나의 낚시장비

· 자신의 낚시장비를 오픈하고 이를 통해 서로간 장단점을 비교하고 보완해 가면서 자신의 취향을 찾아가는 과정에서
회원 서로간 공유를 통해 불필요한 낭비요인을 최소화하여 효율적이고 경제적인 낚시장비를 구비해 가는 취지의 게시판입니다
· 낚싯대는 낚싯대포럼, 찌는 월척지식-낚시용품, 동영상은 동영상게시판을 이용하시기 바랍니다

[낚시용품] 저렴한 낚시대 거치대.

물빛달빛 IP : 8acb91555396722 날짜 : 2018-09-20 01:07 조회 : 10138 본문+댓글추천 : 0

거치대를 구입하려다 가격이 만만치 않아서
직접 만들어 봤네요.만드는데 크게 어려울것
같지도 않고요.먼저 재활용 수거함을 뒤져서
스텐보온물통,짧은 알미늄각재,집에있는 잡다한
피스를 이용했습니다.

재료비는 안들었고 톱질및 드릴로 구멍내는 수공이
좀 들어갔네요.

자유롭게 위치도 이동이 되네요.
간단한 연장만 있으면 대포 정도는 얼마든지
만들수 있겠네요.정말 낚시용품 거품이 많은것 같습니다.
추천 4

1등! 조은세상 18-09-20 07:28 IP : b73931cbf25a1b1
잘만드셨네요!
근데 15도 정도 기울어지게 각을 주면 더좋지 않을까요.
추천 0

2등! 물빛달빛 18-09-20 08:40 IP : 8acb91555396722
내경이 6cm라서 자연스럽게 각이 생기겠죠.
추천 0

3등! 동막골 18-09-20 11:38 IP : e61c03e8113ba40
심플하게 잘 만드셨네요~

내경이 6cm라서 캔커피나 종이컵을 올려놔도 좋겠습니다.
추천 0

이짜붕어 18-09-20 15:47 IP : e900d123b6c3705
잘만드셨어요

좋은정보 감사드립니다.
추천 0

정가복주 18-09-20 17:08 IP : 5cfbf98912077b1
손재주도 좋으시고 아이디어 정말 좋습니다.
특허출원해도 손색이 없겠네요.
좋은 정보 감사 드립니다.
대물 하십시오.
추천 0

태빈이아빠 18-09-20 17:41 IP : 8461196b307c6e7
오 손재주가 아주 좋습니다.ㅎㅎ
덕분에 잘 보고 갑니다.~~~
추천 0

꼬냥이신랑튼튼이 18-09-20 23:13 IP : 462d8201a3bf452
판매 하시면 하나 구입하고 싶네용.... 저도 우경 쓰는데 손재주는 없고 우경 로드컵은 별로고... 단레져 레일에 넣는 식으로 되는 대포를 사용 중인데 좀 불편하더라구요..

하나더 만드시면 쪽지 좀 주세요 ㅠㅡㅠ 진심입니당...
추천 0

당찬붕어7 18-09-21 07:46 IP : bb7dd7cb892b526
손재주 좋으십니다^^;
저렇게 만들면 총알 사용자도 무난하게 사용할 수 있을 듯 싶습니다!
굿~~~
추천 0

수초사랑 18-09-21 11:57 IP : 0cdb3264ac964d8
너무 멋지게 만드셨네요.
손재주가 부럽습니다.
추천 0

박서인2524 18-10-06 23:23 IP : eae01085c0c2425
아이디어가 좋으시네요
추천 0

갓낚시처럼 18-11-06 00:40 IP : b2edb98721e7df3
rnt베리 굿 ...손재주가 없는 저는 구경만 합니다...넘 부럽사옵니다.
추천 0