싸도 너무 비싸긴 합니다.
추천 0

이짜붕어 18-08-23 18:09 IP : 49bbe869a9490ec
엄청ㅡ튼튼해보입니다~~
잘만드셨네요
왕부럽습니다~
추천 0

두바늘채비 18-08-23 19:57 IP : df2ee2c401eead0
이자붕어님 문자드렸읍니다.
추천 0

park****9051 18-08-24 14:59 IP : d287ce07f9f1651
튼튼해보입니다~! 근데 무게감은 어떤가요.
저도 무게때문에 알루미늄으로 가볍게 제작해 사용중입니다~
추천 0

EndlessLove 18-08-24 15:50 IP : 4fa0e8f3e6bf2ad
숨어있는 능력자......ㅎㅎㅎㅎ은둔고수이십니다 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

두바늘채비 18-08-24 17:03 IP : df2ee2c401eead0
park****9051님
덕분에 처음으로 무게를 달아보았읍니다, 2.7Kg 나오내요
하부몸통이 1.3Kg 입니다 나머지볼트제외 재질이 스텐인관계로 다소 무게가있읍니다
뭉치 몸체를 다소 두꺼운 재료를 사용했읍니다 1.2t 20*40 하부몸체 알미늄프로파일 45*60 길이500

EndlessLove님 과찮의말씀이십니다
이곳에 고수분들많아 많이 배우고 있읍니다^^
추천 0

생활낚시인 18-08-26 14:25 IP : 04f95fe950374a3
좋네요.
이런게 바로 생활낚시죠. ㅎㅎ
추천 0

협동조합 18-10-02 21:52 IP : 717af3b2322aee7
추천 누르고 갑니다. 멋져요^^
세상에 하나잖아요.
추천 0