나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 받침틀 만들었습니다

N봄향기 IP : a080920f17de0e4 날짜 : 2018-09-18 18:14 조회 : 12116 본문+댓글추천 : 0

안녕 하세요?
올봄에 만들어 사용하고 있는 받침틀 올려 봅니다~
선반 일체형으로 만들었고 거총기능을 추가해서 만들었습니다

먼저 프레임용 알미늄을 워터젯으로 가공합니다

머시닝센터집에 외주가공으로 안에 홈을 팝니다
지렁이통,떡밥,케미등등 일반적인 선반과 같은 기능을 합니다

모든 가공완료후 하드아노다이징으로 마무리 하고
레이져 조각집에다 로고도 넣습니다
이 로고는 제가 판매하는 휠의 브랜드 입니다,,ㅎmy_equip_088c1_060919_24169.jpg

높낮이 조절용 손잡이 볼트도 직접만듭니다
알미늄을 가공한다음, 사상으로 마무리합니다
사무실에 기계가 없어 옆집 부장님 눈치보면서 사상을 했습니다,,--

이왕 만드는거 클램프레버와 비슷한 색으로 분체도장까지 합니다,,--
분체도장집 공장장님한테 구라를 틀어서 어렵게 도장했습니다
적은량은 잘 안해주거든요,,--

받침틀 뭉치도 레이져가공및 절곡합니다
물론 모두 외주가공입니다,,ㅎ

알미늄으로 만든 뭉치입니다
마무리는 하드아노다이징으로 했습니다

조립하기전 부품을 모아서 한장 찍습니다
부품이 의외로 많습니다,,ㅎ

조립이 완료된 사진입니다

조립후 사무실에서 뻘짓을,,--

거총을 한 모습입니다^^

이상 받침틀 제작기 였습니다,,

http://www.wolchuck.co.kr/bbs/bbs/board.php?bo_table=my_equip&wr_id=32097
좌대 제작기도 있습니다^^

그리고
저는 중물꾼이라 8단도 남아서 8단으로 제작했습니다,,--
추천 27

1등! 부처핸섬 18-09-18 19:03 IP : 2865a0a67ce2b1e
파셔도 되겠는데요?
왠만한기성품 울거같습니다
이러시면반칙입니다~^^;
부럽습니다
추천안드릴수가없네욧!
추천 0

2등! 봉팔이네6626 18-09-18 19:13 IP : 7cc10db87536538
와우 정말 파셔도 될만큼 잘만드셨습니다 손재주가 맥가이버 뺨치네요
저도 추천 꾸욱~
추천 0

3등! 낚귀 18-09-18 19:24 IP : 486a6758ecd16a6
와 대단하시네요. 들어간 비용 공개하심 진짜 깜놀할 수도

..^^ 최고입니다. ^^
추천 0

낚귀 18-09-18 19:25 IP : 486a6758ecd16a6
추천은 자동반사입니다.
추천 0

동막골 18-09-18 19:37 IP : e61c03e8113ba40
대단하십니다~

퀼리티가 기성품을 뛰어넘는 것 같습니다~
추천 0

김포악동 18-09-18 19:51 IP : 7ca8c68c1fcf821
진정한 능력자 등장...
추천드립니다^^
추천 0

달구벌 18-09-18 20:08 IP : d80164ad3325741
그저 부럽습니다.
이세상에 딱 하나뿐인 받침틀을 갖고계시네요.
그리고 즐거움과 행복이 가득하실것 같습니다.
추천 0

청목 18-09-18 20:19 IP : 31f83091e42bad5
봄향기 받침틀!! .. 신제품으로 출시 하시지요~^^
추천 0

수초사랑 18-09-18 20:35 IP : 98dd21eabfd3b52
조만간 제품출시 하겠습니다^^
끝내주네요
추천 0

훈상이자주가는곳 18-09-18 20:44 IP : ebdca36def7811f
이쁘기는 한데 비용 많이 들었겠습니다.
추천 0

붕어그림 18-09-18 20:56 IP : ba799efd7ecab1b
얼마입니까? 멋지네요 ㅉㅉ
추천 0

왕산적 18-09-18 21:14 IP : 85c5445029a1c18
멎지네요
추천 0

™피터 18-09-18 22:09 IP : ba8eb6761cf1012
향기옵빠.

그동안의 무례를 사과하고 싶어요. ㅡ,.ㅡ''
추천 0

도톨 18-09-18 22:21 IP : 67bf93e969ac737
우와 부럽습니다.
기존 받침대를 쓰고 싶어서
틀을 만들고 싶은데 엄두가 안나네요
기존 회사에다 맞추다보니 불편한 점이 많은데
언젠가 꼭 만들어 보고 싶습니다.
잘 보고 갑니다.
추천 0

쭈니아빠월척 18-09-18 22:22 IP : af6003127a78b67
혹시 뭐하시는 분이세요? ㅇㆍㅇ
공동구매 신청해서 구매하고 싶네요..
공동구매 하실분?^^
추천 0

재원아빠 18-09-18 23:06 IP : 48b94f281cf3bc7
삼촌..1년만에 사용기를...ㅎㅎ
추천 0

데자뷰4짜 18-09-18 23:15 IP : 6d11a286234806f
멋진 받침틀 완성 축하드립니다. 제작 과정을 압축하셨지만 만드느라 고생하신게 글로 느껴지네요.
낚시대 거총은 압권이고 레드컬러 포인트도 아주 멋집니다.
추천 0

제비천하 18-09-19 00:04 IP : c3d77c1d1e556b2
비용 공개 하셔야 합니다

어느 기성품보다 뛰어나십니다

조구사 거품 넘 심합니다

추천은 자동빵입니다
추천 0

꾼。고프로 18-09-19 01:15 IP : 32d6831caa9be61
추천!!!
먼훗날에라도 하나 만들어 주십사하고...
여태본 자작품중 최고 멋진 작품입니다~!!!
추천 0

이짜붕어 18-09-19 02:15 IP : 0634a908a642c0c
와우 멋진 대요~~
제품파셔요~
수고하셨습니다~
추천 0

외고웅 18-09-19 04:46 IP : 53a2f16d5d01ceb
정말 기성품 보다도 훨씬 좋아보입니다
좋은기술을 많은 낚시인들을 위해 봉사 하심은 어떠신지요....
기존 받침틀가격 해도해도 너무 비싸다는 생각이 아마 모든분들이
같을겁니다...
최소한의 마진으로 대량생산하여 판매를 적극적으로 원합니다....
훌륭하심니다....
추천 0

이슬월척맨 18-09-19 06:39 IP : 67446067c8fac35
크x션 8단 33만원정도 하는거 같은데요~~

얼마드셨는지 궁금하네요~?
추천 0

금사니 18-09-19 07:49 IP : b2910ed11b80680
너무 잘 만드셨네요...저역시 자작받침틀을 사용합니다...

횐님들 너무부러워 하지마세요.. 저거 만드는데 각 부품별 제조단가 따지면

기성품보다 가격이 더 나옵니다.. 그냥 자기 만족이죠....

가격때문이라면 기성품이 제일 저렴합니다...
추천 0

비다리 18-09-19 08:27 IP : eb5ed5798e6be5a
와~~~~그냥 입이 떡 벌어지네여...

계좌주세여 입금 먼저 할게여 ㅎㅎㅎ

여태 까지본 자작 받침틀중 최고입니다 ~~~~
추천 0

개털낚시 18-09-19 08:42 IP : 9d96d96cad0e8e3
멋집니다. 저랑 장사 하시죠.
추천 0

오빤내맛몰라 18-09-19 10:08 IP : 06cc7c8d6377320
추천 안하면 반칙 !^^;
추천 0

하늘저편 18-09-19 12:24 IP : 50fce7941691131
기성품보다 비용은 훨씬 들었겠지만 자작 제품의 끝판 왕입니다.
추천 0

EndlessLove 18-09-19 13:31 IP : 4fa0e8f3e6bf2ad
워~~~~하나 만들어 줄수 있는지요?ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
이 길로 쭉~~나가셔도 될듯합니다.
본인이름걸고 ㅎㅎㅎ
얼마면 됩니까??14단으로 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

내일또내일 18-09-19 16:34 IP : 1dd270b9591f210
요즘 받침틀 잡으면 60~100정도 하는데 만들면 원가면에서 어느정도 나오는지 궁금합니다.
추천 0

깨롱이 18-09-19 19:12 IP : 4a8e874fad66f2b
자작품들중 군계일학입니다
정말 재료비원가가 궁금하네요~~
추천 0

뽀대나는붕어3 18-09-19 20:40 IP : 3deeb2d92c11fd8
후덜덜.......멎지십니다~^^
추천 0

이젠4짜조사 18-09-19 20:41 IP : 50735722da0d1af
엄청납니다. 존경합니다. 부럽습니다.
추천 0

마음속의난로 18-09-20 08:54 IP : 3ba8def929796d8
와우~~~~~~~~~~
그저 감탄만 나옵니다.
부럽기 그지없습니다.
최고
추천 0

백구야 18-09-20 10:41 IP : 5fa4e22c2547883
전문가이십니다
출시해도 손색이 없을정도예요
탐도 나고 부럽기도 합니다
즐낚하시고 건강하세요...
추천 0

태빈이아빠 18-09-20 17:46 IP : 8461196b307c6e7
나만의 받침틀 너무 멋집니다.ㅎㅎ
추천 꾹~~~
추천 0

아이테르 18-09-21 07:13 IP : 3a424518ba2e068
캬아~ 기가 막힙니다.
기성품보다 더 멋지고 좋아 보입니다.
무게는 좀 나갈듯싶네요.
추천 0

민찬아빠 18-09-21 11:16 IP : e663a1a90f42e94
12단 3세트/14단 1세트/8단 2세트 제작해봤습니다..
현재는 14단과 짬낚용 8단만 사용합니다.
제작공정은 비슷하실겁니다..
사장님은 베이스를 머시닝센터로 가공하셨네요..
분체로 하셨는데 나중에 까질수가 있더라고요..
저도 처음에 받침대꽂이/레일 분체했다가 아노로 바꾸었습니다.
뒷꽂이 핀 나사부가 짧아서 나일론너트가 꽉 잡기가 힘드실텐데요..
너트핀사양으로 바꿔보시고요..더 길어서 뒷꽂이가 덜 흔들립니다.
뭉치 SUS 두께가 3T정도 되는듯한데 무겁지는 않으세요..
저도 처음에 굵게했다가 1.5T로 모두 줄였습니다.
그러시고 뭉치랑 레일이랑 사이에 0.5T정도 SUS로 도넛모양으로 레이저제작하셔 넣어주세요.
뭉치회전시 레일스크레치 줄일수 있습니다..^^
다시봐도 잘 만드셨네요..
추천 0

수영못하는붕어 18-09-21 19:26 IP : 963bff21e46e01d
부럽습니다. 강추
추천 0

k3800 18-09-29 09:46 IP : 7e149e37dcf9067
착한 가격에 업체 창업 추천 드립니다 ^^
추천 0

호인야어 18-09-29 14:55 IP : 6fdf1675b19a564
예술입니다
추천 0

붕어짱좋아 18-10-01 20:35 IP : d5d8653106ec450
와~~~~~~~^^
추천 0