나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 간만에 꼼지락 거려봅니다...( 호봉텐트 업그레이드하기)

금사니 IP : 3278bd8a8488906 날짜 : 2018-09-18 18:36 조회 : 8599 본문+댓글추천 : 0

횐님들 이제 슬슬 텐트를 쳐야하는 계절이 다가오네요..

호봉텐트 중짜 (. 대짜는 너무부담가서리.)

사용하는데요.. 처마가 너무작네요.. 원터치로 접히지도않구요

어차피 뒤에 파라솔 치는것도 귀찮고...갑자기 과거 보트낚시할때 쓰던 텐트 처마가 생각납니다

무지시야도 넓고..원터치로 뒤로 젖힐수도 았고...

까짓것 필요하면 만들면되지요...

미니플라이를 새로주문하고 과감히 재단 ..작업에 들어갑니다

기왕이면 로고가 있는쪽으로 이쁘게..ㅎㅎㅎ

폴대도 고물상에서 주워오고 ..남은짜투리로 햇볕가리개도 만들구요...

짜잔 ~~뒷쪽에 새로운 처마가 완성 되었습니다

원터치로 간단히 젖힐수도있구요...

처마가가 훨씬크고 시야가 넓어 졌습니다..

기존 처마에 햇볕가리개도 부착해보구요...

앞뒤쪽에 처마가 두개가 됬네요...

가상이나 현지 상황에 맞게 돌려가며 써야겠습니다...

간만에 쓸만한놈 만든것 같아 기분이 ..ㅎㅎ

그런데 손목이 부러져 낚시를 못가네요..본격적인 시즌인데..

회원님들 내몫까지 손맛들 많이 보시구요...

추워진 날씨에 방한들 철저히 하세요...

튜닝비 미니플라이 18000 원 수선비 10000원 총 28000원 들었네요

이상 고물상매니아 였습니다.....
추천 5

1등! 동막골 18-09-18 19:40 IP : e61c03e8113ba40
금손이십니다~

텐트 업그레이드가 쉽지 않은데, 대단하십니다~

베리 굿~입니다~~~~~~~
추천 0

2등! 개초지 18-09-18 19:48 IP : 1ff0d5a71815ffd
아쉬우면 우물 파야지요 역시 생각지도 못한 작업을 하셨네요
멋지십니다 추천 드립니다
추천 0

3등! 금사니 18-09-18 20:04 IP : 1b6b64a3c84887d
개초지님 잘계시지요..
햇볕가리개 ..정면에서 들어오는 햇볕이나
외풍을 막아주어 겨울철에는 정말 유용한데..
호봉에서는 만들 계획이 없다고 하네요...
어쩌겠습니까 ..아쉬운사람이 우물을 파야죠..ㅎㅎ
추천 0

붕어그림 18-09-18 20:57 IP : ba799efd7ecab1b
멋지네요 ㅎㅎ
추천 0

제비천하 18-09-18 23:58 IP : c3d77c1d1e556b2
간단하게 저렇게 따라만들기만해도 90점인데 아쉽네유

잘보고 갑니다

폴대만 바꿔도 시야가 높아질거같은데

폴대 뭐로 바꾼건지 알려주시면 당장 바꾸고 싶네요 구입처좀 부탁 드립니다
추천 0

이짜붕어 18-09-19 02:06 IP : 0634a908a642c0c
선배님 굿입니다~~
낚시용품은 역시 낚시인이 만들어야 잘만드는것같습ㄴㅣ다~~추천드려요^^*
추천 0

외고웅 18-09-19 04:39 IP : 53a2f16d5d01ceb
저 또한 뒤에도 처마를 원하는 사람입니다 ...
따라서 3년전 모 텐트업체에 몇가지 아이디어를 제안하면서
뒷처마에 대해서도 언급했는데 다른것은 반영되어서 신제품으로
출시를 했지만 뒷처마는 채택을 안 했더라구요....
뒷 처마가 있으면 단점보다는 장점이 많은데 말이지요...
아무튼 좋은 구상 입니다...
머지않아 뒷처마가 있는 텐트기대 해봅니다...
추천 0

수초사랑 18-09-19 14:40 IP : 0cdb3264ac964d8
얼마드리면 만들어주실 수 있는지요?
너무 멋지게 만드셨네요
추천 0

gj****3797 18-09-19 19:06 IP : ab6bfcf00d5a255
정말 금손이십니다.
아시는분들은 아시겠지만
예를들어 핸드폰 s사 지금9까지나왔으면
지금 개발중에있는건 11까지라고 들었습니다.
2단계를 벌써 앞질러 가고잇는것이지요.
결국 상술이라고 보아야겠지요.
단계를거치면서 팔아야 득이지
한꺼번에 너무많은 아이템을 넣어놓으면 다음단계에
늘어놓을것도 없을뿐더러 개발성,상품성도 떨어지기에 ...
물론 개발단계에서 놓친부분도 있을테지만요.
뒷처마...아마 곧 출시되리라 생각하는 바 입니다.
추천 0

백구야 18-09-20 10:33 IP : 5fa4e22c2547883
아~~
멋진 작품입니다
부러우면 안되는뎅...ㅎㅎ
추천 0

낚깨비신부 18-12-03 02:32 IP : 13553d8522bcf29
멋지네요 탈거부착할수있는거라면 파셔도될듯합니다 손제주가 최고네요
추천 0