나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 수제총알

라쿠니 IP : cbf9d3e2f494a60 날짜 : 2018-09-08 11:54 조회 : 6713 본문+댓글추천 : 0

수제총알 제작중이네요(제가 만드는건 아니고 여동생이 제작중)
낚시대를 셋팅 할때는 저는 총알까지 마무리 지어야지 맘이 편한데 일반 판매하는 총알은 퀄리티도 그렇고 일반 낚시점에서 파는 가격도4-5천 지금쓰고있는건 물소뿔 총알인데1만원ㅋ 퀄리티도 그닥ㅋ
그래서 그돈쓸바애야 동생한테 만들어달래자 하고 일단 샘플작업해봤는데 좋네요ㅎㅎ
100프로 완성은 아니고 고리걸리는곳을 슬리브로하면 퀄리티떨어질것같다고 동생이 고민중이네요ㅎㅎ뭘로 고정해주면 좋을까요?
재료
흑단목 물고기
천연옥구슬

추천 2

1등! 걍들이대 18-09-08 14:52 IP : ae867ae50136ec3
이쁘네요
추천 0

2등! 디자이너 18-09-08 18:20 IP : 147af1abe57f88a
마무리된거보고싶네요^^
추천 0

3등! Epl 18-09-08 19:18 IP : 393dc43d8ed4c78
깔끔하네요^^
추천 0

동막골 18-09-09 12:40 IP : e61c03e8113ba40
총알이 예술이네요~
추천 0

방어진남자 18-09-10 07:16 IP : 5bb5b5ba9dcfc30
작품입니다
추천 0

수초사랑 18-09-10 12:44 IP : 0cdb3264ac964d8
멋지네요
흑단물고기는 어디서 구매가 가능한지요?
장식용으로 구입하고 싶네요
추천 0

하늘바다™ 18-09-11 10:21 IP : 0467ff568507cd1
흑단 물고기에 한표 드립니다.

줄 가운데 있는 구슬이 뒤꽂이에 부딪혀서 총알 안걸리고 튕겨나갈

가능성이 있는지도 봐야 됩니다.
추천 0

지란지교를꿈꾸며 18-09-11 17:19 IP : d3d14624ed6e51f
좋아 보이내요.
부럽습니다.
추천 0

나는대물꾼이다 18-09-12 10:48 IP : 059f4ba6c35bd6b
저두 흑단 물고기 구매처좀..
추천 0

정가복주 18-09-20 17:57 IP : 5cfbf98912077b1
멋지네요
추천 0